Приветствую Вас Гость
Четверг
28.03.2024
13:58

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Самые страшные блюда в мире (смотрим)
Самые страшные блюда в мире
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 22:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
no если кто-то из Вас позавтракает одним из этих блюд, то уже ничто и никто в течение дня не испортит Вам настроение!
или кто хочет поговорить о ночном аппетите или о диете - всем сюда! желание "пожрать" быстро улетучится yes meeting

№ 6. Эскамолес
Откуда: Мексика

Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

№ 5. Casu MarzuОткуда: Сардиния, Италия.

Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

№ 4.K.Лютефиск
Откуда: Норвегия

После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

№ 3.Вино из мышат
Откуда: Корея

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

№ 2. Пача
Откуда: Ирак

Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.

№ 1. Балут
Откуда: Филипины

Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят.

у Вас есть чем дополнить этот список? biggrin


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
МЁДДата: Понедельник, 08.12.2008, 16:53 | Сообщение # 2
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Не очень страшно..но все же..)))

Улитки по-французски

1. Классическое приготовление улиток. Лучшими считаются улитки, обитающие в
виноградниках. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, затем
опустите в нее улиток и варите в течение четверти часа. Извлеките улиток из раковин,
несколько раз самым тщательным образом промойте, после чего бросьте в чистую воду
и варите еще четверть часа. Извлеките их из кастрюли и вновь промойте. Затем
обсушите и поджаривайте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до
подрумянивания. Подавайте с каким-нибудь острым соусом.

2. Улитки, приготовленные по-французски. Расколите раковины и бросьте улиток
в кипящую, слегка подсоленную воду с травами, способными создать органичный
ароматический букет. Спустя четверть часа выньте улиток из воды, извлеките из
раковин и вновь варите, после чего переложите в сотейник со сливочным маслом,
петрушкой, перцем, тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством муки.
Достаточно потушив, добавьте в сотейник хорошо взбитый яичный желток и сок
лимона или немного уксуса. Подают улиток с хлебом домашней выпечки и красным
вином.
Не правда ли, уже одно описание вызывает аппетит?))))


 
Dj_DjekДата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Quote (МЁД)
Не очень страшно..но все же..)))
Улитки по-французски

Понимаешь Это считаеться Диликатес кстать их едят не просто так значит есть что то полезное в них eat


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Самые страшные блюда в мире (смотрим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: