Приветствую Вас Гость
Пятница
29.03.2024
14:10

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Закуски на скорую руку, или снова гости..незванные (предложения ^_^)
Закуски на скорую руку, или снова гости..незванные
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 21:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
в этой теме предлагаю опровергнуть мнение, что "незванный гость - хуже татарина" с точки зрения кулинарии.
выкладываем свои быстрые рецепты гостеприимных хозяев.


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 21:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Я всегда делаю в таких случаях как одну из закусок салат с сухариками. На одну банку фасоли консервированной в собств. соку (можно белой, можно красной) две пачки "Киреешек" со вкусом сыра, а лучше хрена (можно любые другие сухарики с такими вкусами), кусочек сыра (гр. 150-200 ) натираю на терке, добавляю пару зубчиков чеснока, раздавленых в чесночнице, и все заправляю майонезом, лучше "Золотым", корейским. Очень быстро - что в случае нежданных гостей актуально. Этому салату не надо настаиваться - его сразу нужно употреблять.

Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
rashid6767Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
в узбекистане ,где я прожил много лет, приходя неожиданно в гости в любой дом обязательно подавали свежезаваренный чай, чаще зелёный,лепешки, сладости.все просто и сердито как говориться.ну а дольше больше, зависит на сколько задержиться гость

жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше...
 
Любящее_СердцеДата: Вторник, 03.02.2009, 21:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 46
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Опять таки,смотря какие гости и что предпочитают..Есть гости-полуношники на чай забредут,а есть - и на более крепкие напитки..Не стесняйтесь))сделайте обычную яичницу..Все будут довольны..Ну,а если дома бекон или колбаска...можно и с ней поджарить)..Поверьте,вкусно само общение,даже среди ночи..

"Опасней и вредней укрыть любовь, чем объявить о ней" (У. Шекспир)
 
wdwДата: Вторник, 03.02.2009, 23:34 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Любимая теща делает нам на зиму очень много закруток и не только стандарный набор огурчики и помидорчики, а еще вот ассорти, например, баклажаны напичканы всякими вкусностями, перцы тоже фаршированные и внутри не буду раскрывать секреты потому что не знаю (очень вкусно) и т.д. и т.п.. Так что я думаю зимой можно удивить пришедших в гости, а незваных вот честно нет, потому что для незваных нас нет. Шучу. Обычно как то так получается, что мы всегда знаем кто к нам придет и когда. Или мы знаем когда к кому идем и когда!!! Скажите не очень интересно, но вот так, больших сюрпризов не бывает!!! biggrin

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
МегаПоночкаДата: Среда, 04.02.2009, 11:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Рулетики из вечены...
берется обычная веяина, режется кусочками....
потом берете сы, трете на мелкой терке, 2 зубчика чеснока в чеснокодавку, немного посолить и заправить все это майонезом....
потом берете заранее нарезанную вечину кладете на нее начину и заварачиваете рулетики...
что бы они не развалились в серединку рулетика впихиваете зубочистку)))))ессесно чистенькую))))))
вкусно и быстро, мои домочадцы и гости званные и незванные очень довольны всегда....)))))


У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
 
МЁДДата: Среда, 04.03.2009, 11:57 | Сообщение # 7
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Можно сделать необычные котлетки

Надо: фарш, помидоры, сыр, зелень, яйца, лук, приправы.

Фарш размораживаем в микроволновке, к фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде размятый батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный раст. маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (если есть) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп ( томат) - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
Ставим в разогретую духовку 180 С примерно на 30 мин.

Приятного аппетита!!!


 
МЁДДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:08 | Сообщение # 8
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Все знают суши японские, ну вобщем это пища бедных моряков и рыбаков сильно популяризованная в последнее время у нас.
А вот чисто наши рецепты суши:)

Начнем с соусов.

Для первого возьмём простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем их просто смешайте в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для русских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же лучше использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Раша суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Русскому человеку не нужны жестокие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Назовём этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?



 
МЁДДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:10 | Сообщение # 9
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах рекомендую использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.



 
МЁДДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:12 | Сообщение # 10
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например можно добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым:)

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.



 
МЁДДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:14 | Сообщение # 11
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсте их свежим укропом.

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.



 
МЁДДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:17 | Сообщение # 12
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяю вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

Нельзя было обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню —
еврейскую — суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется
на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное
отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются
два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со
свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует
обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!



 
МЁДДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:36 | Сообщение # 13
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба», на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит)))

В заключение пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить раша суши и сразу же съесть их, лучше всётаки выдержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать раша суши рекомендовано на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты - ваша фантазия и чуток хотения:)

Удачи вам и приятного аппетита!)))))


 
МЁДДата: Среда, 06.05.2009, 12:36 | Сообщение # 14
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Еще нашла в нете интересное блюдО)))

Надеваем фартушеК.....

Нам еще понадобятся несколько сосисок и пачка макаронин...,чуть не забыла, еще нужна огромная кастрюлька....

Прокалываем сосиску макаронинами, вот так....

Или вот так -

А еще можно вот так -

Аккуратненько все складываем в большой каструлько , варим до готовности и кушаем.

Приятного аппетита!!!!



 
wdwДата: Суббота, 09.05.2009, 23:04 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Крабовые рулетики

крабовые палочки
груши
майонез
чеснок
сыр
На 1 пачку крабовых палочек я беру 2 груши. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок, выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Но лучше резать, потому что так вкуснее. Добавить майонез. Посолить чуть-чуть, поперчить. Груши порезать соломкой. Крабовые палочки раскрутить. Пожить в крабик чуть чуть сыра, соломку груши и завернуть. Закуска готова!!! Приятного аппетита!!! biggrin
Прикрепления: 2776683.jpg (18.8 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
knopochkaДата: Четверг, 24.09.2009, 13:53 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Бутерброд с брынзой и картофелем

Ингредиенты:
* хлеб ржаной - 4 ломтика
* брынза - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* картофель крупный вареный - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* перец черный молотый
* листья зеленого салата
* зелень укропа
Способ приготовления:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Испанские сандвичи

Ингредиенты:
* хлеб белый - 4 ломтика
* лук репчатый - 2 головки
* перец сладкий крупный - 4 стручка
* масло растительное - 1 ст. ложка
* сок 1/2 лимона
* кетчуп томатный - 1 ст. ложка
* сахар - щепотка
* сыр твердый - 4 ломтика
* перец красный молотый - на кончике ножа
* соль
Способ приготовления:
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости. Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и оставьте на ночь. Обжарьте ломтики хлеба, разложите на них маринованные лук и перец, сверху положите по ломтику сыра. Поместите сандвичи в разогретую духовку и слегка запеките.

Запеченные бутерброды

Ингредиенты:
* хлеб белый - 1 ломтик
* масло сливочное - 20 г
* рыба маринованная - филе
* яичный желток сырой - 1 шт.
* брынза раскрошенная - 1 ст. ложка
* хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка
* томат-пюре - 1 ч. ложка
* сыр тертый - 1 ст. ложка
* листья зеленого салата
Способ приготовления:
Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре. Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.


Грибные тосты

Ингредиенты:
* хлеб пшеничный - 4 ломтика
* шампиньоны мелко рубленные - 100 г
* тимьян мелконарезанный - 1 ч. ложка
* вермут белый - 2 ст. ложки
* зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Обжарьте грибы с тимьяном на масле, влейте вермут и тушите, пока жидкость не выпарится, заправьте солью, перцем, посыпьте петрушкой. Из ломтиков хлеба формочкой вырежьте 4 сердечка, смажьте сливочным маслом и слегка обжарьте на сковороде или в духовке. При подаче уложите грибную массу на тосты.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Четверг, 24.09.2009, 14:04 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Горячий бутерброд «Ассорти»

Ингредиенты:
* хлеб пшеничный - 2 ломтика
* яйцо вареное - 1 шт.
* сыр твердый - 1 ломтик
* колбаса - 1 ломтик
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* майонез - 1 ст. ложка
* горошек зеленый консервированный - 1 ч. ложка
* зелень рубленая - 1 ч. ложка
* соль
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите, яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте с горошком, майонезом, зеленью и солью. Полученную массу уложите на хлеб и запекайте в духовке при 220–240 °С в течение 2–3 минут до образования румяной корочки.

Горячие сандвичи с ветчиной

Ингредиенты:
* хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
* масло сливочное - 100 г
* ветчина - 200 г
* яблоки или
* груши или
* абрикосы - 300 г
* сыр - 200 г
* жир для смазывания противня
Способ приготовления:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром. Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.

Горячие бутерброды с сардельками

Ингредиенты:
* хлеб ржаной - 4 ломтика
* сардельки - 2 шт.
* помидоры - 2 шт. или
* томатная паста - 2 ст. ложки
* сыр твердый - 100 г
Способ приготовления:
Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут, затем очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой. Накройте ломтиками сыра. Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
* хлеб пшеничный - 4 ломтика
* филе куриное - 150 г
* сладкий перец - 1 шт.
* помидор - 1 шт.
* сыр - 100 г
* майонез - 4 ст. ложки
* растительное масло - 2 ст. ложки
* перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на растительном масле. На ломтики хлеба положи кольца сладкого перца и кружочки помидора, немного посоли их. на овощи выложи нарезанное ломтиками куриное филе, залей все майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай бутерброды в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Четверг, 24.09.2009, 14:14 | Сообщение # 18
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Бутерброды «Новинка»

Ингредиенты:
* хлеб ржаной - 6 ломтиков
* сардельки - 100 г.
* колбаса вареная - 100 г.
* карбонад - 50 г.
* яйца - 2 шт.
* масло топленое - 100 г.
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте на масле ломтики хлеба. Колбасу и карбонат нарежьте соломкой. Яйца разбейте, затем добавьте к ним соль и перец, взбейте. Выложите подготовленные ломтики хлеба на горячую сковороду, смазанную маслом, сверху — нарезанные мясопродукты и залейте взбитым яйцом и запеките. Подайте, оформив зеленью.

Бутерброды горячие

Ингредиенты:
* пшеничный хлеб - 4 ломтика
* сыр тертый - 3 ст. ложки
* сливочное масло - 20 г
* помидор - 1 шт.
* мясопродукты - 100 г
* майонез - 4 ч. ложки
* зелень укропа , петрушки рубленая - 4 ч. ложки
* молотый черный перец по вкусу
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Мясные или рыбные продукты мелко нарезать и разложить на ломтики хлеба. Сверху разложить мелко нарезанный помидор, полить майонезом (можно смешать майонез с измельченным зубчиком чеснока), посыпать сыром, перцем и зеленью. Запекать бутерброды в горячей духовке или микроволновой печи до расплавления сыра. Подавать горячими.

Бутерброды «Пикантные»

Ингредиенты:
* хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
* яйца вареные - 2 шт.
* корнишоны - 50 г.
* каперсы - 50 г.
* лук репчатый - 1 головка
* масло сливочное - 4 ст. ложки
* сыр тертый - 100 г.
* майонез - 3 ст. ложки
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле. Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките. Перед подачей оформите зеленью.
Бутерброды «К завтраку»

Ингредиенты:
* батон пшеничный - 8 ломтиков
* сосиски - 80 г.
* картофель вареный - 2 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* яйцо - 1 шт.
* майонез сырный - 2 ст. ложки
* масло сливочное - 50 г.
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле. Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте. На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
nataДата: Пятница, 20.11.2009, 06:31 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Котлеты для настоящих мужчин

Ингредиенты:
500 г. фарша (говядина/свинина);
1 луковица;
мякиш 1 булочки;
1 яйцо;
200 г. натертого сыра;
специи;
сливочное масло;
сливочное масло;
зелень;

Готовится довольно-таки просто: 500 грамм фарша (говядина/свинина) смешайте с мелко нарубленной луковицей, замоченной в воде и отжатым мякишем булочки, одним яйцом, 100 г натёртого сыра, заправляется специями.

Духовку разогрейте до 200 гр., противень смажьте сливочным маслом, из фарша сформируйте 8 лепешек. Положите на противень и в каждой сделайте углубление.

1 помидор нарежьте на кубики и равномерно распределите по углублениям в котлетах. Поставьте в духовку на 10 минут.
Через 10 минут выньте и посыпьте натёртым сыром(оставшиеся 100 гр.) каждую мясную лепёшку. Уберите обратно в духовку ещё на 10 минут.
Готово!


Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:25 | Сообщение # 20
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Яйца выпускные

Очень красивое эффектное блюдо!

Воду вскипятить, добавить немного соли и уксуса. Яйцо разбить над кастрюлей, аккуратно влить его в воду, стараясь не повредить желток. Очень скоро вы увидите, что белок свернется и покроет желток. Яйцо вынуть при помощи дуршлага на тарелку, полить майонезом или томатом.

Каждое яйцо можно положить на лист салата и посыпать нарезанным зеленым луком.

Очень красиво смотрятся выпускные яйца в помидорах, из которых предварительно ложечкой выбрана часть мякоти. Помидоры поместить на листья салата, украсить зеленым луком и зеленью.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:25 | Сообщение # 21
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Яйца фаршированные

Потребуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, 80 г икры (минтая, кеты и т.д.).

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль. Желток смешать с майонезом, добавив рубленую зелень и мелко нарезанный зеленый лук, икру и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Полученной массой нафаршировать яйца, уложить на блюдо. В качестве украшения можно использовать зелень и дольки свежего огурца.


 
wdwДата: Среда, 12.12.2012, 19:06 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?» — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»


Прикрепления: 5940998.jpg (97.6 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Закуски на скорую руку, или снова гости..незванные (предложения ^_^)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: