Приветствую Вас Гость
Суббота
20.04.2024
12:05

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Разговоры на кухне. (разговоры))))
Разговоры на кухне.
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 21:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Всё, о чём можно тут поболтать! Вопросы, советы и пожелания! Делимся опытом! chef eat

Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
rashid6767Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
не знаю почему но мы проводим много времени на кухне ,а наверно все разговоры по душам происходят на кухне.так что я за поговорить на кухне сидя за столом

жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше...
 
МЁДДата: Среда, 03.06.2009, 13:33 | Сообщение # 3
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Приглашаю всех в гости)) Я вам такое расскажу)))) По секрету! На ушко! biggrin

Поговорим сегодня про икорку. Да, да..ту самую икру, которую покупают в магазине, подают в хрустальной розетке и считают за лакомство. Но мало кто из вас догадывается, из чего же она сделана - эта самая икра)))) По статистике - больше 80 % икры - поддельная.
В силу своего служебного положения, я вам открою маленький секрет, как готовят икру кустарным способом.

И так...приступим

Установка оборудования:

Стеклянную трубку( можно от лампы дневного света) длинной 150 – 170 см установить в вертикальном положении, герметично соединить её нижний конец с горловиной 3 литровой банки ( в пластмассовой крышке вырезать соответствующее отверстие). В самом верху стенки трубки проделать отверстие для слива вытесняемого масла. Всей этой конструкции необходимо обеспечить хорошую охлажденность. Приготовить шприц больших размеров ( диаметр иглы не менее 0,4 мм)

Изготовление икры

190 грамм желатина залить 750 г. холодной воды( желательно кипяченной)
Дать постоять в течении 40 минут.
Затем залить желатин 1,5 литрами холодного кипяченого молока ( 10 градусов), и помешивая растворить на слабом огне.
Отфильтровать и перелить в шприц
В трубку устройства залить холодное рафинированное растительное масло( не выше 10 градусов), так что бы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров.
Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубу
Струя молока с желатином, с силой ударяя о масло, образует шарикообразные гранулы диаметром около 1 – 3 мм.(размер гранул регулируется силой впрыска).
Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.
По окончании формирования гранул переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

Дубление и окраска гранул

300 грамм черного чая залить 5 литрами воды и кипятят 10 минут.
Отфильтровать и охладить до 15 градусов
Поместить в чай гранулы
Держать примерно 30 минут, до образования на поверхности плотной, слегка желтоватой оболочки продукта дубления.
Затем промыть и поместить в кастрюлю с пищевым красителем, добиться желаемой окраски, промыть холодной водой.
Залить гранулы соленым раствором ( на 0,5 литра воды + 4 ст ложки соли + прокипятить охладить), настоять 10 минут.
Переложить в другую кастрюлю и залить вкусовым раствором( рассол от сельди типа иваси) на 15 минут - рассол заменит воду в шарике.
Переложить гранулы в эмульсию сельди( 1,5 кг селедки измельчаем в блендере )
Слить избыток эмульсии.

Все! Икра готова! От настоящей отличить сможет только лаборатория))))))

Что бы икринки не слипались и не высыхали, верхний слой смазать растительным маслом.

Можно подавать в специальных икорницах, сделанных как в европейских ресторанах – из перламутровых скорлуп мидий или устриц, лежащих в вазочках на льду. biggrin biggrin biggrin


 
nataДата: Пятница, 20.11.2009, 07:25 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Скоро Рождество и Новый год. Хотелось бы поинтересоваться у кого какое меню? Какие блюда вы обычно готовите на праздники? Без чего не обходится ваше застолье? Есть ли что-нибудь традиционное?

Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
НиПитНиБрэтДата: Пятница, 20.11.2009, 10:20 | Сообщение # 5
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Салат оливье!!!!! Ну скажите, какой российский новый год без тазика этого замечательного салата?))))))))))))

Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
МЁДДата: Пятница, 20.11.2009, 11:14 | Сообщение # 6
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Quote (НиПитНиБрэт)
Салат оливье!!!!!

Не люблю оливье и никогда его не делаю. Делаю всегда на НГ пельмешки и жарю курочку с черносливом. Еще пеку торт - Дамские пальчики))))
Рецепт читайте тут)))))


 
НиПитНиБрэтДата: Пятница, 20.11.2009, 11:50 | Сообщение # 7
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Quote (МЁД)
Еще пеку торт - Дамские пальчики))))

хм.....это интересно))) а что ещё дамского ты готовишь?))))


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
nataДата: Понедельник, 30.11.2009, 07:17 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
А кто как празднует? C друзьями или в кругу семьи? Раскажите по секрету какие подарки будете дарить родным и близким. Проводите ли вы какие-нибудь конкурсы?

Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 11:07 | Сообщение # 9
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Скоро славный праздник Пасха Христова. Поделитесь, кто каким способом яички красит? Может есть какие нибудь личные секреты? Я вот натуральные красители предпочитаю - луковую шелуху и тополь. А кто еще что предложит?

 
МЁДДата: Четверг, 16.02.2012, 10:03 | Сообщение # 10
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Посмотрите серию "кулинарных флагов".)) Этот фуд-арт являлся частью промо-кампании Сиднейского Международного Фестиваля Еды в прошлом году. Здесь есть флаги Бразилии, Италии, Японии, Вьетнама, угадывайте! biggrin



 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Разговоры на кухне. (разговоры))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: