Стихи, зацепившие душу...
|
|
-P4elka- | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:45 | Сообщение # 61 |
Сержант
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех ,с кем хочется проснуться.. И утром, расставаясь улыбнуться, И, помахав рукою, оглянуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить. С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом. Но при этом не любить.
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке. И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять.
Вот так и вьётся эта канитель. Легко встречаются, без боли расстаются.. Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться..
Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
|
|
| |
Ribs | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:47 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Медали и ордена:
| Николай Рубцов
ДЕТСТВО
Мать умерла. Отец ушел на фронт. Соседка злая Не дает проходу. Я смутно помню Утро похорон И за окошком Скудную природу.
Откуда только - Как из-под земли! - Взялись в жилье И сумерки, и сырость... Но вот однажды Все переменилось, За мной пришли, Куда-то повезли.
Я смутно помню Позднюю реку, Огни на ней, И скрип, и плеск парома, И крик "Скорей!", Потом раскаты грома И дождь... Потом Детдом на берегу.
Вот говорят, Что скуден был паек, Что были ночи С холодом, с тоскою, - Я лучше помню Ивы над рекою И запоздалый В поле огонек.
До слез теперь Любимые места! И там, в глуши, Под крышею детдома Для нас звучало, Как-то незнакомо, Нас оскорбляло Слово "сирота".
Хотя старушки Местных деревень И впрямь на нас Так жалобно глядели, Как на сирот несчастных, В самом деле, Но время шло, И приближался день,
Когда раздался Праведный салют, Когда прошла Военная морока, И нам подъем Объявлен был до срока, И все кричали: - Гитлеру капут!
Еще прошло Немного быстрых лет, И стало грустно вновь: Мы уезжали! Тогда нас всей Деревней провожали, Туман покрыл Разлуки нашей след...
|
|
| |
wdw | Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:14 | Сообщение # 63 |
Майор
Медали и ордена:
|
Что мы отдаём?
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участие, возвращается радостью, мудростью, счастьем отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даяние такое!
Отдаю не за тем, чтоб назад получить, отдаю не за тем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью!
Выше счастья не знал, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом вся благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда, внимание что привлечёте...
Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному!
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь – возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участие, возвращается радостью, мудростью, счастьем .
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |