wdw Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:52 | Сообщение # 1
Майор
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МОРСКИЕ ПЕЙЗАЖИ!
ЗВУКИ ПРИРОДЫ ШУМ ПРИБОЯ,КРИК ЧАЕК
Море как море. Вода солона. Декоративен избитый пейзаж. Всё так картинно: деревья, луна… Что же с душою-то? – Видимо, блажь… Ей, неприкаянной, сладко блажить, Вздрагивать, биться, парить, тосковать, Вскрикивать: «Боже, как радостно жить!..» – Гаснуть и вспыхивать, и ликовать. Боже мой, август – какая теплынь! Пыл предосенний, прощальный бросок. Тёплою памятью, море, нахлынь На неостывший упругий песок. Детская сладость солёной воды, Память – как сказка о жизни чужой. Боже, насколько целебней вражды Это содружество мира с душой! Радостно помнить, что я не умру, Ибо порука – глаза детворы, Неодолимая тяга к перу, Мир мой – и все остальные миры. Волны теплу подставляют бока, Лижут песок и играют луной. Боже мой, как эта ноша легка! Крылья тихонько шуршат за спиной… На сером причале у моря, У моря на сером молу, С извечным порядком не споря, Смотрю на протяжную мглу. Мне этот порядок извечный Явился в движенье воды, Поющей, что век скоротечный Смывает свои же следы. Не явно - украдкою, скрыто, Не сплошь - через раз, наугад - Но сколько из памяти смыто И лиц, и событий, и дат!.. Я их прожила, пролистала, Но что было жизнью моей, То смыло, смело, разметало Обычным течением дней. На сером причале у моря, У моря на сером молу Я думаю: сколько историй - Моих! - превратилось в золу. И ежели их персонажи Взойдут на моём берегу, Я их не узнаю, и даже Припомнить едва ли смогу. Ах, память, неверная память, Дырявая, как решето! Сама ты решала - оставить Иль выбросить в хлам… Но зато Какое богатство хранится В несметных твоих тайниках, Какие прекрасные птицы Запутались в крепких силках! Проносится жизнь. Улетают И тают детали - увы! Но вешние почвы впитают Распад прошлогодней листвы, И холод забудется вскоре, И движется время к теплу На сером причале у моря, У моря на сером молу. …А вдали что-то тихо плескалось – Волны? Крылья? Бельё на ветру? Трепетало, звало, колыхалось, Время путало – то ли смеркалось, То ли ночь торопило к утру. И взлетали неясные звуки: Чей-то вздох, чей-то всхлип, чей-то вскрик, Возглас встречи, стенанье разлуки, Бормотание, бредни и слухи, Шепоток авантюр и интриг. А цвета… Живописных усилий Не постигнуть истоки и цель. Совмещенье баталий, идиллий, Жанров смесь и смешение стилей, Масло, темпера, уголь, пастель. Что в стихии? – Душа, не душа ли, Но какой-то аналог души… Зов веков и утёсов скрижали. …Вдаль, по берегу. Чтоб не мешали. Плачь. Дыши. Иль о вечном пиши. Она убегает с рассветом, Бежит по зеленой волне. По морю навстречу ответам, К далекой волшебной стране. На том берегу ожиданье, Из множества сотканных грез. Бесценного чувства признанье, И поле заплаканных роз. Летят изумрудные блики, Весь воздух насыщенно свеж. Приветствуют теплые лики, На струях горячих надежд. Удача её не оставит, И многое сможет успеть. Мечта никогда не растает, Над морем взметнуться, лететь… Любовь Сирота
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!