Необъявленная химическая, бактериологическая и генетическая третья мировая война, ведущаяся против человечества как биологического вида. Война, где фронт невидим, где каждый может быть сам себе враг, работая на своего противника. Ведется с помощью:
Индустриализация пищевого производства,
искусственная пища,
генно-инженерное производство ингредиентов продуктов питания,
генетически модифицированные животные и растения,
рафинирование пищи,
стабилизаторы,
искусственные пищевые и кормовые добавки
В 19 веке рукотворной опасностью в производстве продуктов питания было рафинирование пищи:
чрезмерно очищенный (полированный) рис вызывал втаминную недостаточность (болезнь бери-бери);
рафинирование сахара стало одной из причин развития атеросклероза и сахарного диабета;
рафинирование подсолнечного масла резко понизили пищевую ценность этого продукта;
консервы оставили в продуктах питания только калории
В наше время биотехнологии несут разрушение самой генетической основы здоровья человека и природных экологических систем.
Дорогой читатель навсегда запомни, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания, рак и в ближайшее время будут причиной многих других еще не изученных болезней, а трансгенные растения разрушают экологические системы.
Генно-модифицированные продукты появились относительно недавно. В 1953 году англичане Джеймс Уотсон и Френсис Крик сделали открытие: вся информация о том, каким будет организм, хранится в центре клеточного ядра — в ДНК, или дезоксирибонуклеиновой кислоте. Сама ДНК, как показали дальнейшие исследования, состоит из кусочков — генов, каждый из которых ответствен за свой признак. Предположение о том, что, меняя гены, можно изменять признаки живых организмов, возникло сразу. Однако реализовать его на практике оказалось не так просто.
Только в 1979 году ученым Кельнского университета удалось сначала выделить ген, ответственный за синтез инсулина у человека, а затем «встроить» его в геном бактерии кишечной палочки. После чего она послушно начала синтезировать инсулин. Искусственно измененные с помощью внесения новых генов организмы назвали трансгенными. Тогда же в научной литературе впервые появилась еще никому не известная аббревиатура ГМО — генно-модифицированные организмы.
Производятся трансгены с помощью специальной генной пушки. Пушка «стреляет» набором из генов: ген, отвечающий за нужный признак, ген, который запускает предыдущий в работу, и так называемый ген-маркер, позволяющий увидеть, что ДНК растения была изменена. Этими снарядами обстреливают клетки растений. В некоторые из них набор генов проникает и приживается, после чего клетки проращивают и получают из них целое растение. На словах это звучит просто. На деле же на создание нового генно-модифицированного растения уходит до года работы и много миллионов долларов: процесс слишком непредсказуем, а оборудование очень дорого.
С задачей перевода смелого научного эксперимента на промышленные рельсы справились предприимчивые американцы. В 1994 году в США вырастили помидоры с геном от глубоководной камбалы. Эти помидоры долго хранятся зелеными в холоде, а попав в тепло, становятся ярко-красными. И процесс пошел.
Сегодня в мире выращиваются в производственных масштабах более 100 линий трансгенных растений, в том числе и технических сортов вроде табака и хлопка. Среди наиболее распространенных пищевых культур — соя, кукуруза, рапс, свекла и картофель. Но безусловный лидер — соя, доля которой составляет 98% от всего количества генно-модифицированных растений. ГМ-соя устойчива к насекомым-вредителям и выдерживает обработку химикатами, убивающими все виды сорняков. Появление на полях ГМ-сои позволило в несколько раз увеличить объемы ее производства (традиционно растение очень сильно страдает от сорняков), поэтому именно она стала абсолютным лидером в мире трансгенов. Основные поставщики этой культуры — США и Канада, практически вся выращенная на их территории соя — генно-модифицированная. На данный момент 68% сои в мире — ГМО.
В трансгенные (генетически изменённые) растения биотехнологи встраивают ген, который вырабатывает вещества, убивающие насекомых, как вредителей так и.... полезных опылителей. Мало того. Сам процесс встраивания чужеродного гена в растение или животное создание, модифицированного продукта процесс трудный и сложный требуется преодолеть, по крайней мере, два барьера: проникнуть в клетку и встроиться в генетический аппарат. На это способны природные вирусы, плазмиды, бактериофаги и полученные искусственным путём генетические сверхактивные конструкции.
Для внедрения в трансформируемую клетку учёным приходится создавать как можно более активные по проникновению в клетки генетические элементы, которые можно назвать сверхактивными искусственными вирусами: Эти искусственные сверхактивные вирусы или транспортёры, которые переносят и внедряют в клетки нужные учёным гены, при масштабном посеве генетически изменённых растений, способствуют передаче генов в нормальные соседние растения и вызывают так называемую горизонтальную передачу гена уже неконтролируемого характера, что приводит к изменению окружающих нормальных растений и вызывает разрушение экологических систем.
С генно-модифицированными продуктами питания эти вирусы-транспортеры как, например, часто используемый мозаичный вирусный активатор (CaMV) поступают в наш организм. Этот CaMV может активизировать вирусы, обычно находящиеся в нашем организме в покое. Другими словами, в организме вирусы-транспортёры, или иначе подвижные элементы, или по другому их ещё называют прыгающие элементы, встраиваются в наш генетический аппарат (в наш геном) и могут неконтролируемо «прыгать» (прыгающие элементы) по всему геному, вызывая неустойчивость генетического аппарата, активируя самые разные гены, и не только те, что вызывают рак. Т. е, учёным ещё предстоит открывать все новые й новые заболевания, вызываемые генетически модифицированными продуктами.
Итак, когда вы употребляете в пищу генетически изменённую продукцию, вы фактически заражаетесь особо сконструированными высокоагрессивными искусственными вирусами, обладающими неестественной и не изученной генетической активностью.
!!! А между тем Государственный санитарный надзор Российской Федерации почему-то разрешил к употреблению на территории Российской Федерации ряд генетически изменённых продуктов питания. !!!
С другой стороны, белки нашего организма, т.е. наши ферменты никогда не встречали пищевые белки, которые получаются в результате генетических манипуляций, т. е. наши ферменты не соответствуют генно-модифицированным продуктам питания ключ не подходит к замку ферменты начинают разрезать генно-модифицированную пищу на куски, которые являются чужеродными для нас, т.е. аллергенами.
Часто в генной инженерии используются гены, понижающие чувствительность к антибиотикам. Употребление в пищу ГМ-продуктов (например, ГМ-кукурузы геномодифицированнойкукурузы), содержащих эти гены, будет способствовать развитию и распространению патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Больные будут умирать, поскольку антибиотики не будут действовать.
Промышленные гиганты в области биотехнологий призывают не бояться потенциальных рисков во имя голодающих в развивающихся странах. Но при ближайшем рассмотрении лозунг «генная инженерия спасёт человечество от голода» оказывается не более чем одним из мифов биотех-нологической индустрии. Этот миф на сегодня является, пожалуй, единственным оставшимся доводом «за» дальнейшее активное распространение ГМО (генно-модифицированных организмов). Однако этот миф не выдерживает никакой критики, и те же «облагодетельствованные» страны «третьего мирз» называют это не иначе как использованием их территории в качестве полигона для испытания ГМО. Проблема голода заключается не в недостатке продуктов питания, — считает Афтаб Алам Хан, экологический активист из Пакистана, — а в системе их распределения. Например, Индия произвела в 2001 году 60 млн. тонн продовольственного «излишка», и в то же время миллионы индусов голодают....»
В 1999 г. разразился скандал в Краснодарском крае, когда биотехнологическая компания «Монсанто» через благотворительную организацию «Накормить детей» попыталась накормить детей генно-модифицированной соей. Инцидент закончился тем, что Главный санитарный врач Краснодарского края был отстранён от должности, а краевые власти издали распоряжение о запрете на ввоз продовольствия из-за рубежа. Хороший пример для подражания всем губернаторам Российской Федерации.
В 2001 г. в Белгороде главный врач региональной санитарно-эпидемиологической станции остановил груз благотворителей из «Накормить детей», но те всё же смогли прорваться в Новгород. По этому поводу белгородский главный санитарный врач несколько раз направлял запросы в Министерство здравоохранения России, но ответа не получил.
По-видимому, даже в нашем министерстве сидят прозападные лобби.
К настоящему времени в России почти вся готовая пищевая продукция из бобовых получена из генно-модифицированных растений.
В генетически изменённую сою химический гигант «Монсанто» встроил гены сразу трёх организмов: цветка петунии, бактерии и вируса.
Попадание этих компонентов в организм человека чревато серьёзными последствиями. Не забудем, что соя используется в таких продуктах, как хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, колбасные изделия и др....
Недавно независимая исследовательская группа в Германии, работавшая под руководством доктора Зиндерманна, обнаружила в генетически изменённой сое повышенное количество фитоэстрогенов. Эстрогены это гормоны — в организме человека и животных отвечают за функции половой активности, кальциевый обмен, иммунитет, опухолевые изменения и кроветворение. Фитоэстрогены, попадая в организм грудных детей, повышают уровень эстрогенных гормонов в крови в 13.000 —22.000 раз(!) от нормального содержания. Во взрослом организме генетически изменённая соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, на плод в организме матери, на менструальный цикл.
В России производство детского питания постепенно переходят в руки иностранных корпорации, большинство из которых не являются образцами качества и хорошей репутации. В производстве детского питания используются генно-модифицированные соя, кукуруза и др. зерновые.
Европа, да и наиболее развитые страны Азии, вообще отказываются потреблять ГМ-пищу (генетически модифицированную продукцию). Как следствие, «Монсанто» (биотехнологическая фирма) уже свяла с многих рынков свой трансгенный картофель. Канада отказывается от посадок ГМ-сои и рапса.
В некоторых странах бывает и так: «чистые» (не модифицированные) урожаи, идут на экспорт, а на внутренний рынок «сбрасываются» ГМ-продукты.
Многие владельцы магазинов в разных странах Европы объявили, что не будут продавать ГМ-продукгы. Верховный Суд Индии поддержал запрещение испытаний ГМ-культур. Неплохой пример для наших управителей.
Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.
Ввоз в нашу страну трансгенной сои за последние три года увеличился в 100 раз. В1/3 мясных полуфабрикатов и молочных продуктов отмечеяы трансгенные белки.
А Минздрав РФ уже выдал 100 регистрационных удостоверений на продовольственное сырьё, пищевые продукты и компоненты их производства.
В США маркировки ГМ-продуктов как таковой нет, но свою ГМ-прдукцию они сплавляют, прежде всего, к нам, в страны СНГ.
Африканские страны даже в условиях голода отказались принимать генно-модифицированные продукты.
Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных [1]. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды [16].
Человек считается совершенным, т.е. завершённым» видом. Всякая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для данного вида, поэтому он (и человек и любой совершенный вид) не может приспосабливаться ни к малым дозам загрязнителей, ни к изменению окружающей среды, ни, тем более, к замене натуральных продуктов питания искусственными .
Его адаптация к не свойственным ему условиям — это всего-навсего, начальная фаза заболевания. Адекватная адаптация к окружающей среде осуществляется не представителями отдельного вида, а комплексом (совокупностью) видов животных, растений, микроорганизмов, которые одновременно сами формируют новые условия обитания.
Любая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для него. Мутации вызываются не только загрязнением окружающей среды радиоактивными веществами, диоксинами, пестицидами и пр., но и пищевыми консервантами и просто некачественной (несбалансированной) пищей Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя.
В природе не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Все больше сведений поступает не только о токсичности генетически модифицированных растений, но и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которые поглощают трансгенные растения.
В нашей лаборатории мы начали проводить исследования влияния трансгенных продуктов на лабораторных животных (белые крысы). К корму самок до беременности, во время беременности и лактации мы добавляли генетически модифицированну сою (ГМ-сою), устойчивую к гербициду раундапу (химикат для борьбы с сорняками). Полученные результаты были шокирующими: более половины новорожденных крысят умерли в первые три недели после рождения. Из оставшихся в живых около 40% крысят по своим размерам и весу сильно отставали от крысят контрольных групп. Самкам-матерям контрольных групп к стандартному виварному корму добавляли либо традиционную сою, либо ничего не добавляли. У самок и крысят из группы ГМ-соя наблюдались повышенный уровень тревожности и агрессии. У некоторых самок было выявлено нарушение материнского инстинкта.
Последствия эксперимента. Крысята одного возраста из контрольной группы (слева) и группы "ГМ-соя".
С каждым годом количество полей с ГМ-культурами увеличивается на 15-20%. Там, где находятся поля с ГМ-культурами, резко сокращается численность животных, исчезают разные виды растений и животных. ГМО плохо влияют и на человека. Употребление их в пищу может привести к онкологии, генетическим уродствам, бесплодию, токсикозу и аллергии самой тяжелой степени.
Происходит глобальное распространение трансгенных продуктов и ГМ-культур по всей планете. Огромный поток этих продуктов идет и в нашу страну. Всевозможные обращения в разные инстанции по этому поводу не дали никакого результата. Остановить ТРАНСГЕНИЗАЦИЮ планеты можно только, научно доказав их опасность. Интерес к этой проблеме в мире огромный. Но ученым трудно получить гранты (финансовую поддержку) под эту тему, практически невозможно опубликовать результаты о негативном влиянии ГМО на растения и животных. Огромные транснациональные компании, производящие ГМО и получающие огромные прибыли, блокируют проведение и публикацию подобных исследований.
в 2001 году. Вслед за Европой главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписал тогда постановление «О требованиях к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Этот документ обязал писать на упаковках продуктов об использовании ГМО, если их доля составляет более 5% от массы продукта. Утверждалось, что Россия списала этот документ с европейских стандартов. Правда, разве что «немного» повысив долю содержания ГМО — в Европе действует норма в 0,9%.
Комичность ситуации заключается в том, что европейский документ мы переписали, не разобравшись в нем до конца. В Европе производитель обязан сообщить о наличии в его продукте ГМО, если доля трансгенов превышает 0,9%, но не от общей массы продукта, а от массы ингредиента, содержащего генно-модифицированный аналог. То есть если, например, при изготовлении 1 кг колбасы использовали 10 г сои и вся эта соя генно-модифицированная, в ЕС на такой колбасе напишут «содержит стопроцентно генно-модифицированную сою».
А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%. Для того чтобы российский производитель предупредил о ГМО в такой колбасе, трансгенной сои в ней должно быть больше 50 г, то есть больше 5% от общей массы продукта.
Наняли наши чиновники плохих переводчиков или допустили эту ошибку сознательно, думай сам читатель.