Как Вы относитесь к порталу Google?
|
|
|
|
wdw | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:45 | Сообщение # 1 |
 Майор
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Цитирую письмо одного из главных политиков Российского государства. "При использовании гугл-переводчика с английского на русский абсолютно идентичные фразы «USA is to blame» и «Russia is to blame» предлагается читать как «США не виноват» и «Россия виновата». Более того, «Obama is to blame» и «Medvedev is to blаme» портал переводит как «Обама не виноват» и «Медведев виноват». Зомбирование людей принимает чудовищные масштабы. Казалось бы – помощь в переводе, полезный сервис. Кто им пользуется? Школьники, студенты, учащиеся. И вот, пожалуйста, Обама не виноват, Медведев виноват, я виноват, Россия виновата! Google «обвиняет» нас по умолчанию. В чем причина некорректной работы сервиса «переводчик» на портале? Хочется верить, что это не цензура по указанию ЦРУ и не инициатива Сергея Брина, который, кстати, является выходцем из России, а результат недобросовестной работы программиста. Таких совпадений не бывает." Каково Ваше отношение к происходящему? Меня честно говоря это шокировало, война идеологий продолжается во всей красе?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 30.01.2010, 04:12 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Медали и ордена:
| Положительно. Часто поьзуюсь порталом Google.ca в том числе и переводчиком. Я довольна.
Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
|
|
| |
wdw | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:23 | Сообщение # 3 |
 Майор
Медали и ордена:
| Посмотрел данные ошибки устранены в Гугле, но мое отношение к этому порталу очень изменились!
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
Ли_са | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:10 | Сообщение # 4 |
Майор
Медали и ордена:
| Не пользуюсь. совсем.
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
wdw | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:17 | Сообщение # 5 |
 Майор
Медали и ордена:
| Мне бы очень хотелось услышать еще и Ваше мнение, о том, что я написал выше? Как Вам вообще, то, что в первом посте?
|
|
| |
|
wdw | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:44 | Сообщение # 7 |
 Майор
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) А на счет перевода, для этого есть специальные переводчики. И переводит не человек, а программа. да но программу создают люди и здесь же явно политика встроена, это же видно? Или я не прав? Разубедите?
|
|
| |
|
Ли_са | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:19 | Сообщение # 9 |
Майор
Медали и ордена:
| Может мне просто повезло и я не перевожу тесты, содержащие политическую тему, но мне пока переводит без таких "ошибок". Но переводчиком в гугле я не пользуюсь.. Может по этому?
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |