Белый стих
|
|
mazai | Дата: Вторник, 14.10.2008, 00:51 | Сообщение # 1 |
Капитан
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| А были ли в вашей жизни моменты, когда вы рассказывали кому-нибудь стихи??? и если да то какие и в какой обстановке?
I'll come back when you're sober
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:00 | Сообщение # 2 |
Майор
Медали и ордена:
| Я вообще люблю поэзию, лирику.. И когда вокруг понимающее люди - часто цитирую... Безумно люблю Э.Асадова.. Напимер : "Письмо любимой" Мы в дальней разлуке. Сейчас между нами Узоры созвездий и посвист ветров Дороги с бегущими в даль поездами Да скучная цепь телеграфных столбов. Как будто бы чувствую нашу разлуку, Раскидистый тополь, вздохнув горячо, К окну потянувшись, зеленую руку По-дружески мне положил на плечо. Душа хоть какой-нибудь весточки просит, Мы ждем, загораемся каждой строкой. Но вести не только в конвертах приносят, Они к нам сквозь стены проходят порой. Представь, что услышишь ты вести о том, Что был я обманут в пути подлецом, Что руку, как другу, врагу протянул, А он меня в спину с откоса толкнул... Все тело в ушибах, разбита губа... Что делать? Превратна порою судьба! И пусть тебе станет обидно, тревожно, Но верить ты можешь. Такое - возможно! А если вдруг весть, как метельная мгла, Ворвется и скажет словами глухими, Что смерть недопетую песнь прервала И черной каймой обвела мое имя. Веселые губы сомкнулись на век.. Утрата, ее ни понять, ни измерить! Нелепо! И все-таки можешь поверить: Бессмертны лишь скалы, а я - человек! Но если услышишь, что вешней порой За новым, за призрачным счастьем в погоне Я сердце свое не тебе, а другой Взволнованно вдруг протянул на ладони,- Пусть слезы не брызнут, не дрогнут ресницы, Колючею стужей не стиснет беда! НЕ ВЕРЬ! ВЕДЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ! ТЫ СЛЫШИШЬ? ТАКОМУ НЕ БЫТЬ НИКОГДА!
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
mazai | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:10 | Сообщение # 3 |
Капитан
Медали и ордена:
| а как ты определяешь понимает человек поэзию или нет? )))
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:38 | Сообщение # 4 |
Майор
Медали и ордена:
| Может я не так выразилась.. Понимают - не понимают.. Просто если люди рядом любят ее, то разговор все равно перейдет на эту тему.. Вот и я тут , как тут, со своими стихами(и со своими тоже)
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:59 | Сообщение # 5 |
Майор
Медали и ордена:
| А сам то читал стихи? А может сочинял? Интересно же?
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:37 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) А сам то читал стихи? А может сочинял? Интересно же? ну у меня сочинение идет когда есть кому сочинять тоесть (муза) а так еще зависит от настроения было дело что сочинял как минимум на альбомный лист А4
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:45 | Сообщение # 7 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (Dj_Djek) ну у меня сочинение идет когда есть кому сочинять тоесть (муза) Это все так.. У меня бывает, что даже думать не приходится(подбирать слова) Как будто чье то переписываю.. А если не свои? Каких то поэтов девушкам читал? Под балконом?)))
|
|
| |
mazai | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:56 | Сообщение # 8 |
Капитан
Медали и ордена:
| я читал )) правда не свои... но зато на лодке!!!!! в пруду... насмотрелся фильмов и прочитал )) эффект - потрясающий!!!!!!
|
|
| |
wdw | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:56 | Сообщение # 9 |
Майор
Медали и ордена:
| Прочитал очень красивые стихи в инете и решил с Вами поделиться!!! На улице осень настала, И снова задули ветра, И птицы в края улетают, Где летнего много тепла. Вновь холодно, даже морозно, И ветер так воет в трубе, Ведь осень настала и надо Готовиться к ранней зиме. Но все-таки как же красиво, Какое убранство вокруг, Как будто художник счастливый Решил разукрасить все вдруг.
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
Ли_са | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:23 | Сообщение # 10 |
Майор
Медали и ордена:
| Очень красиво! WDW, а сам девушкам стихи читал?
|
|
| |
wdw | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:25 | Сообщение # 11 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Очень красиво! WDW, а сам девушкам стихи читал? конечно, как без стихов, видно сразу по глазам девушек, кто очень любит поэзию, а кто относиться с пониманием!!!
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
wdw | Дата: Среда, 07.01.2009, 11:41 | Сообщение # 12 |
Майор
Медали и ордена:
| Я хочу, чтоб на нашей планете Было больше счастливых людей. Я хочу, чтоб не плакали дети, И поменьше чтоб очередей. Старикам чтоб усилили льготы, Чтоб солдатам удвоили пай. А вообще я хочу новый мотик – Ярко-белый японский спорт-байк. Я хочу, чтоб мазком акварели Рисовались красоты земли. Я хочу, чтобы дамы хотели, И хочу, чтоб мужчины могли. Чтоб сидел без работы прозектор, В кабаках было меньше жлобов. Чтобы датчик наклона, инжектор, И чтоб тысяча двести кубов. Каждой женщине шубу из норки, Мужику спиннинг с новой блесной! Чтоб избавил прогресс от уборки, Чтоб не пахло котами весной. Чтобы было полно самогона, И поменьше серьёзных проблем. Чтобы мотик с нуля, из салона, И в нагрузку мне ноланский шлем!!!
|
|
| |
wdw | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:32 | Сообщение # 13 |
Майор
Медали и ордена:
| Желаю, чтобы ОГО-ГО! И никогда не ОХО-ХО! Немного АХ! Ну, можно УХ! Чтобы захватывало дух. Конечно, чтобы было ВАУ!! И чтобы ФУ совсем уж мало. Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА! "ВОТ ЭТО ДА!"- не ерунда, "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"- это реально, " ДА НУ ЕЕ!"- пусть виртуально. ОГО! - чтоб чаще удивляло, "НУ ВСЁ ПИПЕЦ!"- не доставало. И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ! А чтоб сбылось, "давай, налей"!!!!!!!
|
|
| |
МЁД | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:40 | Сообщение # 14 |
Сладкая отрава
Медали и ордена:
| Пару месяцев назад на работе (коллектив разновозрастный), произошел разговор про школу, воспитание молодежи и стихи из школьной программы. Так вот , мы пытались вспомнить Пушкина (Я помню чудное мгновенье, У лукоморья, Мороз и солнце, день чудесный! ), Лермонтова (Выхожу один я на дорогу), Есенина(Черемуха душистая..) и .т.д., с первой попытки стихотворение никто не рассказал))) Полный текст остановили только всеобщими усилиями)). А учили же все и в обязательном порядке. Зато детские стихи - Мойдодыр, Федорино горе, Муха - цокотуха помнили прекрасно. Вывод сделали один - память надо время от времени освежать и чаще перечитывать хорошо забытое старое и учить прекрасному надо еще с пеленок))))) Вот так)))
|
|
| |
wdw | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:12 | Сообщение # 15 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) Вывод сделали один - память надо время от времени освежать и чаще перечитывать хорошо забытое старое и учить прекрасному надо еще с пеленок))))) Вот так))) поддерживаю, только хорошее облагораживает!!! Тут попались вот такие стихи: Для пьянки есть такие поводы: Поминки, праздник, встреча, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровление, новоселье, Печаль, раскаяние, веселье, Успех, награда, новый чин, И просто пьянство - без причин!
|
|
| |
knopochka | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:47 | Сообщение # 16 |
Капитан
Медали и ордена:
| белый стих № 17 Автор: Эдмунд Шклярский — 07.02.2009 15:03 Ведь если на небе напишешь мелом Не станет оно белее Ведь белое кажется мне прозрачным Ведь белое слишком открыто и смело А в черном,где спят все цвета до рассвета Спокойно и тихо Ведь бархатной ночью Спускаются к нам привиденья и сказки И в черное прячет павлин свои перья А серое-то,что еще не созрело Как знак нетерпенья и тайных изъянов Так красит,должно быть,лицо рябое Малиновая помада.
шлиссельбурженка небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
|
|
| |