МАФИЯ
|
|
Devil_Heart | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:52 | Сообщение # 1 |
Сержант
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Здравствуйте дорогие Форумчане!!! Недавно один мой знакомый предложил нам собраться вечерком, выпить горячительных напитков и развлечь себя игрой в МАФИЮ. Мы провели занимательный вечер, и я решил рассказать Вам об этой замечательной игре. Итак… Описание игры: Ведущий раздаёт участникам игры карты рубашкой вверх. Те, кому достались красные (бубны или червы), составляют команду незнакомых друг с другом честных жителей города или мирных жителей. Среди честных жителей есть игроки со специальными возможностями это: Комиссар (шериф) – красный туз; Доктор – красный король; Гетеро (путана или казанова) – красная дама. Те, кому достались черные (трефы или пики), составляют команду мафии. Игрок, получивший туза – Дон мафии. Самый редкий персонаж игры Маньяк, достается игроку вытащившему черного короля. Примечание: Маньяк – это самостоятельный игрок не относящийся ни к честным, ни к мафии, т.е. играет сам за себя. Игровой процесс разделён на две фазы — день и ночь. Когда ведущий объявляет в городе фазу ночи (например говорит: В городе наступила ночь.), игроки закрывают глаза (засыпают). В первую ночь ведущий знакомится с игроками: Первым в городе просыпается Гетеро, ведущий запоминает кто этот игрок, после чего игрок засыпает. Просыпается Мафия, молча знакомиться и засыпает. Затем игроки просыпаются, показывают себя ведущему и засыпают в следующем порядке: Дон, Маньяк, Доктор, последний Комиссар. Таким образом ведущему становится известен расклад (он узнает кто есть кто). Далее ведущий объявляет фазу дня (например говорит: В городе наступил день.), игроки открывают глаза. Днём игроки обсуждают, кто из них может быть нечестен — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за убийство нечестного игрока. Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов – выходит из игры, а ведущий вскрывает его карту и объявляет игровой статус (честный или мафия). Если 2 игрока набрали наибольшее равное количество голосов, этим игрокам дается последнее слово, и затем происходит повторное голосование против этих 2-х игроков. Затем наступает фаза ночи. Ночью просыпается Гетеро и жестами показывает к кому в гости он(а) пойдет этой ночью. Игрок получивший компанию Гетеро лишается своих специальных возможностей на эту ночь. Гетеро засыпает. Далее просыпается Мафия, беззвучно (жестами) совещается и убивает одного из оставшихся в живых горожанина, показывая ведущему кого именно. Если одного из Мафии ночью посетил Гетеро, считается что Мафия промахнулась, о чем сообщается утром, а не сразу ночью. Мафия засыпает. Просыпается Дон. Он ищет Комиссара. Жестом указывает на одно из игроков и получает немой ответ от ведущего (ведущий кивком головы говорит да или нет). Если ведущий показал Дону сложенные крестом руки, значит его этой ночью посетил Гетеро и лишил его возможности искать Комиссара. Дон засыпает. Просыпается Маньяк. Жестом убивает одного игрока. Если ведущий показал Маньяку сложенные крестом руки, значит его этой ночью посетил Гетеро и лишил его возможности убивать. Маньяк засыпает. Просыпается Доктор. Жестом показывает предполагаемую жертву ночного покушения и тем самым вылечивает его. Примечание: За всю игру Доктор может вылечить сам себя только один раз. Нельзя лечить одного и того же игрока два раза подряд. Если ведущий показал Доктору сложенные крестом руки, значит его этой ночью посетил Гетеро и лишил его возможности лечить. Доктор засыпает. Просыпается Комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает проверить на причастность к мафии. Ведущий кивком головы говорит да или нет. Если ведущий показал Комиссару сложенные крестом руки, значит его этой ночью посетил Гетеро и лишил его возможности искать Мафию. Комиссар засыпает. Ведущий объявляет фазу дня и сообщает кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его карта (статус) показывается всем жителям. Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного осуждения… Игра продолжается до полной победы одной из команд. Задача игры: Честные должны вычислить всю Мафию и Маньяка. Мафия убить всех Честных и Маньяка. Маньяк убить ВСЕХ. Если в конце игры остается равное количество Мафии против Честных(+Маньяк), побеждает Мафия. Если Маньяк и Честный побеждает Маньяк. Расчет количества мафии и игроков со специальными возможностями. М=О : К, где М – количество мафии, О – общее число игроков, К – коэффициент = 3,5 (варьируется от 3 до 4). Меньше чем 1 ведущий + 8 игроков, играть не интересно. Нас было 10 человек, 1 ведущий, 2 мафии, 7 честных (из них 1 комиссар, мы для интереса также вводили доктора и гетеро). Дон вводится в игру, когда игроков не менее 13. Маньяк при 16 игроках. Игровые ситуации: Комиссар может открыть себя (не открывая карты) и назвать кого он проверил. Обычно после этого ночью на него совершается покушение. Любой из Мафии также может назвать себя Комиссаром и ввести в заблуждение остальных. Запрещается вскрывать и называть свою карту. Игрок, открывший или назвавший карту, покидает игру. Мертвецам запрещается разговаривать. Заговоривший мертвец удаляется из комнаты.
Сообщение отредактировал Devil_Heart - Суббота, 19.02.2011, 14:49 |
|
| |
|
|
Devil_Heart | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:21 | Сообщение # 4 |
Сержант
Медали и ордена:
| Вариант 3
|
|
| |
|
wdw | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:24 | Сообщение # 6 |
Майор
Медали и ордена:
| Надо попробовать!!! Сюжет по-моему очень закручен?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
|
wdw | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:42 | Сообщение # 8 |
Майор
Медали и ордена:
| Слава со своей девушкой пригласил меня в гости, а я не пошел. Теперь признаюсь зря! Исправлю эту ошибку, ради этой игры, припрусь и на своей шкуре как говориться ощущу все прелести. Слава ты не против?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
Devil_Heart | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:19 | Сообщение # 9 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (wdw) Слава ты не против? Ты же знаешь я всегда "ЗА"))) Только надо народ собрать и договориться на какой день)))
|
|
| |
Devil_Heart | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:36 | Сообщение # 10 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (wdw) Сюжет по-моему очень закручен? Я описал максимально возможный сюжет для компании из 16 человек. Исключи роли Дона и Маньяка уже меньше действий. При игре 8-9 человек, также можно не включасть в игру Доктора и Гетеро, тогда игра протекает быстрее...
|
|
| |
|
wdw | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:16 | Сообщение # 12 |
Майор
Медали и ордена:
| Сегодня пришел ко мне Слава на работу. Народу туча как всегда, некогда было поговорить с человеком. Вспомнил про Мафию. Слава ты давай приходи когда нет народу и бери у меня комплектующие. Злодей, еще все взял не у меня. Не приду к тебе в гости, если будешь так себя вести!!! Злодей!!!
|
|
| |
Devil_Heart | Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:27 | Сообщение # 13 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) Devil_Heart, Мафия онлайн" была вроде на rambler? Или я ошибаюсь? Про rambler не знаю, но online-версии Мафии сейчас распространены, я даже в Одноклассниках ее нашел))) К тому же в живую все-равно намного интереснее
Сообщение отредактировал Devil_Heart - Пятница, 25.02.2011, 08:31 |
|
| |
Devil_Heart | Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:30 | Сообщение # 14 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (wdw) Слава ты давай приходи когда нет народу и бери у меня комплектующие. Злодей, еще все взял не у меня. Ты был в Москве (или поезде) и не отвечал на звонки. Quote (wdw) Не приду к тебе в гости, если будешь так себя вести!!! Злодей!!! Quote (wdw) Слава со своей девушкой пригласил меня в гости, а я не пошел. Теперь признаюсь зря! Исправлю эту ошибку, ради этой игры, припрусь и на своей шкуре как говориться ощущу все прелести. Хочешь нарушить свое обещание?
|
|
| |
wdw | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:40 | Сообщение # 15 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (Devil_Heart) Ты был в Москве (или поезде) и не отвечал на звонки. да всегда отвечаю, может не доступен был. Телефон не отключаю. Обычно у меня если не дозвонился, приходит СМС, что человек в сети, можно звонить! Quote (Devil_Heart) Хочешь нарушить свое обещание? ни за что! Осталось только придти!
|
|
| |