Приветствую Вас Гость
Суббота
15.08.2020
14:00

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: wdw  
Форум » Раздел по интересам » Политика и общество » Рабы ОМОНа ("охрана общественного порядка" это бизнес?)
Рабы ОМОНа
НиПитНиБрэтДата: Вторник, 02.02.2010, 10:09 | Сообщение # 1
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Рабы ОМОНа.
В элитном Отряде милиции особого назначения ГУВД Москвы — нештатная ситуация. В подразделении, главная задача которого — подавлять уличные протесты граждан, зреет бунт. Письма-разоблачения уже ушли в администрацию президента и Генпрокуратуру. А бойцы 2-го батальона пришли в редакцию — рассказали, как зарабатывает милицейское начальство, в чем суть бизнеса под названием «охрана общественного порядка» и как разгоняются «марши несогласных»

«Если уж завелась крыса, то она завелась» — так прокомментировал ситуацию, сложившуюся во 2-м батальоне, начальник московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов (его слова The New Times передали через пресс-службу — от официальных заявлений ГУВД отказалось).
А ситуация следующая. «Крысы», то есть бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, обратились к Дмитрию Медведеву с письмом: «Мы можем работать по 10–15 дней подряд, по 17–20 часов в день без обеда. (...) Командир батальона полковник милиции Евтиков С.А. с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. (...) Полковник Евтиков создал в батальоне свою незаконную подработку. (...) Как часто выражается полковник Евтиков, «вы рабы и должны делать то, что я хочу». Список претензий можно перечислять еще долго. Письмо подписали Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Алексей Попов, Сергей Таран, Михаил Потехин. Всего около десятка человек, прапорщики и старшие сержанты. Копии письма направили также в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру, администрацию президента, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда генерал-майору Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД генералу Вячеславу Козлову. В ответ — тишина.


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.

Сообщение отредактировал НиПитНиБрэт - Вторник, 02.02.2010, 10:16
 
НиПитНиБрэтДата: Вторник, 02.02.2010, 10:34 | Сообщение # 2
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
ОМОН - как работа
"Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов.
Нам нужны иногородние, верные и тупые"

Отряд милиции особого назначения (ОМОН) создавался для выполнения опасных заданий в городских условиях. Для захвата и ликвидации особо опасных преступников. Но операции по захвату преступников ушли в историю вместе с 90-ми годами. Приоритетные задачи бойцов изменились. Как? Вот пара примеров. В конце прошлого года в ресторане неподалеку от ЦУМа Дмитрий Медведев решил устроить неформальный обед для высокопоставленного иностранного гостя. Нам тот обед обошелся в четыре дня, ровно столько мы дежурили возле ресторана. ОМОН снизу, ФСО — по крышам. По телевизору обед показали, а наши четыре «Урала», припаркованные тут же, нет. Прокляли мы тогда этот его обед. А он (президент) — довольный. Видели его, как эту стенку. Мы стояли на другой стороне дороги. Но перекрытия по случаю приезда высоких гостей для нас все же редкость. Три наших наряда постоянно стоят у Кремля, один — на площади у мэрии на Тверской, 13. Один всегда в резерве — на случай чего-то непредвиденного. Постоянный патруль дежурит на Манежной площади. Если человек что-то нарушил, совершил мелкое хулиганство или преступление, его надо задержать, доставить в УВД «Китай-город», оформить. А если человек ничего не сделал, за что его оформлять? Но один сотрудник должен за смену троих задержать. Если их нет, нарисуй, но чтобы отчет в ГУВД выглядел красиво. В итоге в УВД «Китай-город» бомжи оказываются по 12 раз за неделю — за мелкое хулиганство. И никакие слова об отмене «палочной системы» ситуации не меняют. В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тыс. граждан. Это небольшой город в провинции! В начале 2009 года было селекторное совещание, где сказали: «В этом году должны оформить никак не меньше 40 тыс.» Лет через 10 пол-Москвы оформим.
Не выполняешь план, отказываешься делать приписки — теряешь часть зарплаты. Наш командир батальона полковник Сергей Евтиков говорит: «Если у вас не будет задержанных, вы не будете получать полноценную зарплату». Зарплата сотрудника ОМОНа — 15–16 тыс. рублей. Плюс надбавка от мэра Москвы 10 тыс. рублей. Вот этой надбавки и лишают. Для приезжих 26 тыс. — деньги весьма приличные, а москвичей у нас очень мало. Полковник Евтиков еще в 2005 году сказал: «Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые». Иногородние послушнее, они живут в общежитии, то есть зависимы от начальства, а значит, лишних вопросов задавать не будут.
Тупыми, тут полковник прав, руководить проще. Да и много ли надо ума, чтобы махать резиновой палкой? Что нам — бомбу разминировать или террористов захватывать? Две тысячи человек (бойцов ОМОНа. — The New Times) в Москве, основная задача которых — махать дубинкой. К нам приезжают французы опыт перенимать — они так не могут арабов разогнать в Париже, как мы здесь, — и удивляются: 2 тыс.— это же целая воинская часть, куда вам столько? А есть ведь еще подмосковные части: подольский ОМОН, щелковский, которые курирует лично министр внутренних дел.


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
НиПитНиБрэтДата: Вторник, 02.02.2010, 11:13 | Сообщение # 3
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
ОМОН - как бизнес
"Разнесите этот рынок. Вам добро дают "

Наш командир и его заместители так себя дискредитировали — натуральные «оборотни в погонах», что один из нас полковнику Евтикову сказал: «Вы недостойны носить звание полковника милиции». В 2008 году в Департамент собственной безопасности пришла жалоба — в отряде было 9 офицеров с липовыми дипломами. Диплом физкультурного техникума в Новомосковске можно было купить у комбата за 22 тыс. рублей. Чтобы стать командиром роты, надо заплатить комбату $5 тыс. Зарплата, по словам тех, кто платил, после этого вырастает в 4 раза, с 25 до 100 тыс.
Батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег. Конфликт с руководством вышел в открытую стадию после того, как весь наш взвод отказался разгонять митинг местных жителей у торгового центра «Москва», куда перебрались после закрытия торговцы с Черкизовского рынка. Выезд ОМОНа на рынок был проплачен. Приезжаем, к нам выходит человек в гражданском и говорит: «Я начальник службы безопасности. Ребят, сейчас придут местные жители протестовать против рынка. Ваша задача: ломать плакаты, женщин и детей не трогать, а мужиков затаскивайте прямо к нам на территорию». Никаких бумаг, приказов, распоряжений начальства у нас не было, мы вышли всей гурьбой и спрашиваем: «Ты кто? Начальник? Где хоть какие-нибудь документы?» Обычно, когда мы едем на митинг, у нас написано: «Несанкционированный митинг. Заявлено столько-то человек». А здесь ничего не было. Наш офицер, старший лейтенант Андрей Чекланов, начал звонить по инстанциям. В местном ОВД удивились, приехал начальник криминальной милиции: «Я даже не знал, что у меня на территории ОМОН». Потом приехали из местной прокуратуры: «Вы что здесь делаете?» Нас убрали в сторону, на окраину рынка. Приехало все наше руководство. Мат-перемат на старшего, на следующий день полковник Евтиков отбирает у него удостоверение, говорит: «Ты такие деньги испортил, дурак». Старший лейтенант был уволен.
Выяснилось, что наряды ОМОНа у рынка стояли уже неоднократно. Деньги (администрацией рынка) не раз заносились. Просто в этот день пришла наша очередь ехать, а у нас во взводе молодых и глупых нет. Самые молодые отслужили уже по три года, а шестеро уже пенсионеры. В ОМОНе же как: 13 лет — ты пенсионер. То есть люди мы опытные, сами знаем, что мы должны, какие документы должны быть, когда мы выезжаем, зачем нам подставляться? Была такая история после погрома на Петровско-Разумовском рынке. В 2008 году был конфликт между руководством округа и коммерсантами, тогда полковник Евтиков приказал: «Разнесите этот рынок. Вам добро дают». Омоновцы радостные с кувалдами бегали, разносили рынок, приказа кого-то задерживать не было. Потом стороны договорились, а на одного из омоновцев уголовное дело возбудили. Ему наш полковник сказал: «Увольняйся. Ты вор, а вор мне не нужен». Но он выполнял приказ!

"Грузинского вора в законе охраняем:
ему нравится, что в 90-е его ОМОН
с РУБОПом прессовали, а теперь охраняют"[/color]


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.

Сообщение отредактировал НиПитНиБрэт - Вторник, 02.02.2010, 11:16
 
НиПитНиБрэтДата: Четверг, 04.02.2010, 10:04 | Сообщение # 4
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Глава милицейского профсоюза поддержал бунтовщиков из московского ОМОНа

Сведения о коррупции и злоупотреблениях в московском ОМОНе, изложенные в обращении бойцов спецподразделения к президенту России и генпрокурору, соответствуют действительности. Об этом в интервью газете «Новые Известия» заявил председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.
«Это письмо написали люди, которые хорошо знают, о чем говорят. Сведения рядовых бойцов отряда о торговлеСчитаю, что это абсолютная правда. Все это, увы, есть – и «крышевание», и «палочная система»… И не только в московском ОМОНе, а сплошь и рядом», – отметил профсоюзный лидер. боеприпасами и соляркой, «крышевании» проституток, а также фальсификации материалов по делам об административных задержаниях лидеров оппозиции, не придуманы и не высосаны из пальца.
Пашкин сообщил, что бойцы второго батальона ОМОНа обращались за помощью еще в декабре. Милиционеры просили разобраться с фактами постоянных нарушений графика работы, жаловались на то, что их командир полковник Сергей Евтиков «часто привозит на полигон своих знакомых, гражданских лиц, там они напиваются, устраивают гулянки, после чего Евтиков дает гостям пострелять из оружия».
«Приходившие к нам сотрудники не являлись членами нашего профсоюза, и мы формально не могли взяться за решение их проблем. Однако их претензии, изложенные на трех листах, в профсоюзе взяли на свой контроль», – отметил Пашкин. По его словам, представители профсоюза встречались «с командиром столичного ОМОНа Вячеславом Хаустовым, которому передали обращение его подчиненных».
«После этого ситуация несколько изменилась, у них появился график дежурств, стали давать отгулы. Возможно, ребята несколько поспешили с обнародованием своего письма, и положение можно было бы немного улучшить. Теперь же они могут очень серьезно поплатиться за это», – считает Пашкин.
Он заметил, что Евтиков уже не впервые становится объектом жалоб. «В прежние годы он фигурировал в нескольких скандалах, которые удавалось замять», – рассказал Пашкин.
«Бывали случаи и похуже. У нас был капитан Карпов – командир взвода. Он просто рассказал в профсоюзе, кто и как в ОМОНе подрабатывает. Мы сообщили об этом вышестоящему начальству. Закончилось же это тем, что Карпова избили и выкинули из ОМОНа», – отметил глава милицейского профсоюза.
Пашкин рассказал, что профсоюз «пытался установить с новым руководством ГУВД деловые отношения, в ответ генерал Колокольцев приказал отключить у нас ведомственные телефоны и почту».
Напомним, что в обращении к президенту МРФ, которое подписали около десяти бойцов 2-го батальона ОМОНа, рассказывается о невыносимых условиях службы, разгонах «Митингов несогласных» и о том, сколько стоят «услуги» омоновцев частным лицам и предприятиям.
«Мы можем работать по 10-15 дней подряд, по 17-20 часов в день без обеда. Командир батальона полковник милиции Евтиков с одного сотрудника требует в конце смены трех задержанных, если их нет, то сотрудник лишается премии или мэровской надбавки к зарплате. Как часто выражается полковник Евтиков, «вы рабы и должны делать то, что я хочу», – говорится в письме.
В интервью журналу The New Times милиционеры рассказали, что если сотрудник не выполнят план по задержанным, то он теряет столичную надбавуи, котоая составляют до половины зарплаты. При этом, отмечают они, на работу в ОМОН предпочитают брать иногородних, поскольку они «верные и тупые».
По словам бойцов ОМОНа, по заданию начальства их регулярно отправляют для проведения рейдерских захватов предприятий, для охраны коттеджей на Рублевке, палаток с шаурмой и охраны «воров в законе».
«Каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты, они у полковника Евтикова в сейфе хранятся. Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем – ведь это больше не сотрудник ОМОНа», – утверждают омоновцы.


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
НиПитНиБрэтДата: Четверг, 04.02.2010, 10:08 | Сообщение # 5
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
Ну ежели уже в самой милиции такое твориться, то у меня просто слов нет. О чём вообще власти думают? Кто будет разгонять народ, протестующий против бесчинств этой самой власти? Армия если только, послушав Николая начинаешь в это верить.

Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
Форум » Раздел по интересам » Политика и общество » Рабы ОМОНа ("охрана общественного порядка" это бизнес?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: