Приветствую Вас Гость
Суббота
25.06.2022
11:20

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: МЁД  
Форум » Развлечения » Игровой раздел » Я знаю все о флоре и фауне (игра)
Я знаю все о флоре и фауне
Shadow_666Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:02 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Тигр

Тигр занимает почётное первое место среди крупных кошек. Материковые разновидности крупнее островных. Самым мелким подвидом был вымерший балийский — его самцы весили всего 90 — 100 кг. Самыми крупными подвидами тигров, являются индийский (бенгальский) и амурский (сибирский) — масса самцов составляет 180-275 кг, но в отдельных случаях масса может превышать 300 кг. Рекорд в природе самого большого тигра принадлежит индийскому массой в 388,7 кг, рекорд амурского составляет 384 кг.[1] Длина тела тигра без хвоста в зависимости от подвида колеблется от 1,4 до 2,8 м, хвоста от 60 до 110 см. Высота в холке до 1,15 м. Обычный нормальный взрослый самец в природе весит в среднем 200—240 кг (бенгальский около 220 кг, амурский около 225 кг, бенгальский обитающий в северной Индии, Непале около 240 кг) при длине тела 2,9 — 3 м вместе с хвостом и в холке 95 — 102 см. Масса самок составляет 100—180 кг, в отдельных случаях до 200 кг. Средняя — 130—150 кг при длине тела короче чем у самца на 30 — 45 см.

Индокитайский подвид — местообитание граничит с бенгальским подвидом, ранее выделяли в один подвид. Мельче бенгальского. Масса 150—195 кг, в отдельных случаях свыше 250 кг, Средний вес взрослого самца около 180 кг. Средними размерами и массой одинаков со львом. По максимальным показателям несколько превосходит льва.

Южно-китайский подвид (иногда ошибочно принимаемый за бенгальского)— средний вес взрослого самца 150 кг (130—180 кг).

Суматранский подвид (о. Суматра) — самый мелкий из существующих. Масса 100—140 кг, возможно до 170 кг. Средний вес взрослого самца 120-130 кг.

С учётом существующих пяти подвидов тигров, средний вес самца составляет 180—200 кг, самки 120—140 кг

Вымерший туранский (каспийский) подвид. Масса 160—240 кг. Средний вес взрослого самца 180—200 кг.

На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по четыре, все с втяжными когтями. Тело у тигра вытянутое, мускулистое, хвост длинный, равномерно опушённый. Голова округлая. Уши и баки короткие. Волосяной покров плотный и низкий у южных подвидов, пушистый — у северных. Фон окраски на спине и боках жёлтый или оранжевый, на горле и брюхе белый или желтоватый, с коричневыми или чёрными поперечными полосами. Характерная окраска тигра позволяет ему оставаться незамеченным в зарослях. Она варьирует в различных географических районах и служит основанием для выделения подвидов тигра.

В Индии встречаются также белые тигры — полуальбиносы с коричневыми полосами на белом фоне и голубыми глазами. Сообщалось о существовании среди бенгальских тигров животных-меланистов с чёрным мехом.

Флора на букву Р

(Исправлено ТигР, окончание буква Р)


Люди по натуре своей таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им.
(Никколо Макиавелли)


Сообщение отредактировал МЁД - Воскресенье, 23.11.2008, 16:13
 
TerraДата: Воскресенье, 23.11.2008, 15:23 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 54
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Пантера


Еще со времен древности натуралисты не могут твердо установить, счи_тать ли пантеру и леопарда за разные виды или следует соединить их в один вид. Леопард (Felis pardus)—длиной 170—200 см, причем 60— 80 см занимает хвост—имеет круглую голову с мало выдающейся мордой, основной фон его шерсти—бледно-красновато-желтый, темнеющий на спине и более светлый на груди и брюхе; по этому фону густо разбросаны небольшие черные пятна. Некоторые экземпляры приобретают, по-видимому, совершенно темный цвет, как, напр., абиссинские блестяще-буро-черные леопарды, называемые в Абиссинии гезела. Глаза леопардов имеют зеленовато-желтую радуж_ную оболочку и круглый зрачок.

(сообщение не верно, внимательно следите за правилами игры!)

Флора на букву Р

Прикрепления: 8021905.jpg(111.0 Kb)


Сообщение отредактировал МЁД - Воскресенье, 23.11.2008, 16:19
 
wdwДата: Понедельник, 15.12.2008, 20:26 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
РедькА - бывает самого разного вида. Круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы – от обыденного черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежны, зеленая даже сладковата.

В редьке в большом количестве присутствует калий, а также биологически активные вещества глюкозинолаты, содержащие индольные соединения. Эти вещества способствуют выводу из организма токсинов и повышают активность иммунной системы.

В редьке содержатся фитонциды и эфирные масла, которые вместе с пищевыми волокнами помогают нормализовать функции кишечника и препятствуют развитию дисбактериоза. Именно благодаря большому количеству эфирных масел у редьки такой своеобразный острый вкус.

Сок редьки возбуждает аппетит и хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Продолжаем на букву А из фауны

Прикрепления: 2658623.jpg(5.5 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
МЁДДата: Пятница, 19.12.2008, 09:02 | Сообщение # 34
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
АльбатроС семейство морских кочующих птиц отряда буревестников. Туловище короткое, массивное (весит до 8 кг). Крылья узкие, длинные (в размахе до 425 см). Клюв средней величины, крючкообразно загнутый книзу. Оперение белое с чёрным или дымчатое, распространены в тропиках и субтропиках Тихого, Атлантического и Индийского океана. Альбатросы превосходно плавают и летают, могут парить даже в штормовую погоду. Активны днём и ночью. С сушей связаны лишь в период размножения. Гнездятся колониями. Гнездо устраивают на земле, открыто. В кладке 1 яйцо. Насиживают оба родителя. Птенец остаётся в гнезде до 6 месяцев. Питаются беспозвоночными и рыбой.

Флора на букву С


 
knopochkaДата: Пятница, 16.01.2009, 13:04 | Сообщение # 35
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
СЕКВОЙЯ (Sequoia) – род вечнозеленых хвойных деревьев семейства Таксодиевых (Taxodiaceae). По одной из классификационных систем семейство Таксодиевые принадлежит к подклассу Хвойных (Pinidae или Coniferae), который, в свою очередь, входит в класс Хвойные или Пинопсиды (Pinopsida), принадлежащий отделу Голосеменных растений (Gymnospermae).
Единственный вид рода – секвойя вечнозеленая, или красная (S. sempervirens) – считается символом штата США Калифорнии, это одно из самых высоких и долгоживущих деревьев на Земле, славящееся также красивой, прямослойной и стойкой к гниению древесиной.
Высота секвойи вечнозеленой – порядка 90 м, а рекордная – 113 м. Она отмечена в национальном парке Редвуд в Калифорнии. Диаметр ствола достигает 6–11 м и может увеличиваться за год на 2,5 см. Секвойя обладает самой ценной среди таксодиевых древесиной с красной сердцевиной и бледно-желтой или белой заболонью (заболонь – слои древесины, находящиеся между сердцевиной и камбием). Кора дерева толстая, красноватая, глубокобороздчатая. Качество древесины меняется не только в зависимости от места произрастания, но также в пределах одного ствола. Крона узкая, начинается выше нижней трети ствола. Овальные шишки и короткие побеги с плоскими голубовато-серыми хвоинками придают секвойе красоту и пышность. Корневая система образована боковыми корнями, неглубоко уходящими в почву.
Секвойя вечнозеленая является одним из самых долгоживущих растений на Земле: возраст ее жизни более 2000 лет (самому старому среди известных деревьев около 2200 лет). Зрелость наступает в 400–500 лет.

Флора на букву Я
Прикрепления: 5686886.jpg(60.6 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))


Сообщение отредактировал МЁД - Суббота, 17.01.2009, 11:55
 
МЁДДата: Суббота, 17.01.2009, 11:31 | Сообщение # 36
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Ясень

род листопадных деревьев или кустарников (семейство маслиновые). Около 70 видов, В Евразии, Северной Америке и Северной Африке. В России - 4 дикорастущих вида. Высота 30-50 м, живут 150-350 лет. Благодаря быстрому росту, красивому правильному стволу, изящной, ажурной кроне с крупной листвой весьма декоративен, широко используется в садово-парковых ансамблях. Прочная, с красивой текстурой древесина ценится в мебельном производстве.

Фауна на букву Н




Сообщение отредактировал МЁД - Суббота, 17.01.2009, 11:59
 
Любящее_СердцеДата: Вторник, 27.01.2009, 17:56 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 46
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
НАРВАЛ

Monodon monoceros Linnaeus, 1758

Отряд Китообразные – Cetacea

Семейство Дельфиновые – Delphinidae

Категория и статус. III категория. Относительно редкий дельфин, обитающий в околополюсном пространстве Центральной Арктики.

Распространение. Как и белуха, рассматриваемый вид распространен циркумполярно. В акваториях морей Лаптевых и Восточно-Сибирском этих животных наблюдали многократно как вблизи побережий, так и на значительном удалении от берегов. Так, в середине июля обнаружили одиночного нарвала в 2-3 км севернее о-ва Кууба (устн. сообщ.) В.Г. Иванова). Гидролог А.А. Лукьянчиков (устное сообщение) в конце лета 1979 г. с дрейфующей льдины наблюдал стадо нарвалов (10 особей) восточнее Новосибирских островов. Начальник Ленинградской гидробазы В.И. Григорьев (устное сообщ.) зарегистрировал двух нарвалов около мыса Северный о-ва Бельковский. В районе устья Колымы нарвалы появляются весьма редко и, видимо, не ежегодно [1]. Из приведенных разрозненных сведений о местах встреч нарвалов можно сделать вывод о спорадическом характере их распространения в водах Полярного бассейна, примыкающих к территории Якутии.

Места обитания и образ жизни. Вид тесно связан с ледовым покровом. Нарвалов чаще, чем белух, наблюдают в окружении тяжелых паковых льдов. Летом эти киты откочевывают к северу от линии разреженных плавающих льдов, зимой они откочевывают южнее, но у полярных побережий появляются редко [1, 2]. В целом экологические привязанности данного вида до сих пор не изучены.

Держится в стадах смешанного состава. Прежде наблюдали косяки, состоящие из нескольких тысяч голов [4], ныне скопления животных насчитывают не более нескольких сотен, что отражает общее снижение их численности. В северных частях акваторий моря Лаптевых и Восточно-Сибирского нарвалы встречаются обычно в группах из 3-7 особей [5]. Кормятся моллюсками, рыбой (скаты, камбала, палтус, сельдь, лососи, треска и др.) [3]. Процесс размножения и его фазы не имеют строгой привязки к сезонам года, так что во всякое время могут быть найдены самки с новорожденными или в состоянии беременности. Репродуктивный цикл у самок повторяется в среднем через 3 года [3]. Беременность длится 15 месяцев, лактация - 20 месяцев. Новорожденный нарвал имеет в длину 160 см и массу тела около 80 кг.

Флора на букву "Л"

Прикрепления: 7792421.jpg(28.6 Kb)


"Опасней и вредней укрыть любовь, чем объявить о ней" (У. Шекспир)
 
СладкаяДата: Вторник, 17.03.2009, 12:30 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Медали и ордена:

За потрясающие поздравления с ДР и ведение раздела Поздравления
Статус: оффлайн
Ленивец -
Не был бы ленивцем, если бы у него отсутствовали великолепные когти. При длине тела, не превышающей 70 сантиметров, его загнутые когти достигают иногда 7,5 сантиметра.

Семейство ЛЕНИВЦЫ (Bradypodidae) Ленивцы — чисто древесные животные, питающиеся листьями и проводящие всю жизнь на деревьях в подвешенном положении спиной вниз. В связи с этим 3 пальца на задних и 2 или 3 пальца на передних лапах вместе с мощными изогнутыми когтями образуют как бы крючки, при помощи которых животные висят или медленно двигаются. В противоположность всем прочим зверям их шерсть имеет ворс, направленный не к брюху, а к хребту, так что дождевая вода легко скатывается с тела. Единственный способ самозащиты этих безобидных животных — оставаться незамеченными, с чем и связана их крайняя медлительность. Среди листвы деревьев в дождевом тропическом лесу эти животные действительно совершенно незаметны, чему способствует зеленоватый оттенок их длинной грубой шерсти. Эта зеленая окраска серо-коричневой шерсти зависит от сине-зеленых микроскопических водорослей (Trichophilus и Cyanoderma), поселяющихся в продольных и поперечных бороздках волос ленивцев. На теле этих животных почти всю жизнь проводит еще один сожитель — особый вид бабочки-огневки, откладывающей свои яйца в шерсть ленивца.
Внутренние органы ленивца в связи с постоянным положением животного спиной вниз также расположены необычно для млекопитающих. Печень повернута к спине, прикрыта желудком и не соприкасается с брюшной стенкой; селезенка и поджелудочная железа лежат не слева, а справа. Мочевой пузырь очень большой и почти соприкасается с диафрагмой, трахея делает два изгиба и т. д. Питаются ленивцы листьями, молодыми побегами, цветками и плодами деревьев, которые обрывают жесткими, покрытыми ороговевшей кожей губами. В исключительных случаях, когда нет корма, ленивцы переходят на соседние деревья по земле. Но на земле они совершенно беспомощны. Лежа с вытянутыми в стороны конечностями, они ищут, за что можно зацепиться когтями, и с трудом передвигаются на несколько метров.

Ленивцы спят по 15 часов в сутки, иногда собираясь по нескольку животных вместе в развилке ветвей, и тогда они удивительно напоминают охапку сена. Дыхание и кровообращение у них очень замедленное, а температура тела может опускаться до 24—33°. Испражняются они очень редко, примерно раз в неделю, обычно после дождя, и для этого группой спускаются к основанию дерева. Ленивцы устойчивы к голоду и переносят такие травмы, от которых другие звери погибают. Несмотря на то что на ленивцев интенсивно охотятся, так как их мясо по вкусу напоминает баранину, шкура используется для покрытия седел, а изогнутые когти — для ожерелий,— эти малозаметные животные сохранились во многих местах Южной и Центральной Америки там, где другие млекопитающие давно истреблены.

Прикрепления: 1478887.jpg(115.0 Kb)


У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
 
СладкаяДата: Четверг, 07.05.2009, 11:44 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Медали и ордена:

За потрясающие поздравления с ДР и ведение раздела Поздравления
Статус: оффлайн
Цеструм (Cestrum)

Семейство пасленовых. Родина тропики и субтропики Центральной и Южной Америки, Мексики. В природе насчитывается около 150 видов вечнозеленых листопадных кустарников и небольших деревьев.
Цеструм

Цеструм изящный - Cestrum elegans - вечнозеленый кустарник, до 1,5 м в высоту, с поникающими, опушенными побегами. Листья ланцетной или овальной формы, с нижней стороны опушенные. Цветки собраны в кистевидные или зонтичные соцветия. Венчик цветка красный, воронковидной или трубчатой формы, до 2,5 см длиной. Цветет в период с апреля по сентябрь, довольно обильно.

Цеструм золотисто-желтый - Cestrum aurantiacum - кустарник, до 1,5 м в высоту. Листья яйцевидной или овальной формы, с волнистой поверхностью. Цветки собраны в кистевидные соцветия. Венчик цветка оранжево-желтый, воронковидной или трубчатой формы, до 2 см длиной. Цветы душистые, особенно усиливается аромат цветов к ночи.

Цеструм ночной - Cestrum nocturnum - кустарник, около 1,5 м в высоту. Листья яйцевидной или овальной формы, со слегка волнистой поверхностью. Цветки собраны в кистевидные соцветия. Венчик цветка белый, воронковидной или трубчатой формы, до 2,5 см длиной. Цветы раскрываются к ночи, от чего и получил этот вид свое название.

Цеструм пучковатый - Cestrum fasciculatum - кустарник, до 2 м в высоту. Листья яйцевидной или овальной формы, около 10-12 см длиной. Цветки собраны в щитковидные верхушечные соцветия. Венчик цветка красный, воронковидной или трубчатой формы, около 3-4 см длиной.
Фауна на букву "М"

Прикрепления: 2872297.gif(25.3 Kb) · 9067341.gif(30.4 Kb)


У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

Сообщение отредактировал Сладкая - Четверг, 07.05.2009, 11:56
 
wdwДата: Четверг, 07.05.2009, 20:22 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Муравьед

Муравьед полностью соответствует своему названию. Муравьи – любимая его еда, именно для наиболее комфортного поедания этих насекомых муравьед обзавёлся своим эксцентричным видом. Длинная и узкая морда муравьеда составляет добрую четверть тела.
Размеры варьируются от крохотного карликового муравьеда, который весит менее 400 г при длине тела 15 см, до большого муравьеда, чей вес превосходит 30 кг, а длина тела — 1,2 м. Самцы крупнее самок. У всех муравьедов длинные, трубкообразные морды с маленькой, узкой ротовой щелью. Уши небольшие, округлые; глаза маленькие. У тамандуа и карликового муравьеда хвост хватательный, на конце голый. Передние лапы пятипалые, вооружённые длинными и острыми крючковатыми когтями; особенно развит коготь на III пальце (до 10 см). Задние лапы 4- или 5-палые, с более короткими когтями. Очень длинный, червеобразный язык служит ловчим органом: он смачивается липкой слюной, выделяемой слюнными железами. У большого муравьеда его длина достигает 60 см; это больше, чем у любого другого сухопутного зверя. Тело покрыто густыми волосами; они короткие и мягкие (карликовый муравьед) или длинные и грубые (большой муравьед). Окраска довольно контрастная, от серой до золотисто-бурой на спине, желтоватая или серовато-белая на животе; для тамандуа характерны черноватые полосы или обширное чёрное пятно на туловище.

Череп удлинен и выглядит хрупким, но на самом деле его кости толстые и прочные. Зубы полностью отсутствуют. Скуловая дуга незамкнутая. Смыкающиеся крыловидные кости значительно увеличивают протяженность твёрдого нёба (большой муравьед и тамандуа). Нижняя челюсть тонкая, длинная и слабая.

Распространены муравьеды от Мексики через Центральную Америку до Боливии, Бразилии и Парагвая. Населяют главным образом тропические леса, но встречаются и в открытых районах типа саванн, по берегам рек. Ведут наземный (большой муравьед), древесный (карликовый муравьед) или наземно-древесный (тамандуа) образ жизни. Активны преимущественно в сумерки и ночью. Питаются почти исключительно муравьями и термитами, чьи постройки разрывают мощными передними лапами, после чего собирают насекомых своим клейким языком. Реже поедают пчёл и личинок жуков; в неволе большой муравьед ест также фрукты. Зубов у муравьедов нет, однако пилорический отдел желудка снабжён мощной мускулатурой, помогающей перетирать пищу.

У муравьедов прекрасное обоняние, но слабые слух и зрение. Мощные когти хорошо защищают их от хищников. Образ жизни они ведут одиночный; исключение составляют самки с детёнышами. Размножаются раз в год, рождают 1 детёныша, которого самка носит на спине.

Представители этого семейства в виде ископаемых останков известны в Южной Америке с раннего миоцена, однако семейство муравьедов, вероятно, древнее. Сейчас эти животные стали довольно немногочисленны, тем не менее они не охраняются законом.

Следующая из флоры на Д

Прикрепления: 3836943.jpg(17.6 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
СладкаяДата: Среда, 24.06.2009, 01:14 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Медали и ордена:

За потрясающие поздравления с ДР и ведение раздела Поздравления
Статус: оффлайн
Дельфиниум

Про дельфиниум рассказывают красивую легенду. Отвергнутый капризной красавицей юноша превратился в дельфина и вынес из морской глубины прекрасный цветок, который потом назвали дельфиниумом за сходство бутона с головой дельфина. Как отнеслась красавицы к такому подношению, легенда умалчивает, но вот садоводы-любители с удовольствием разводят дельфиниумы у себя в саду.
Дельфиниум принадлежит к семейству многолетних и насчитывает более 400 видов многолетних травянистых корневищных растений, есть и однолетние формы. Дельфиниум, один из немногих цветов, цветет два раза в течение лета: сначала продолжительное время в июне и повторно в августе, более коротко.
Селекцией дельфиниумов начали заниматься еще в XV веке. Путем сложных скрещиваний диких видов были получены гибридные сорта, которые отличаются богатством красок, густой махровостью и необычной красотой. Сорта дельфиниума, существующие в настоящее время, поражают своей красотой, величавостью огромных кустов и продолжительностью цветения.
Современные дельфиниумы достигают двухметровой высоты, с пышными, до 30 см в диаметре, цветоносами, «наполненными» крупными цветками, иногда достигающими размеров больше спичечного коробка.
В последние годы селекционерам удалось получить разнообразную палитру окрасок, но до сих пор не выведен сорт ярко-красного и черного цветов, зимующих в наших условиях.
Красно-малиновый сорт дельфиниума Red Karoline голландской селекции, к сожалению, не выносит российских морозов. Но и без этого шедевра большое разнообразие расцветок дельфиниумов позволит вам создать в своем саду долгое время цветущую стену всех цветов радуги или яркую клумбу, в центре которой будет красоваться дельфиниум.
Дельфиниум – растение генетически сильное, обладает высокой (до -40 градусов) морозостойкостью, не требует ежегодной пересадки, поэтому не требует больших трудозатрат, зато отличается высокой декоративностью.
Высаживая дельфиниум у себя в саду, необходимо помнить, что это высокое растение при разрастании занимает много места. Кроме этого, вы должны подумать о цветовой гамме вашего сада, так как в полном цвету дельфиниум будет очень заметным пятном ярко-синего, розового или сиреневого цвета[color=red]
Прикрепления: 6456804.jpg(24.0 Kb)


У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
 
knopochkaДата: Четверг, 25.06.2009, 00:50 | Сообщение # 42
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Мамба черная(Dendroaspis polylepis). Англ: Black mamba

Общие сведения:
Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.

Рекорды:
Змея, развивающая самую большую скорость - до 20 км/час.

Черная мамба одна из самых опасных и бесстрашный змей Африки. На самом деле очень страшно, когда перед тобой стоит черная мамба, которая широко развевает свою черную пасть и громко шипит, при это делает броски в вашу сторону. Но не все истории рассказанные местными жителями очень правдивы, во многих из них присутствует вымысел. На Африканском континенте много мифов о черной мамбе. В этих мифах рассказывается о том, что эта змея может преследовать человека много миль для того, чтобы укусить, или миф о том, что каждый человек входящий в здание, где живет черная мамба обязательно будет укушен. Все это большое преувеличение. Черная мамба не столько агрессивна и жестока. Черная мамба принадлежит к роду мамб (Dendroaspis), что с латыни переводиться "древесная змея".

Внешний вид:
Эти змеи сильны, стройны, вид головы сверху похож на гроб. Средняя длина этой змеи от 240 см до 300 см. Есть сведения, показывающие что эта змея может достигать 450см. Очевидно, что змеи достигающие такого размера, очень редки и есть сомнения в достоверности этих данных. Название "Черная мамба" несколько не правильно, так как эта змея не черная вообще. Эта название дано из-за черной внутренней поверхности пасти этой змеи. Большинство этих змей имеет темно-оливковую, оливково-зеленую, серовато-коричневую окраску или металлическо-серый цвет. Слегка пестрая змея тоже не необыкновенна. Малыши этих змей имеют сероватый или оливковый цвет, но он смениться на другой, когда они станут постарше. В прошлом было признано 2 разновидности этих змей: Dendroaspis polylepis polylepis и Dendroaspis polylepis antinorii, но исследование яда показало, что никакого подвида нет. Эта заблуждение состояло в том, что у многих особей живущих в разных ареалах было различие химических компонентов яда.

Образ жизни:
Черная мамба очень активных охотник. Эта змея обитает в постоянном логове, которое она использует в течение долгового времени. Змея часто живет в брошенных термитниках, в дуплах деревьев, в кроне деревьев, хотя этот вид и не считается древесным. Во время опасности змея старается ускользнуть к своему жилищу, развивая при этом скорость до 20 км/час. Питаются эти змеи в основном теплокровными: мелкими грызунами, белками, птицами, иногда может съесть некоторых рептилий - но такие случаи очень редки. Черная мамба обычно кусает добычу 1 или 2 раза, а затем отползает на безопасное расстояние и дает яду подействовать, однако может и держать добычу при укусе. Обладает очень сильным нейротоксичным ядом, который блокирует парализует мускулы и разрушает нервную систему, вследствие чего наступает паралич, остановка сердца или от удушья. Даже при том что состав яда изменяется от места обитания этой змеи, существует хорошая поливалентная противозмеиная сыворотка фирмы SAIMR (Южноафриканский Институт Медицинского Исследования). Укусы людей черной мамбой очень редки, но представляют серьезную угрозу для жизни. Быстрая и хорошая медицинская помощь очень важна, около 99% укусов излечивается.

Распространение:
Африканский континент (от Сомали до Южной Африки)

Прикрепления: 6805691.jpg(26.3 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
МЁДДата: Четверг, 25.06.2009, 07:56 | Сообщение # 43
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн

Ятрышник - род многолетних трав семейства орхидных. Ок. 100 (по другим данным, св. 60) видов, в Сев. полушарии; в России ок. 30 видов; многие виды редкие. Сушеные клубни некоторых ятрышников (салеп) используют в медицине. Некоторые виды культивируют как декоративные.

фауна на букву К

Прикрепления: 6527156.jpg(8.8 Kb)


 
knopochkaДата: Среда, 29.07.2009, 19:14 | Сообщение # 44
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Го́рные козлы́ (самка — коза, лат. Capra) — род жвачных млекопитающих из семейства полорогих (лат. Bovidae) отряда парнокопытных (лат. Artiodactyla). Имеет близкое родство с родом Ovis — баранами, овцами.

Морфологические особенности

Животные средних размеров, туловище плотно сложено; шея утолщена, голова относительно короткая, лоб выпуклый, широкий. Рога у самцов крупные, у различных видов весьма разнообразные по форме и строению, у самок — невелики и более однотипны; у корня сжаты с боков, так что продольный диаметр больше поперечного, снабжены спереди поперечными валиками и сильно загнуты назад; хвост короткий, треугольной формы, лишённый волос на нижней поверхности, обыкновенно приподнят. Уши довольно большие, очень подвижные, заострённые на концах. Предглазничных желёз, паховных желёз и межкопытных желёз обыкновенно нет. Самцы на нижней, голой поверхности хвоста у основания имеют специальные кожные железы, выделяющие секрет с резким и неприятным, козлиным запахом, особенно сильным в период течки. Волосяной покров состоит из длинных и грубых остевых волос и хорошо развитого густого подшёрстка; на подбородке по большей части борода, иногда наблюдается сильное удлинение волос также на нижней части шеи и груди. У самок — по 2 соска.

Ареал и среда обитания

Все козлы — типично горные животные, населяющие труднодоступные скалистые места, крутые склоны обрывов, ущелий и избегающие сколько-нибудь обширных открытых и ровных пространств. Распространены по вертикали до высоты 5,5 тыс. м над уровнем моря и более. Прекрасно приспособлены к жизни в горах, с исключительной быстротой и ловкостью передвигаются по самым неприступным кручам.
Водятся в горах Европы, северной Африки, средней и южной Азии.

Образ жизни

Превосходно лазают по горам с большой силой и выносливостью; очень осторожны, но иногда проявляют большую отвагу.
Стадные полигамные животные. Взрослые самцы бо́льшую часть года живут отдельно, присоединяясь к самкам на период спаривания. Козлы живут семьями или маленькими стадами, редко собираясь в значительные стада. Размеры стад изменяются по временам года, обычно наиболее велики они в зимние месяцы. В местах, где козлы многочисленны, их стада могут состоять из нескольких сотен голов.
Летом живут высоко в горах, зимой, избегая глубоких снегов, затрудняющих движение и добывание пищи, спускаются ниже. Пасутся обычно в утренние и вечерние часы, проводя жаркое время дня на отдыхе.
Там, где интенсивно ведётся охота на козлов, они выходят на пастбища по ночам, укрываясь днём в недоступных местах.
Козлы легко дичают; такие одичавшие козлы водятся на некоторых островах Средиземного моря, в южной Азии, на острове Хуан-Фернандец и др. Домашние козлы распространены теперь по всей Земле, особенно в гористых местностях, непригодных для возделывания. Они прекрасно лазают, взбираются даже на сильно разветвленные деревья и могут пастись в местах, недоступных для другого скота.

Питание

Питаются разнообразной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, мхами, лишайниками.Обгрызая кору, козлы вредят молодым деревьям и могут сильно препятствовать возобновлению леса после порубки.

Размножение

Спаривание происходит в начале зимы. В этот период между самцами наблюдаются ожесточённые драки из-за самок. Беременность длится около 5—6 месяцев, в мае—июне самки (дикие виды) рожают 1—2 козлят, домашние иногда до 4 козлят, которые быстро крепнут и вскоре могут следовать за матерью. Достигают половой зрелости на втором году жизни.

Практическое использование

Ценные охотничьи животные, добываются главным образом ради мяса, шкуры используются для кожевенных и меховых изделий, рога — как украшение.
Легко переносят содержание в неволе и хорошо размножаются. Козлы были одомашнены человеком в глубокой древности и являются прародителями многочисленных современных пород домашних коз. Различные виды козлов спариваются между собой и с домашними козами, образуя плодовитые помеси.
В пищу употребляется молоко коз и мясо, кроме того, в промышленности используются шерсть, кожа и рога.

следующее - флора на Л

Прикрепления: 3694939.jpg(52.3 Kb) · 4854673.jpg(74.6 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
НиПитНиБрэтДата: Среда, 29.07.2009, 20:45 | Сообщение # 45
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
ЛИСТВЕННИЦА (Larix), род хвойных деревьев семейства сосновых (Pinaceae).

Род насчитывает около 20 видов однодомных деревьев или кустарников. В отличие от большинства хвойных деревьев, являющихся вечнозелеными породами, лиственница сбрасывает осенью всю свою листву-хвою. Хвоя мягкая, плоская, располагается спирально на удлинённых побегах и пучками по 20-40 на укороченных побегах. Семенные шишки округлые или продолговатые (молодые - красноватые или зелёные), сидят на концах олиствленных укороченных побегов.
Лиственницы отличаются друг от друга весьма мелкими признаками.

Лиственница сибирская - Larix sibirica

В природе встречается на востоке и северо-востоке европейской части России, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Алтае и в Саянах. К востоку от Енисея замещается близким видом - лиственницей Гмелина, или даурской (Larix gmelinii), а на Дальнем Востоке произрастают другие виды этого рода. Живет 500-900 лет. Высота 30-40 м.

Лиственница сибирская - дерево с пирамидальной кроной, с буровато-серой корой. Шишки ее много мельче, чем у ели и сосны, они овальной формы и длиной до 3 см. Семена желтоватые, с хорошо выраженными крылышками, способствующими дальнему разносу семян ветром. Пылят мужские колоски лиственницы обычно в мае, семена созревают в сентябре-октябре. Шишки раскрываются весною следующего года.

Всхожесть семян незначительная, обыкновенно около 30%. Растет быстро, годовой прирост в высоту 45-50 см, в ширину 25-30 см.
Лиственница легко мирится с суровыми условиями, на севере доходит до тундры, а в горах поднимается до верхней границы леса. К почве нетребовательна, но лучше растет на хорошо дренированных, плодородных почвах, предпочитает подзолистые и дерново-подзолистые почвы. Не переносит заболачивания, плохо растет на бедных песчаных почвах.

Лиственница европейская - Larix decidua

В природе встречается в Карпатах и Альпах. Высота 30-45 метров. Шишки могут висеть на дереве несколько лет. Ежегодный прирост в высоту 50 см, в ширину 30 см. Живет до 500 лет.

Светолюбива. К почве нетребовательна, но лучше растет на хорошо дренированных, плодородных почвах, не переносит заболачивания, плохо растет на бедных песчаных почвах. Всхожесть незначительная, обыкновенно около 30%.

Лиственница Гмелина или даурская - Larix dahurica

В природе встречается в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Высота 30 м. Живет 350-400 лет. Выделяется мелкими (длиной 10-20 мм) яйцевидными шишками.

Очень светолюбива. Чрезвычайно холодостойка, в горах образует низкие стелющиеся формы. Корневая система при близком расположении мёрзлых грунтов и на каменистых почвах поверхностная, на мощных почвах - глубокая.

Следующий на А фауна

Прикрепления: 5123366.gif(6.3 Kb) · 6103862.jpg(6.1 Kb) · 0094138.jpg(5.8 Kb) · 0121937.jpg(6.6 Kb)


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
monro-72Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:50 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 816
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Ало́э, или столе́тник (лат. Aloe) — род суккулентных растений семейства Асфоделовые (Asphodelaceae), содержащий около 400 видов.

Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого оно означает «горький».[1]

Род Алоэ объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные суккуленты с толстыми мясистыми мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи. В алоэ входит 28 видов[источник не указан 68 дней] аминокислот из 32[источник не указан 68 дней] известных науке.

Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.

Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Цветковые растения
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Асфоделовые
Род: Алоэ

Распространение

Растения родом из Африки широко распространены на территории ЮАР, горах тропической Африки, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове.

[править]
Систематическое положение

Современная классификация APG II отнесла род Алоэ к семейству асфоделовых. В традиционной систематике род выделяли в своё собственное семейство Aloaceae, а иногда причисляли к семейству Лилейных. Близкими родственниками алоэ являются роды Гастерия, Гавортия и Kniphofia, имеющие одинаковый метод роста, часто в быту эти рода тоже называют алоэ. Иногда ещё одно растение называют «американским алоэ» (Agave americana), хотя оно относится совсем к другому семейству — Агавовых.

Прикрепления: 7435548.jpg(35.4 Kb)


дети-наша радость, мужчины-наша слабость
 
МЁДДата: Четверг, 30.07.2009, 18:33 | Сообщение # 47
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Эму - птица отряда казуаров, единственный вид семейства. Высота 1,5-1,8 м.Обитает в степях Австралии и Тасмании. Объект ограниченного промысла. В неволе размножается.

флора на букву У

Прикрепления: 9909723.jpg(18.0 Kb)


 
knopochkaДата: Суббота, 01.08.2009, 21:06 | Сообщение # 48
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
УЖОВНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Ophioglossum vulgatum L. Семейство Ужовниковые Ophioglossaceae

Статус. I категория. Вид, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красные книги Среднего Урала, Республики Башкортостан и Курганской области.

Распространение. Восток Северной Америки, Европа, немногочисленные изолированные местонахождения в Южной Сибири (на востоке отмечен до Прибайкалья). На Урале встречается очень редко, главным образом в Предуралье и по западному макросклону Среднего Урала.
В Челябинской области обнаружен в Аргаяшском р-не на восточном берегу оз. Тептярги. Близ границ области найден в Сысертском р-не Свердловской области (оз. Багаряк), Салаватском р-не Республики Башкортостан (близ с. Аркаулово) и Щучанском р-не Курганской области (Чесноковский бор).

Биология. Короткокорневищный травянистый папоротник. Произрастает на низкотравных сухих и влажных лугах, лесных полянах и опушках, у окраин эвтрофных болот, как правило, на участках с разреженным травяным и развитым моховым покровом. Предпочита ет карбонатные почвы. Размножается спорами и вегетативно (корневыми отпрысками). В течение длительного времени развивается подземно за счет микоризы, симбиотическая связь с грибом сохраняется на протяжении всего жизненного цикла растения.

Лимитирующие факторы. Вытаптывание, выпас скота, весенние палы. Быстро исчезает при возрастании рекреационной нагрузки и окультуривании лугов.

Меры охраны. Необходимо объявить памятником природы оз. Тептярги, на восточном берегу которого сохранились уникальные для Южного Урала сообщества низкотравных влажных песчаных лугов с комплексом редких видов, запретить выпас скота на этом участке.
Прикрепления: 2782558.jpg(41.3 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
НиПитНиБрэтДата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:03 | Сообщение # 49
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Кенгуровая мускусная крыса

Кенгуровая мускусная крыса или мускусный крысиный кенгуру (Hypsiprymnodon moschatus) — единственный вид рода Hypsiprymnodon. Распространён на побережье северо-восточного Квинсленда.
Мускусный кенгуру обитает в дождевых лесах, часто в густых зарослях по берегам водоёмов. Это довольно обычное животное, однако его нелегко наблюдать из-за скрытности и осторожности. Передвигается мускусный кенгуру проворно, на четырех лапах; по некоторым сведениям способен прыгать на задних лапах, как настоящий кенгуру. Хорошо лазает по деревьям. Активен днем; ночью спит в гнезде из сухих папоротников и лишайников. Материал для гнезда мускусный кенгуру носит при помощи хвоста.

Мускусные кенгуру преимущественно насекомоядны. Их излюбленная пища — черви и насекомые, а также ягоды и корнеплоды, которые они выкапывают из земли. Мускусный кенгуру ведет одиночный образ жизни, хотя во время кормления обычны группы из 2—3 особей.

Размножаются мускусные кенгуру в дождливый сезон, с февраля по июль. Рождаются 2 детёныша. Они покидают сумку в возрасте 21 недель, после чего ещё несколько недель остаются в гнезде. Самки достигают половой зрелости после года жизни.
Следующий на А фауна

Прикрепления: 4905558.jpg(8.2 Kb)


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
knopochkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:11 | Сообщение # 50
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Красный ара (Ara macao)

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Попугаевые
Подсемейство: Настоящие попугаи
Род: Ара
Латинское название
Ara Lacepede, 1799

Внешний вид

Крупные (длиной до 95 см) попугаи с очень яркой и красивой окраской зелёных, красных, голубых и жёлтых тонов. Участки вокруг глаз и боков головы у них голые, иногда с редкими и короткими пёрышками. Крылья к концу сильно вытянутые и заострённые. Клиновидной формы хвост длиннее тела. Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закруглённый клюв с круто загнутым кончиком. Самцы, самки и молодые попугаи имеют почти одинаковую окраску.Данный вид попугаев является обладателем самого крепкого клюва на земле.

Распространение
Распространены в Центральной и Южной Америке.

Образ жизни
В природных условиях селятся в тропических районах с лесистыми участками. Ведут стайный образ жизни, но пары создают на долгие годы. Стаи ар иногда вредят плантациям плодовых деревьев. 1 вид и 1 подвид занесены в Красную книгу МСОП.

Содержание
При хорошем уходе легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе. Могут прожить 30-50 лет. В домашних условиях эти попугаи встречаются довольно часто. Питаются зерновой смесью, различными овощами, фруктами и другими кормами.

Классификация
Род включает в себя 15 видов, 7 из которых являются вымершими.

* Большой солдатский ара Ara ambiguus (Bechstein, 1811)
* Сине-жёлтый ара Ara ararauna (Linnaeus, 1758)
* † Жёлто-зелёный доминиканский ара Ara atwoodi (Clark, 1905)
* † Виргинский ара Ara autocthones (Westmore 1907)
* Зеленокрылый ара Ara chloropterus G. R. Gray, 1859
* † Жёлто-зелёный ямайский ара Ara erythrocephala Gosse, 1847
* Синегорлый ара Ara glaucogularis Dabbene, 1921
* † Красный ямайский ара Ara gossei (Rothschild 1905)
* † Гваделупский ара Ara guadeloupensis (Clark 1905)
* Красный ара Ara macao (Linnaeus, 1758)
* † Мартиникский ара Ara martinica (Rothschild 1905)
* Малый солдатский ара Ara militaris (Linnaeus, 1766)
* Красноухий ара Ara rubrogenys Lafresnaye, 1847
* Каштановолобый ара Ara severus (Linnaeus, 1758)
* † Кубинский ара Ara tricolor Bechstein, 1811

В зависимости от классификации количество видов может варьировать, и род может включать до 20 видов, в том числе:
в настоящее время входит в род (Diopsittaca)
* Малый синелобый ара Ara nobilis (Linnaeus, 1758)
в настоящее время входит в род (Orthopsittaca)
* Краснобрюхий ара Ara manilata (Boddaert, 1783)
в настоящее время входят в род (Primolius)
* Желтошейный ара Ara auricollis (Cassin, 1853)
* Горный ара Ara couloni (P. L. Sclater, 1876)
* Красноспинный ара Ara maracana Vieillot, 1816

флора на А

Прикрепления: 1754191.jpg(32.0 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
НиПитНиБрэтДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:28 | Сообщение # 51
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Астра
$IMAGE1$
А́стра (лат. Aster) — род травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), включающий более 200 видов, широко распространенных в культуре как декоративные растения с красивыми цветами (на самом деле это не отдельные цветки, а соцветия).

Ареал

Род насчитывает, по разным оценкам, от 200 до 500 видов, из них более половины растут в диком виде в Центральной и Северной Америке.

Астры — однолетние и многолетние корневищные травы с простыми листьями. соцветия — корзинки, собранные в сложные комплексы в виде щитка или метёлки; краевые цветки — язычковые, их окраска очень разнообразна; центральные — мелкие, трубчатые, как правило, жёлтого цвета.

Следующий фауна на А

Прикрепления: 9288869.gif(26.9 Kb)


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
knopochkaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:43 | Сообщение # 52
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Альбатросы

Южный королевский альбатрос
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Подкласс: Новонёбные
Отряд: Буревестникообразные
Семей ство: Альбатросы

Латинское название
Diomedeidae
Рода
Альбатросы (Diomedea)
Phoebastria
Дымчатые альбатросы (Phoebetria)
Thalassarche

Альбатро́совые (лат. Diomedeidae) — семейство морских птиц отряда буревестникообразных, широко распространённых в Южном океане (воды вокруг Антарктиды) и в северной части Тихого океана. На севере Атлантики отсутствуют, однако на основании ископаемых находок можно предположить, что ранее они встречались и там. Альбатросы считаются одними из самых крупных летающих птиц, а у странствующего (Diomedea exulans) и южного королевского альбатросов (Diomedea epomophora) размах крыльев достигает рекордной величины — до 3,7 м и даже выше. Обычно всех альбатросов разделяют на 4 рода, но по поводу количества видов среди орнитологов имеются определённые разногласия.

Из 21 вида альбатросовых, признаваемых Всемирным союзом охраны природы, 19 находятся под защитой этой организации как виды, которым в той или иной степени угрожает опасность вымирания. В прошедшие столетия популяция этих птиц резко снизилась вследствие их массового истребления ради перьев для дамских шляпок, а в наше время их существованию угрожают интродуцированные (то есть не свойственные данной местности, завезённые) животные, такие как крысы и одичавшие кошки, которые охотятся за яйцами, птенцами и гнездящемися птицами; загрязнение окружающей среды; истощение рыбных запасов моря и гибель в рыболовных снастях при ярусном лове. .

Общая характеристика

Описание

Альбатросы — крупные птицы, наиболее крупные среди всех буревестникообразных. Клюв большой, мощный и с острыми краями; надклювье на конце крючковато загнуто.
Оперение взрослых птиц у большинства видов обычно имеет различные вариации чёрного верха и внешней части крыльев и белой грудки. Размах крыльев у некоторых видов из рода Diomedea, в частности, у странствующего и королевского альбатросов, самый большой среди всех ныне живущих видов птиц и может превышать 340 см. У других видов размах крыльев значительно меньше. Крылья жёсткие, длинные, узкие и дугообразные, с утолщённой передней кромкой обтекаемой формы. Птицы способны преодолевать значительные расстояния.

Распространение
Большинство альбатросов обитает в южном полушарии от Антарктиды на юге до Австралии, Южной Африки и Южной Америки на севере. Исключением являются четыре вида из рода Phoebastria, три из которых распространены в северной части Тихого океана от Гавайских островов до Японии, Калифорнии и Аляски, а один — галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata) — гнездится на Галапагосских островах и кормится у тихоокеанского побережья Южной Америки. Распространение преимущественно на высоких широтах объясняется морфологическими особенностями, которые требуют наличия ветра при планировании. Слабая способность к активному маховому полёту делает трудновыполнимой задачу пересечения экваториальной штилевой полосы.
Использование спутникового слежения даёт учёным-орнитологам хорошую картину передвижения альбатросов в океане. Они не совершают сезонных миграций, однако по окончании периода размножения рассеиваются в большом диапазоне, и — в случае южных видов — часто совершают приполярные кругосветные путешествия.Имеется свидетельство того, что у разных видов всё же имеется разделение природных зон. Сравнение экологических ниш двух близких видов — Thalassarche impavida и сероголового альбатроса (Thalassarche chrysostoma), гнездящихся на о. Кэмпбелл в Новой Зеландии, показало, что в первом случае птицы кормятся в районе отмели Кэмпбелл, а во втором — в пелагической океанической зоне, где солнечный свет не достигает дна. Странствующий альбатрос также ищет себе пропитания строго в водах с глубиной более 1000 м, что дало повод одному учёному заметить: «Такое впечатление, что птицы видят знак „Входа нет“ там, где глубина увеличивается до менее 1000 м» (англ. "It almost appears as if the birds notice and obey a 'No Entry' sign where the water shallows to less than 1000 m") Кроме того, различные зоны обитания наблюдаются даже у самок и самцов одного вида: исследование в отношении альбатроса Тристана (Diomedea dabbenena) показало, что, размножаясь на острове Гох (англ. Gough Island), самцы после улетают на запад от него, а самки — на восток.

Питание
Дымчатые альбатросы в состоянии нырнуть на глубину до 12,5 м. На снимке — светлоспинный дымчатый альбатрос (Phoebetria palpebrata)
Основу рациона альбатросов составляют головоногие моллюски, рыба и ракообразные, хотя при случае они питаются зоопланктоном или падалью. Стоит отметить, что для большинства видов исчерпывающая информация собрана лишь во время размножения, когда альбатросы возвращаются с охоты к местам гнездовий, и может не учитывать другие периоды. Значение каждого из перечисленных источников пищи может варьировать у разных видов, и даже у разных популяций одного вида. Некоторые птицы в основном охотятся на кальмаров, другие предпочитают криль или рыбу. Из двух видов, обитающих на Гавайях, один — черноногий альбатрос (Phoebastria nigripes) — в основном питается рыбой, а второй — темноспинный альбатрос (Phoebastria immutabilis) — большей частью кальмарами.

флора на С

Прикрепления: 0083922.jpg(5.5 Kb) · 7360352.jpg(12.1 Kb) · 3371958.jpg(19.2 Kb) · 0195036.jpg(13.3 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
МЁДДата: Понедельник, 03.08.2009, 04:24 | Сообщение # 53
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Салат посевной

родина салата - Средиземноморье. Родоначальником считают латук компасный (L. serriola), в диком виде растущий в Западной и Южной Европе, Передней Азии, Северной Африке, на терртории нашей страны в Сибири (до Алтая), Средней Азии, Закавказье. В европейские страны он попал в середине XVI века;
• в культуре салат распространён почти на всём земном шаре, особенно широко возделывается во Франции и США, в России выращивается повсеместно;
• благодаря своему биохимическому составу салат занимает особое место среди овощей. В его листьях имеются почти все известные витамины, органические кислоты и минеральные соли. По содержанию солей кальция салат занимает первое место среди овощей, по сожержанию железа -третье место после шпината и шнитт-лука, а по содержанию магния уступает лишь гороху и кольраби. В свежих листьях салата до 6 мг% бета-каротина, 65 мг% яблочной, 48 мг% лимонной, 11 мг% щавелевой кислот;
• употребляют салат в свежем виде. Блюда готовят лишь из промытых, обсохших листьев, так как присутствие воды ухудшает вкус.

фауна на Т

Прикрепления: 5064960.jpg(16.5 Kb)


 
knopochkaДата: Вторник, 04.08.2009, 11:11 | Сообщение # 54
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ТАПИР

Тапиры (лат. Tapirus) — большие травоядные животные из отряда непарнокопытных, несколько напоминающие по форме свинью, но обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом. Размеры тапиров отличаются от вида к виду, но как правило, длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до 300 кг. Продолжительность жизни на воле составляет около 30 лет, детёныш рождается всегда один, беременность длится около 13 месяцев. Новорожденные тапиры обладают защитной окраской, состоящей из пятен и полос, и хотя эта окраска кажется одинаковой, всё же у разных видов есть некоторые отличия.

Тапиры — сравнительно древние млекопитающие: самые ранние ископаемые тапиры относятся к раннему олигоцену, среди ископаемых эоцена возрастом в 55 миллионов лет можно найти множество тапироподобных животных. Ближе всего к тапирам другие непарнокопытные: лошадиные и носороги. Передние ноги у них четырёхпалые, а задние трёхпалые, на пальцах небольшие копытца, помогающие передвигаться по грязной и мягкой земле.

Хотя ранее тапиры были очень широко распространены, на сегодняшний день существуют только четыре вида: три в Центральной и тёплых местах Южной Америки и один в юго-восточной Азии. Тапиры очень мирные существа.

Они обитают в экваториальных лесах

Тапиры — лесные животные, любящие воду. Хотя они часто живут в лесах на суше, тапиры, обитающие вблизи рек и озёр, проводят много времени в воде и под водой, питаясь мягкими водорослями и прячась от хищников. Бразильский тапир часто опускается на дно реки и затем питается, двигаясь по её руслу. В лесах тапиры питаются фруктами, листьями и ягодами.

Три вида тапиров, обитающие на равнинах, как правило, ведут ночной или сумеречный образ жизни. Более мелкий горный андский тапир ведет в основном дневной образ жизни, но все четыре вида реагируют на проводящуюся на них охоту уходом в менее доступные области обитания и переходом к более ночному образу жизни.

Хотя на тапиров охотятся тигры, медведи, крокодилы и анаконды, основным их врагом является человек. Охота на тапиров ради их мяса и кожи существенно уменьшила их популяцию и, совсем недавно, потеря областей обитания привела к тому, что все четыре вида тапиров занесли в список животных, которым грозит вымирание.

Классификация

К роду тапиров относятся:
* Горный тапир (Tapirus pinchaque)
* Равнинный тапир (Tapirus terrestris)
* Центральноамериканский тапир (Tapirus bairdi)
* Чепрачный тапир (Tapirus indicus)

флора на Р

Прикрепления: 7452046.jpg(8.3 Kb) · 0175981.jpg(22.1 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
НиПитНиБрэтДата: Вторник, 04.08.2009, 20:06 | Сообщение # 55
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
РЕЗЕДА
(RESEDA)
Название: происходит от латинского слова 'resedare' — лечить, успокаивать. В прошлом некоторые виды применялись как болеутоляющие.
Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в Южной Европе, Малой и Передней Азии.

Однолетние, двулетние и многолетние травянистые растения. Стебли прямостоячие, стелющиеся или приподнимающиеся. Листья расположены в очередном порядке, простые, цельные или перисто-раздельные, зеленые. Цветки мелкие, зеленоватые, желтоватые или белые, неправильные, собраны в верхушечные кистевидные или колосовидные соцветия, с прекрасным, тонким ароматом. Плод — коробочка. В 1 г 700-1000 семян, сохраняющих всхожесть 3-4 года.

Резеда белая — Reseda alba

Высокие соцветия резеды со снежно-белыми цветками горделиво поднимаются над остальными растениями в цветниках. Несмотря на «аристократический» вид, это растение неприхотливо и за ним несложно ухаживать. Остальные сезонные однолетники выглядят гораздо эффектнее, если их красоту подчеркивает растущая рядом резеда. Удивительно, но в последнее время ее все реже можно встретить в саду. Это тем более удивительно, что у ее цветков замечательный аромат, а само растение относится фито- и ландшафтными дизайнерами к разряду «архитектурных», то есть имеющих четкие контуры.

Резеду размножают семенами, которые сеют или в марте в помещении, или в апреле-мае в открытый грунт. Цветение начинается в июне и продолжается без перерывов до сентября. В конце сезона побеги вырастают до высоты 50-100 см, а цветки располагаются на их вершинах. По мере того как их венчики опадают, на нижних частях цветоносов завязываются мелкие зеленые плоды. При желании иметь как можно больше компактных кустиков посев семян следует проводить в несколько разделенных во времени этапов.

Резеда душистая — Reseda odorata L.

Происходит из Северной Африки.

Растение однолетнее или двулетнее. Стебли 20-30 см высотой, образуют компактный или рыхлый, прямостоячий, пирамидальный или почти стелющийся кустик, с приподнимающимися концами побегов. Листья удлиненные, обратнояйцевидные, цельные, гладкие или морщинистые. Цветки мелкие, невзрачные с беловатыми, зеленовато-желтоватыми, оранжевыми или красноватыми пыльниками, от которых зависит окраска цветка, собраны в густые пирамидальные кистевидные соцветия. Обладают очень тонким, приятным ароматом. Цветет с июня по октябрь. Плодоносит обильно. Плод — одногнездная, многосемянная коробочка, открытая сверху.

Семена темные с металлическим блеском, сохраняют всхожесть 3-4 года. Их собирают до полного созревания коробочек, так как они легко высыпаются. В культуре с 1725 года, как лекарственное и ритуальное — с древности. Имеет множество декоративных сортов, среди которых наиболее популярны: 'Маше' — соцветия крупные, беловато-красноватые; 'Рубин' — соцветия плотные медно-розоватые; 'Голиаф' — соцветия красивой пирамидальной формы, интенсивно-красные; 'Габриэль' — соцветия красноватые, плотные, пирамидальной формы; 'Виктория' — соцветия темно-бурые.

Фауна на А

Прикрепления: 6672223.jpg(43.2 Kb) · 4969228.jpg(83.2 Kb)


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
knopochkaДата: Среда, 05.08.2009, 14:10 | Сообщение # 56
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
АНАКОНДА

Существует огромное количество фильмов, книг или просто рассказов очевидцев о монстре в шкуре рептилии, об огромных змеях, с невероятной жестокостью уничтожающих все живое на своем пути. Анаконды сами по себе очень страшные. Представьте себе гиганта-змею с толстым телом, достигающим 11 метров. Жутковатое зрелище, не хотелось бы с анакондой встречаться в каких-нибудь тропиках. Но, по правде сказать, истории про ее жестокость немного преувеличены. Были случаи, когда анаконда убивала людей, но человеческих жертв на ее счету гораздо меньше, чем у других змей.

Самая крупная змея на нашей планете обитает в тропиках Южной Америки и в Тринидаде. Ее любимые места — это реки, заводи, озера, встречается в заболоченных низинах рек Амазонки и Ориноко.

Основная окраска туловища анаконды серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам располагаются светлые пятна, окруженные черными полосами. Радужная оболочка глаз темная и малозаметная. Благодаря такой окраске, анаконду, даже несмотря на ее огромные размеры, можно просто не заметить в тихой заводи, в окружении водорослей и опавших листьев. В водоемах анаконда, притаившись, поджидает свою добычу. Чаще охотится на рыбу, различных млекопитающих, приходящих на водопой, водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Однажды пятиметровая анаконда задушила и съела 2,5-метрового питона, на что ей понадобилось всего 45 минут.

Охотница анаконда медлительная. Чаще лежит на дне, только изредка поднимает голову над водой, чтобы посмотреть, не подошел ли кто к берегу. Может просто плыть по течению в поисках стаек рыб.

Иногда анаконды начинают охотиться на домашних птиц и животных. Особенно любит кур, уток и свиней.

Редко анаконда вылезает на берег, чтобы полежать на старых древесных стволах, обломках скал или на горячем песке, понежиться на солнышке. Но все равно далеко от воды не отходит. Прекрасно плавает и ныряет, причем может очень долгое время находится под водой. В засушливое время анаконды зарываются в ил и не шевелятся до тех пор, пока не начнется сезон дождей и их водоем снова не заполниться.

Анаконда живородящая, за раз самка приносит до 30 детенышей, правда из них выживает меньшая часть. На свободе детеныши, по-видимому, тотчас после рождения отправляются в воду, но еще долго держатся вместе.

Анаконды живут недолго, всего 5-7 лет, в неволе могут жить больше — до 20 лет.

Местные аборигены почти не боятся анаконд, но все равно относятся ним с осторожностью, стараются лишний раз не беспокоить громадных рептилий. Все же единичные случаи нападений этих змей случались.

В Южной Америке зафиксирован случай, когда анаконда проглотила 13-летнего мальчика. Отец и сын отправились в лес, чтобы набрать диких плодов. Высадились на песчаный берег. Мальчик остался стеречь лодку, а отец пошел в лес. В это время, вокруг мальчика обвилась большая анаконда. Отец, прибежавший на крик сына, его уже не нашел. Через день в кустах нашли останки мальчика, которые змея не стала переваривать и выплюнула.

В Марокко в 1983 году все были ошеломлены нападение анаконды на жителей деревни. Один индеец из миссии поехал с женой по реке на охоту за птицами. Он выстрелил в утку, и та упала на берег. Спеша к добыче, охотник был внезапно схвачен большой анакондой. Не имея с собой никакого оружия, охотник крикнул жене, чтобы она принесла ему большой нож. Едва жена приблизилась к нему, как змея е схватила и ее. Индейцу, к счастью, удалось в этот момент высвободить руку и нанести змее несколько ран. Ослабленная ими, анаконда, наконец, оставила людей и уползла.

Анаконда не питается человечиной, поэтому люди как потенциальная еда ее не интересует. Все случаи нападения были по ошибке змеи. Когда видны только часть человека (например, только ноги под водой), она путает его с каким-нибудь животным, в большинстве случаев, даже если анаконда заглотит человека, то спустя небольшое время выплюнет, не станет его переваривать. Может анаконда напасть, если подумает, что ей угрожают или хотят отнять добытую еду.

Не стоит панически бояться этих больших змей, но, подобно аборигенам, стоит относиться к ним уважительно и с большой осторожностью.
$IMAGE4$
$IMAGE5$

флора на А

Прикрепления: 3769851.jpg(156.9 Kb) · 4765422.jpg(181.2 Kb) · 1168089.jpg(217.2 Kb) · 5953312.jpg(29.0 Kb) · 5141436.jpg(22.8 Kb) · 8288866.jpg(26.5 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
НиПитНиБрэтДата: Среда, 05.08.2009, 15:50 | Сообщение # 57
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Авока́до (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, а также их плод.

Авокадо растёт во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка и др.). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Длина овальных листьев 10–20 см. Мелкие зеленоватые цветки – в пучках на концах веточек. Плод грушевидной, овальной или шаровидной формы длиной 5–10 см весит 0,05–1,8 кг. Кожица его жёсткая, окраска тёмно-зелёная. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см, несмотря на её внушительные размеры (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом, который очень нравится детям. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Можно также положить косточку во влажную вату и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части - можно сажать в горшок. Через одну-две недели появится росток. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.

Деревце авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом — в тёплом, зимой — в прохладном), с умеренным поливом.

Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами. У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо – вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.

Фауна на О

Прикрепления: 0973026.jpg(27.7 Kb)


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
knopochkaДата: Среда, 12.08.2009, 13:57 | Сообщение # 58
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ОВОД
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Двукрылые
Подотряд: Короткоусые
Инфраотряд: Muscomorpha
Надсемейство: Оводы
Семейство: Овод
Латинское название
Gasterophilidae
подсемейства
Cuterebrinae
Gasterophilinae
Hypodermatinae
Oestrinae

Оводы — подсемейство насекомых семейства оводовых (просторечное название — «паут»). Это одно из нескольких семейств волосяных мух, личинки которых паразитируют внутри тел млекопитающих, подобных полевой мыши. Всего в мире известно 150 видов оводов.

Только один вид — человеческий кожный овод — нападает на человека. Много лет олений овод числился в Книге рекордов Гиннесса как самое быстро летающее насекомое, но данное заявление было опровергнуто и больше не рассматривалось.

Овод бывает:

* Овод желудочный (Gasterophilidae) — семейство, паразитирующее в личиночном состоянии на различных домашних животных и на людях.
* Лошадиный овод (Gasterophilus intestinalis) принадлежит к наиболее распространённым видам; его длина 13-16 мм. Оплодотворённая самка выискивает лошадь, мула или осла, на которых она откладывает яички. Плодовитость самки — в своём брюшке она содержит до 700 яичек, из которых вскоре развиваются личинки. Быстрота роста их зависит от температуры окружающей среды и от состояния самого животного.

Жизненный цикл
* Оводы откладывают яйца в теле хозяина или иногда разносят их другим путём, например, обычной комнатной мухой.
* Яйца откладываются непосредственно в шкуру животного, где личинки вылупляются из яиц: высокая температура тела животного вызывает созревание яиц после контакта с телом. Некоторые виды оводов также живут в пищеварительном тракте, так как раздражение кожи, вызываемое личинкой, заставляет животное вылизывать это место, при этом личинка попадает в рот и проглатывается.
* Миазы могут вызываться проникновением личинки в кожу (или складки кожи) на животном-хозяине.
* Созревшие личинки выпадают из хозяина и завершают стадию превращения в куколку уже на земле.
* Они не убивают животное-носителя, и потому считаются истинными паразитами (хотя некоторые разновидности населяющих грызунов оводов действительно поедают яички/яичники хозяина).
* Оводы постоянно доставляют трудности в конном спорте людям, ухаживающим за лошадьми, так как оводы откладывают яйца на внутренней стороне ног лошадей, на большой берцовой кости, на коленях, а иногда и на горле или на носу, в зависимости от вида овода. Эти яйца, подобные маленьким, жёлтым каплям, надо незамедлительно убирать в сезон размножения насекомых (позднее лето и начало осени), чтобы избежать заражения лошади. Когда лошадь трёт носом об ноги, яйца попадают в рот, а оттуда в кишечник, где личинка вырастает и перебирается в кожу. Когда личинки созрели, то у лошади образуется опухоль размером с ноготь большого пальца руки, опухоль не болезненна, но если она появляется на месте, куда надевается седло или уздечка, то лошадь будет неработоспособна, пока не заживёт рана, вызванная появлением молодых оводов. В дополнение к этому, личинка, перебирающаяся к поверхности кожи, может вызвать раны полости рта, язвы в животе и закупорку кишечного (анального)отверстия, что приведёт к коликам. Удаление яиц (которые цепляются к волосам хозяина) осложняется тем, что кость и сухожилия находятся непосредственно под кожей на берцовой кости: яйца надо удалять острым ножом (или лезвием) или грубой наждачной бумагой. К тому же яйца надо обнаружить своевременно, пока они не созрели. В течение их созревания есть вероятность заражения человека. Профилактику против личинок можно проводить опрыскивая несколькими видами препаратов, включая дихлофос, ивермектин и хлорофос.

флора на Д

Прикрепления: 3477616.png(145.3 Kb)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Четверг, 03.09.2009, 22:25 | Сообщение # 59
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Многолетние дельфиниумы

Дельфиниумы занимают одно из ведущих мест среди многолетних декоративных растений открытого грунта. Первые успехи в гибридизации и селекции этих растений были достигнуты во Франции Виктором Лемуаном в середине 19-го столетия. Много сделал для улучшения гибридных форм этих растений английский садовод Джеймс Келуэй.

Представители рода Дельфиниум широко распространены по земному шару. В Европе они занимают альпокарпатскую горную систему и горы средиземноморских стран, в европейской части России и Сибири — доходят до берегов Ледовитого океана. Очень много дельфиниумов в Китае — на родине этого растения. На юге Азии они встречаются в горах Сиама, в Индии и странах Передней Азии. Основные места их обитания — альпийские и субальпийские луга. В Африке они растут в Эфиопии, Танзании, Мозамбике. Много видов дельфиниумов распространено в Северной Америке — от Аляски до Мексики. Особенно интересны дельфиниумы с красными цветками, которые растут в горах Калифорнии. В настоящее время род Дельфиниум насчитывает до 370 видов.

Свое название дельфиниум получил за сходство бутонов с телом серого дельфина, обитающего в Ионическом море, у берегов Греции. Шпорец растения похож на тело этого животного, а свернутые чашелистики — на его голову. Русские народные названия дельфиниума — живокость, или шпорник. Однако во всех странах мира в цветоводстве принято пользоваться латинским названием — дельфиниум.

Окраска цветков у разных видов разнообразная, но у большинства растений голубая или фиолетовая. Голубые оттенки — основные достоинства дельфиниумов, благодаря которым они сделались популярными как декоративные растения. Окраска глазка обычно отличается от окраски чашелистиков. Крупный белый глазок придает темно-голубым или фиолетовым цветкам особую прелесть, а черный — очень привлекателен на белом и светло-лиловом фоне.

У большинства дельфиниумов, в т.ч. и у культурного, кистевидное корневище, от которого пучком отходят многочисленные придаточные корни, а главный корень отсутствует. Растения с такой корневой системой растут весь вегетационный период и цветут в начале лета и осенью. У старых растений центральная часть корневища постепенно отмирает, а боковые побеги обособляются, превращаясь в самостоятельные растения. В процессе роста корневища могут углубляться в почву на 6 — 7 см. Втянутые в почву корневища служат полезным приспособлением растения, обеспечивающим развитие придаточных корней на новом приросте корневища.

Культурный дельфиниум — растение умеренного климата. Лучше развивается в условиях прохладного и влажного лета. Зимой у дельфиниумов наступает длительный период покоя. Дельфиниумы очень хорошо зимуют под снежным покровом, выдерживая морозы до -50 градусов, тогда как чередование морозов и оттепелей часто вызывает гибель растений. На одном месте без пересадки растения могут находиться до 8 лет.

фауна на М

Прикрепления: 3985962.jpg(6.9 Kb) · 0541598.jpg(14.8 Kb) · 0365493.jpg(7.9 Kb) · 1509899.jpg(12.8 Kb)


Сообщение отредактировал knopochka - Четверг, 03.09.2009, 22:27
 
МЁДДата: Четверг, 15.10.2009, 09:22 | Сообщение # 60
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Мирт - род вечнозеленых кустарников и деревьев семейства миртовых. Ок. 100 видов, преимущественно в субтропиках и тропиках. Средиземноморский мирт обыкновенный с древности выращивают как декоративные растения на юге Европы (в т. ч. в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа); севернее - в комнатной культуре. Листья и др. части содержат эфирное масло, плоды -пряность.

флора на Т


 
Форум » Развлечения » Игровой раздел » Я знаю все о флоре и фауне (игра)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: