Приветствую Вас Гость
Суббота
25.06.2022
11:14

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Развлечения » Игровой раздел » Детектив-клуб (Игры на развитие логики, абстрактного мышления.)
Детектив-клуб
olga_olgaДата: Суббота, 14.11.2009, 01:08 | Сообщение # 1
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн

Позвольте мне предложить вам побыть немного детективами. Всем было интересно читать про Шерлока Холмса, смотреть фильмы, а передачу "Детектив-шоу", когда-то шла по ТВ, вел ее Матвей Гонопольский, где участникам предлагалось раскрыть преступление 19-20 столетий, и они активно выдвигали версии, и естественно, любители игр жанра "Я ищу".
Здесь же вы будете искать "улики", т.е. предметы, среди прочих вещей, которые имеют отношение к "делу", а также найти в тексте лишний фрагмент. Быть следователем нелегко, но очень интересно.




 
olga_olgaДата: Суббота, 14.11.2009, 02:43 | Сообщение # 2
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн
Задача № 1. Двусмысленная фотография
Несколько членов клуба сидели однажды вечером в помещении клуба в Аделфи. Среди них находились Генри Мелвил, не перегруженный делами адвокат, который обсуждал какую-то задачу с Эрнстом Расселом, бородатым человеком средних лет, занимавшим необременительный пост в Сомерсет-Хаузе (он слыл главным спорщиком и одним из наиболее тонких умов клуба); Фред Уилсен, весьма жизнерадостный журналист, обладавший большими способностями, чем это казалось на первый взгляд; Джон Макдональд, шотландец, который поставил рекорд, не решив со дня основания клуба самостоятельно ни одной головоломки, хотя он нередко наводил других на верный путь; Тим Чертой, банковский клерк, которого переполняли эксцентричные идеи вроде изобретения вечного двигателя; наконец, Гарольд Томкинс, процветающий бухгалтер, хорошо знакомый со столь элегантной областью математики, как теория чисел.
Внезапно в комнату вошел Герберт Бейнс, и каждый понял по его лицу, что он хочет сообщить нечто интересное. Бейнс был человеком в себе, без определенных занятий.
— Вот довольно замысловатая головоломка для всех вас, — сказал он. — Я получил ее сегодня от Доуви.
Доуви был владельцем одного из многочисленных частных сыскных агентств, которые не без собственной выгоды вошли в контакт с клубом.
— Еще одна из тех пустяковых криптограмм? — спросил Уилсон. — Я предложил бы послать ее наверх, к бильярдному маркеру!
— Зачем столько сарказма, Уилсон? — вмешался Мел-вил. — Не следует забывать, что Доуви мы обязаны знаменитой задачей о железнодорожном сигнале, решение которой занимало нас целую неделю.
— Если вы хотите что-либо от меня услышать, — заключил Бейнс, — постарайтесь посидеть спокойно. Все вы знаете эту ревнивую маленькую янки, что два года назад вышла замуж за лорда Максфорда. Так вот, леди Максфорд и ее супруг два или три месяца живут в Париже. На бедную леди так подействовала атмосфера этого города, что ей пришло в голову, будто муж флиртует с другими знакомыми леди.
Ну и она натравила Доуви на превосходнейшего из мужей, так что его детектив, как тень, в течение двух недель следовал за лордом с портативной фотокамерой в руках. Несколько дней назад этот наемник явился, сияя, к леди Максфорд с фотографией. Ему удалось запечатлеть лорда, когда тот прогуливался по людной улице с какой-то леди, явно не его женой.
«Какая в этом польза?» — спросила ревнивая женщина, указывая на фотографию. «Но это свидетельство, что ваш муж прогуливался с леди. Мне известно, где она живет, и через день-другой я буду знать о ней все». — «Вы глупец! — воскликнула леди в крайнем раздражении. — Как можно определить, что это лорд Максфорд, если большую часть снятой фигуры, голову и плечи, скрывает зонт? А кроме того, — она внимательно вгляделась в фотографию, — невозможно даже определить, идет ли этот джентльмен в одном направлении с леди или в противоположном!»
Естественно, после этого она в ярости отстранила детектива. Доуви сам только что вернулся из Парижа, где получил отчет об инциденте от самой леди. Он хочет оправдать своего служащего, если возможно, показав, что фото позволяет определить, в каком направлении идет мужчина. Вот эта фотография. Посмотрите, что вы можете о ней сказать.
Наш рисунок точно воспроизводит эту фотографию. Можно заметить, что причиной недоразумения явился легкий, но внезапный летний дождь.
Все сошлись на том, что леди Максфорд права — невозможно определить, идет ли мужчина вместе с женщиной или в противоположном направлении.
— Нет, леди не права, — сказал Бейнс после того, как все внимательно изучили фотографию. — Я нахожу, что фотография содержит одно важное свидетельство. Присмотритесь повнимательней.
— Конечно, — заметил Мелвил, — нельзя судить по сюртуку. Так он может выглядеть и спереди, и сзади. Проклятие, но я не сумею этого различить! На руке у него плащ, однако по положению руки тоже ничего нельзя сказать.

— А как насчет изгиба ног? — спросил Чертон.
— Изгиба? Да здесь не видно никакого изгиба, — вставил Уилсон, приглядываясь к фотографии из-за чужого плеча. — Судя по снимку, можно предположить, что у лорда вообще нет колен. Этот парень щелкнул аппаратом как раз в момент, когда ноги оказались совершенно прямыми.
— Я думаю, что... — начал Макдональд, надев очки.
— Не думай, Мак, — посоветовал Уилсон, — это может тебе повредить. Кроме того, не считай, что если бы пес был любезен пробежать подальше, то все упростилось бы. Он не будет так любезен.
— Общая поза, мне кажется, свидетельствует о том что человек движется влево, — сказал Томкинс.


— Напротив, — возразил Мелвил, — по-моему, он движется направо.
— Одну минуту, — вмешался Рассел, к его мнению в клубе всегда прислушивались. — Мне думается, что скорее следует обратить внимание на позу женщины, а не мужчины. Привлекает ли ее внимание тот, кто рядом с ней?
Все сошлись на том, что ответить на этот вопрос невозможно.
— Нашел! — воскликнул Уилсон. — Удивительно, что ни один из вас этого не заметил. Все совершенно ясно. Как меня сразу не осенило?!
— Что именно? — спросил Бейнс.
— Но это же очевидно. Обратите внимание — пес идет налево. Очень хорошо. Скажи теперь, Бейнс, кому принадлежит пес?
— Детективу!
В ответ на это заявление все разразились гомерическим хохотом, столь продолжительным, что Рассел, завладев фотографией, с минуту ее изучал. Затем он поднял руку, призывая к тишине.
— Бейнс прав, — сказал он. — Есть одно важное свидетельство, которое позволяет с уверенностью ответить на наш вопрос. Считая, что джентльмен, насколько он виден, — действительно лорд Максфорд и это его фигура, я не колеблясь могу указать...
— Стоп! — воскликнули все собеседники в один голос.
— Не нарушай правил клуба, Рассел, — сказал Мел-вил. — Помни, что «ни один член не должен раскрывать свое решение головоломки без общего согласия присутствующих».
— Не тревожьтесь, — поспешил успокоить присутствующих Рассел. — Я просто хотел заметить, что не колеблясь могу указать, в каком направлении движется лорд Максфорд. Но в каком именно направлении и на чем основан мой вывод, я скажу вам, когда вы все «сдадитесь».

Подсказка






Сообщение отредактировал olga_olga - Суббота, 14.11.2009, 04:29
 
olga_olgaДата: Четверг, 19.11.2009, 19:20 | Сообщение # 3
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн

Эта загадка взята из детского журнала.
Куча народу сломали голову. А вы как, справитесь?

Ответ должен быть визуальным, так, чтобы видели все. smile




 
МЁДДата: Вторник, 18.05.2010, 18:30 | Сообщение # 4
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Quote (olga_olga)
Эта загадка взята из детского журнала.
Куча народу сломали голову. А вы как, справитесь?

Прикрепления: 1575989.jpg(57.7 Kb)


 
Форум » Развлечения » Игровой раздел » Детектив-клуб (Игры на развитие логики, абстрактного мышления.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: