Приветствую Вас Гость
Среда
19.06.2024
23:14

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: wdw  
Калининград
olga_olgaДата: Среда, 02.12.2009, 00:22 | Сообщение # 1
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн

Калининградская область - самый западный регион Российской Федерации, полностью отделенный от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами.

Калининград – особый город России. Его с полным правом можно назвать рожденным дважды. Город был основан в 1255 году Тевтонским Орденом на землях язычников-пруссов. Небольшой отряд рыцарей во главе с Богемским королем Оттокаром II Пшемыслом недалеко от реки Преголя заложил “город во славу Христа и для защиты только что обращенных в христианство”, получивший имя Кенигсберг, что в переводе с немецкого означает «Королевская гора». Под защитой мощной крепости возникают поселения: Альтштадт, Лебенихт, Кнайпхоф. Административное объединение трех городов состоялось в 1724 году. Именно с этого года можно говорить о возникновении города Кенигсберга.

С самого своего возникновения город, ставший впоследствии столицей Восточной Пруссии (с 1701 года все прусские короли стали короноваться в Кенигсберге), служит местом, где пересекаются торговые и политические интересы Запада и Востока. С XIV по XVI вв. Кенигсберг входит в торгово-экономический Ганзейский союз, членом которого их русских городов был Новгород, и его связи распространяются далеко на запад и на восток.

История немецкая не однажды переплеталась на этой земле с историей российской. В 1758 году, после Семилетней войны Восточная Пруссия, а вместе с нею и Кенигсберг, отходят России. Городом управляет российский генерал-губернатор, российские офицеры присутствуют на лекциях уже знаменитого философа Иммануила Канта - на тот момент русского подданного, так как все жители Восточной Пруссии присягнули на верность императрице… В 1762 году, после воцарения на русский престол Петра III, новые российские земли были отданы Прусскому королевству.

После Второй мировой войны на основании решения Ялтинской и Потсдамской конференций с 1945 года треть бывшей Восточной Пруссии принадлежит СССР, и с этого момента начинается новый этап в истории янтарного края.

Сегодняшний Калининград причудливо сочетает в себе приметы современного российского города и города европейского. История немецкая и история российская сплелись здесь в единую нить времен, приобрели новые формы. Калининград старается бережно сохранить доставшиеся в наследство памятники европейской старины, хотя от ветхого средневековья осталось немного: пожар второй мировой войны не пощадил древнее ядро города.

Не смотря ни на что, городу по-прежнему есть, чем удивлять и радовать своих гостей. При легкомысленном настроении можно просто прогуляться по старинным улицам бывшей колонии городских вилл Амалинау, ныне улице Кутузова, попутно заглядывая в уютные кафе и ресторанчики. В этом районе становится понятнее всего, почему Калининград называют “город-сад”. В десяти минутах ходьбы отсюда располагается Калининградский зоопарк, где вы найдете редкое сочетание зоологической коллекции и ландшафтного разнообразия территории. Здесь можно бродить целый день, наблюдая за животным миром планеты: Калининградский зоопарк, отметивший в 2006 году свое 110–летие, насчитывает около 400 видов животных и более 150 видов растений.

Как и всякий город с многовековой историей, Калининград в наследство от прежних веков получил множество сооружений забытых ныне архитектурных жанров, но именно потому чрезвычайно интересных. В живописных Городских Воротах каких-нибудь двести-триста лет назад проверяли подорожные документы и собирали с приезжих специальный налог. Сейчас там вам предложат чашечку кофе или проведут по экспозиции небольшого исторического музея. В Калининграде сохранилось 7 из 10 таких ворот: Королевские, Фридландские, Россгартенские, Аусфальские, Закхаймские, Бранденбургские и Фридрихсбургские). Королевские ворота, заложенные в 1765 году, были отреставрированы к 750-летию Кенигсберга-Калининграда и стали официальным символом юбилея. На фасаде ворот фигуры «трех королей»: Пржемысла Оттокара II (основателя города), Альбрехта фон Бранденбурга (по его настоянию в 1544 году в Кнайпхофе был открыт университет), Фридриха I (благодаря его усердию маленькая Пруссия, став королевством, приобрела международное призвание). Если же вас интересует более зримое воплощение человеческой мощи, тогда невозможно миновать форт №5, одно из многочисленных чудес фортификации XIX века. Все форты имеют несколько подземных этажей и образуют защитное кольцо вокруг города, благодаря которому Кенигсберг назывался городом-крепостью. Философическая сторона города открывается в неспешной прогулке, благо в проводники вы можете записать, ни много, ни мало, самого Иммануила Канта. Кафедральный собор на острове Кнайпхоф будет вам в этих прогулках маяком; многое происходящее на этой земле мерилось и меряется его фигурой, за плечами которой сквозит вечность…

Философическую прогулку логично завершить в одном из ближайших кафе, из окна которого вполне можно разглядеть призрак замка на Королевской горе. Там сейчас ведутся археологические раскопки, напоминающие о бренности всего, что создано руками человека…

Много тайн хранит Королевская гора, и лишь немногие из них извлечены на поверхность сегодняшней жизни. Реальной неразгаданной тайной является исчезновение Янтарной комнаты. Из истории известно, что в одно из посещений Петром I Кенигсберга король Фридрих Вильгельм I подарил русскому царю Янтарную комнату, которая впоследствии опять оказалась в Восточной Пруссии. В Королевском замке Кенигсберга в январе 1945 ее видели в последний раз, и с тех пор след ее потерян. Загадка исчезновения одного из «чудес света» до сих пор будоражит воображение историков и исследователей.

В стенах старинного форта «Башня Дер Дона» располагается Музей янтаря – единственный в России музей «одного минерала», где тысячелетние легенды спорят с научными данными, а судьями в этом споре служат уникальные самородки с застывшими в ископаемой смоле насекомыми. Множество легенд сложено о происхождении «солнечного камня». В одной из них рассказывается о дочери владыки морей, красавице Юрате, которая полюбила простого рыбака Каститиса. Берг Перкунас, отец Юрате, разгневался и ударом молнии убил рыбака, а непослушную дочь приковал к развалинам подводного замка. С тех пор плачет Юрате о любимом, а ее слезы в виде кусочков янтаря морские волны выбрасывают на берег. Отдельного упоминания достойна музейная коллекция янтарных изделий: в ней собраны образцы ювелирной работы с янтарем за несколько столетий, и почетное место в этой коллекции занимают фрагменты знаменитой Янтарной комнаты.

Те, кто интересуется историей мореплавания, флорой и фауной океанических глубин, не смогут пройти мимо единственного в России Музея мирового океана. Где еще можно подняться по трапу на научное судно-музей (”Витязь”) и заглянуть в кабину Паганеля, полную старинных карт и загадочных навигационных приборов? Или пересчитать зубы у кашалота? Или спуститься в рубку подводной лодки времен второй мировой войны и заглянуть в перископ, в который видны моря нездешние и походы легендарные?

С этой землей так или иначе связаны имена многих великих людей, оставивших след в мировой истории. Это и Наполеон Бонапарт, и Петр I, философ Кант и сказочник Гофман, Шиллер и Твардовский, Гогенцоллерн и Бэр, Кутузов и Суворов, Некрасов, Тургенев, Есенин, Маяковский и многие другие.

С приближением вечера самое время с головой окунуться в красочный водоворот одного из городских фестивалей или обратиться к досугово-развлекательным центрам. Многочисленные фитнес-клубы, боулинги, бильярдные после прогулки вернут вам тонус, разнообразят гамму впечатлений от города. Завершать день можно ужином в одном из ресторанов города.

Сегодня Калининград – крупнейший город и столица Калининградской области – эксклава России в Балтийском регионе. Отдаленность от «большой» России и близость европейских стран наложили свой отпечаток на развитие региона. Область имеет прочные экономические связи со своими соседями – Литвой, Польшей, Германией и др. и является свободной экономической зоной, одно из приоритетных направлений развития которой – туризм.





 
nataДата: Среда, 02.12.2009, 01:03 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Я была в Калининграде. У меня там живет родной братишка с семьей и у меня там еще много друзей. Очень красивый город. Мне там понравилось.

Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
knopochkaДата: Среда, 02.12.2009, 01:11 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
полтора года жила в Храброво (пригород Калининграда), работала в Калининграде...там родился сын...незабываемое время,красивый город,спокойный... остался в памяти навсегда)))

шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
МегаПоночкаДата: Пятница, 04.12.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
просто безумно зочу туда съездить но пока на это нет времени из-за работы, но как только появиться возможность обязательно скатаюсь...а прочитав о нем еще больше захотела туда)))ну вот теперь буду мужа долбить что бы отправил меня туда погулять)))))

У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
 
olga_olgaДата: Пятница, 04.12.2009, 18:47 | Сообщение # 5
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн
Quote (Мега)
просто безумно зочу туда съездить но пока на это нет времени из-за работы, но как только появиться возможность обязательно скатаюсь...а прочитав о нем еще больше захотела туда)))ну вот теперь буду мужа долбить что бы отправил меня туда погулять)))))

Приезжайте вместе! Здесь очень много романтических мест! smile




 
МегаПоночкаДата: Пятница, 04.12.2009, 18:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Quote (olga_olga)
Приезжайте вместе! Здесь очень много романтических мест!

Мы конечно постараемся, вот только бы отпуск подгадать так что бы вместе был))))спасибо за приглашение))))


У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
 
НиПитНиБрэтДата: Пятница, 04.12.2009, 18:57 | Сообщение # 7
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Мега, главное не задолби мужа до такого состояния, что он не сможет туда доехать))))
Всё таки через 2 границы ехать, через 2 таможни, не хухры мухры)))))) tongue


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.

Сообщение отредактировал НиПитНиБрэт - Пятница, 04.12.2009, 18:58
 
МегаПоночкаДата: Пятница, 04.12.2009, 18:58 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
НиПитНиБрэт, вот как можно быть таким пошляком))))не переживай Олежек, не задолбаю))))))

У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
 
olga_olgaДата: Пятница, 04.12.2009, 18:59 | Сообщение # 9
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн
Quote (НиПитНиБрэт)
Всё таки через 2 границы ехать, через 2 таможни, не хухры мухры))))))

Это не беда, главное, эти хухры-мухры не везти с собой biggrin biggrin biggrin , чтобы не злить погранцов




 
wdwДата: Пятница, 04.12.2009, 19:03 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
У нас на таможне Мед, можно через Дальний Восток если что хорошие, подарки провезти? Там у нас все схвачено, правда Юля? А вообще очень хочу в Калининград, все еду, обещаю везти себя почти прилично! smile То есть не пить, не курить, в щечку целовать!!! smile

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
nataДата: Суббота, 05.12.2009, 01:53 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
wdw, у тебя есть кто-нибудь в Калининграде?

Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
olga_olgaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:30 | Сообщение # 12
Звезда Востока
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Медали и ордена:

За создание ролика про форумчан, плейкастов, поздравительных музыкальных открыток для форумчан За победу в конкурсе на самый смешной рисунок
Статус: оффлайн
Видеоэкскурсия по Калининграду


В этом году Калининград отмечает 755-летие!






Сообщение отредактировал olga_olga - Воскресенье, 03.01.2010, 20:03
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: