Приветствую Вас Гость
Пятница
21.02.2020
20:12

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -P4elka-  
Форум » Раздел по интересам » Бисероплетение » Бисероплетение (фигуры, картины и прочие приятности, а также уроки)
Бисероплетение
Devil_HeartДата: Среда, 15.07.2009, 11:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 208
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Решил создать темку по этому увлекательному виду времяпровождения.
Если есть желающие освоить этот вид искусства пишите сюда, сделаю подборки уроков для начинающих и продвинутых, а также выложу фото интерессных работ.


 
МЁДДата: Пятница, 17.07.2009, 17:45 | Сообщение # 2
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Плести из бисера когда то очень давно учили меня в художке. Помню, цветочки, браслетики, косметички, чертиков делали. У меня дома есть вышивка бисером. В разделе хобби можете посмотреть. Эскиз брала с журнала Бурда. Там схемы печатают оч хорошие для вышивок. Техника такая же, как при вышивке крестиком. Пяльца, плотная ткань( я брала тик, который на наперники для подушек покупают) специальная игла, тонкая леска и много - много бисера))))))

 
Devil_HeartДата: Суббота, 18.07.2009, 00:02 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 208
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Тигровые лилии.


1) На проволоку длинной 100 см. оденем пайетку.


2) Сделаем скрутку после пайетки.


3) Таким образом оденем 4 пайетки.


4) Продолжим надевать пайетки после каждой, вставляя бисерину и делаем скрутку 4 раза. Бисерину нужно прижать как можно плотнее к пайетке.


5) Сделав закрутку загните проволоку в обратном направлении и оденьте еще 6 пайеток с бисеринами также как и предыдущие 4.


6) Вставьте нижнюю проволоку в первую пайетку и скрутите проволоку два раза.


7) Снова одеваем просто 4 пайетки и 4 пайетки с бисеринами.


8) Также вставим конец проволоки в пайетку. Скрутив проволоки два раза наденем еще дополнительно одну пайетку. Скрутите проволоку.


9) Сделаем шесть лепестков.


10) Cделаем тычинки. На проволоку длинной 80 см оденьте 24 зеленых бисерины и три коричневых. Пройдем проволокой через две бисерины минуя третью.


11) На эту же проволоку оденем три коричневых бисерины пройдем две бисерины минуя третью.


12) Этой же проволокой пройдем через зеленую бисерину, получилась тычинка.


13) Сделайте семь тычинок и скрутите их все вместе.


14) Изготовим чашелистик. На проволоку длинной 90 см оденем 8 бисерин, пройдем проволокой через вторую бисерину минуя первую. Оденем еще пять бисерин и пройдем проволокой через последнюю бисерину. Получилась петелька. Сделаем еще по две петельки с двух сторон.


15) Изготовим листочки Лилии в колличестве четырех. На проволоку длинной 80 см. Оденем 11 пайеток, повернем проволоку и оденем еще 10 пайеток. Вставим проволоку в первую пайетку ,скрутим и вставим еще одну пайетку.


16) Вставьте проволоку в дополнительные пайетки у лепестков.


17) Сформируем из лепестков и тычинок цветок Лилии. Скрутим дополнительной проволокой вокруг тычинок.


18) Прикрепим снизу цветка чашелистик.


19) Сделаем два бутона. На проволоку 70 см оденем 11 пайеток. В первую пайетку вставьте проволоку и скрутите её.


20) На проволоку оденьте еще 10 пайеток. Получился еще один лучик.


21) Нужно сделать таких шесть лучиков.


22) Сформируем из лучиков не раскрывшийся бутон. Скрутите проволоки.


23) Приступим к сборке тигровой лилии. Возьмем бутон, скрутим проволоки гдето на 4-5 см присоединим два листика, скрутим проволоку еще 2-3 см. Прикрепим бутон и листик ,скрутим еще три см. и присоединим листик.


24) Возьмем цветок скрутим проволоку где-то 8- 10 см. и прикрепим его к стеблю приблизительно от последнего листа 10 см.


25) Обмотаем ствол нитками и промажем Супер клеем.


26) Таким образом сделаем красную лилию.


27) Белую Лилию сделаем без бисерин и бутонов.


28) Тигровые лилии готовы.


 
-P4elka-Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:57 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010
Статус: оффлайн
Красотища!!! Всегда поражаюсь и уважаю мужчин, которые занимаются кропотливой работой - бисероплетением, вязанием или вышивкой, даже моделирование нарощенных ногтей у них получается не хуже женщин, а иногда и наоборот - лучше!!!!

Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
 
-P4elka-Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:59 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010
Статус: оффлайн
Урок по оплетению яиц бисером
Например, такого:

Для работы используется мононить, мелкий бисер (чешский) № 10-11. Тоненькие иглы для бисера, ушко не должно расширяться. Конечно же нужна и заготовка яйца. Можно использовать пластиковые, в данном случае 6х4 см. Бисер лучше рассыпать маленькими порциями по коробочкам.

Сначала небольшой отрезок нити вдевается разными концами в иголки и завязываются узелки прямо под ушком.
Так удобней плести первую часть, нить не выпадает.


По такой схеме плетётся цепочка из чётного количества бисерин. В данном случае из 10.
В конце готовой цепочки один конец нити закрепляется на крайней бисеринке (лучше 2-го ряда, чтобы потом не мешал кончик) и оставляется небольшой хвостик 3-5 см. Вторым концом нити продолжается работа.


По этой схеме плетётся поясок.
Если нитка заканчивается, то тройным узелком привязывается к концу новый отрезок.
Оплетая яички из этого набора плетётся сначала небольшая часть пояска с центральным рисунком в рамке и двумя рядами однотонного цвета по бокам.
Так можно поступать и с другим узором на пояске, когда есть два центральных рисунка и не ясно сколько именно бисеринок должно уйти на весь поясок.


Один край части пояска прикладывается к среднему шву заготовки (если его нет, то можно карандашом ровно разделить заготовку линией на 2 части вдоль). Затем карандашом отметить, где этот кусочек пояска заканчивается. Потом приложить его к этой линии и посчитать, сколько бисеринок остаётся до следующего среднего шва. Количество должно быть чётным, если нет, то нужно убавить на одну бисеринку.
Таким образом можно точно рассчитать схему. В данном случае узнать сколько однотонных рядов понадобится.


Когда поясок закончен, то необходимо заправить и обрезать нитки. Всё делается с изнаночной стороны. Самый первый кусочек нитки на краю заправить в три соседние бисеринки, хорошо натянуть нить и обрезать.
Также с остальными "хвостами", только там уже заправить в ушко иголки обе ниточки.
Длинную нить, которой плели до этого оставить.


Поясок готов.


По этой схеме сшивается поясок. Только сначала сшить по 2 бисеринки, а потом возвратиться назад по одной. Так более надёжно. Притом поясок должен сидеть очень плотно и часто для этого нужно его хорошо натягивать, поэтому лучше таком образом дублировать шов.


Установить поясок ровно посередине. Карандашом начертить контуры. Так удобнее следить, чтобы при оплетении макушек поясок не сдвигался. Иначе одна макушка будет вытянута, а другая приплюснута.

Прикрепления: 4233311.jpg(44.0 Kb) · 8343837.jpg(34.6 Kb) · 3470479.jpg(22.5 Kb) · 7605448.jpg(17.9 Kb) · 3942615.jpg(16.4 Kb) · 2798780.jpg(26.4 Kb) · 2119949.jpg(39.0 Kb) · 4608159.jpg(19.4 Kb) · 2461989.jpg(33.6 Kb) · 7118394.jpg(33.7 Kb)


Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
 
-P4elka-Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:20 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010
Статус: оффлайн
Урок по оплетению яиц бисером. Часть II.
Теперь очередь макушек. С одной стороны остаётся длинная нить. С другой стороны продеть иголку с нитью в светлую бисерину (так меньше заметна мононить) второго ряда. Завязать тройной узелок. Короткий конец продеть в соседние 3 бисеринки, натянуть, обрезать. Длинный конец протянуть в соседнюю верхнюю бисерину крайнего ряда.


По этой схеме плетутся ряды макушек, регулярно сокращаясь.
В данном яичке в каждом ряду с обеих сторон сокращается там, где рамка и косичка дальше друг от друга.
В первом ряду получается всего 2 сокращённых места. Иногда вообще не сокращается первый ряд, особенно если поясок слишком натянут.
Ещё одна хитрость. Бисер редко бывает хорошо калиброван, поэтому даже в пакетике чешского бисера часто встречаются бисеринки разной толщины, хотя почти и незаметной. Поясок плетётся из отборных крупных бисеринок, а макушки из более мелких. Таким образом даже без сокращений первый ряд стягивает поясок.
При сокращении - старайтесь сокращать там, где две бисеринки более узкие и стянуть их крупной бисериной, в итоге просветы сводятся к минимуму.
Когда один ряд закончен, то не нужно сразу-же на последней бисеринке начинать новый. Нитку следует продеть в следующую бисеринку (как-бы замкнуть ряд) и только потом начинать новый.


Если нить закончилась, то снова тройным узелком подвязать к ней новый отрезок, но не заправлять и не обрезать, пока не сплетёте новый ряд или хотя бы кусочек ряда под этим местом. Иначе маленькие обрезанные кончики могут выскочить при плетении через те бисерины, куда они заправлены и заправить их снова очень сложно. Даже если заправить и не обрезать, то может возникнуть путаница.
Когда же соседний ряд или часть ряда сплетены, то кончики нитки, как всегда заправить в одно ушко иголки, протянуть через 3 соседние бисеринки, снова натянуть и обрезать.


Во втором ряду сокращать уже в 4 местах. В данном яичке это 2 между косичкой и рамкой (длинное расстояние) и 2 посередине центрального рисунка.

В третьем сокращаются уже 6 бисеринок. В данном случае 2 как обычно и 4 - оранжевые бисеринки по внутренним краям рамки стягивают по две прозрачно-голубых.
Стягивать нужно по возможности равномерно, чтобы сокращённые участки не скапливались в одном месте. Старайтесь никогда не сокращать в нескольких рядах строго одна под другой бисеринкой. Если уж рисунок не позволяет, то старайтесь стянуть в одном месте не больше 2 рядов.


Маленькая хитрость - если рисунок слегка повело от стягивания, то можно его выровнять, стягивая в следующем ряду рядом, но в противоположном направлении.


Обычно когда равномерно стягиваете ряды, то они получаются довольно редкими. Поэтому не всегда надо увеличивать количество сокращаемых бисеринок. Если заметно, что ряд редкий, то следующий сокращайте всего в двух местах или не сокращайте совсем, используя более мелкий бисер.
Помогает ещё такой способ - натянуть поясок на последнем ряду и посмотреть, сколько бисеринок получается "лишними", примерно на столько и нужно сокращать следующий ряд.

Вообще невозможно дать какую-либо точную инструкцию по оплетению макушек. Все мастера знают, что они всегда получаются разными. Здесь нужно уже присматриваться по ходу работы. Принцип же один - равномерное сокращение. Нельзя допускать, чтобы ряд был слишком свободным. Если такое случилось, лучше его сразу распустить и переделать.
Однако слишком много внимания каждой бисеринке уделять не нужно, многие "корявости" исчезают при натягивании, в конце работы.


Обычно в предпоследнем ряду сокращаются по очереди: две бисеринки одной, потом оставляйте одну к одной, снова две одной и т.д. Данное яичко исключение из-за рисунка.
Последний ряд весь две к одной.


Центральную бисеринку проденьте через половину последнего круга, затем снова в неё-же и в другую сторону круга. Затем протяните нить через весь последний ряд для образования равномерного круга и большего стягивания.
Часто макушки получаются разными из-за заострённой вверху формы яйца.


Выведите нить в светлую бисеринку соседнего ряда, снова сделайте тройной узелок, заправьте в 3 соседние бисеринки и как обычно обрежьте с натяжкой. Натяжка нужна для того, чтобы конец нити не торчал, а спрятался в серединку бисеринки.
Яичко готово)))

Прикрепления: 3047860.jpg(15.9 Kb) · 5991828.jpg(19.4 Kb) · 5485752.jpg(20.0 Kb) · 0894360.jpg(28.4 Kb) · 5320027.jpg(39.6 Kb) · 5186889.jpg(17.9 Kb) · 4610012.jpg(41.2 Kb) · 9859771.jpg(26.4 Kb) · 6979276.jpg(27.1 Kb) · 7184967.jpg(26.4 Kb)


Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
 
-P4elka-Дата: Среда, 01.12.2010, 12:30 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010
Статус: оффлайн
Готовимся к Новому Году

Ёлочка из рубки. Часть I

Для изготовления своими руками одной бисерной ёлочки Вам потребуется:
* зелёная рубка – 50 гр.
* коричневая рубка – около 5гр.
* проволока коричневого цвета (или медная) около 50м
* алебастр
* камешки цветные (или другой декор)
* две бусины под жемчуг
* стеклярус
* подставка

Ёлочка состоит из 10 ярусов. В каждом ярусе по четыре ветки.

Начинаем плести ёлочку с макушки. Отрезаем проволоку длиной 45 см. На середину проволоки нужно нанизать бисеринку золотого цвета и группу из белого стекляруса, бусины золотого и серебристого цвета, 1 бисерины-рубки зелёного цвета. Второй конец проволоки пропустить через всю группу. На каждый из концов проволоки набрать по 4 зелёных бисеринки:

После этого надо скрутить оба конца проволоки вместе на 3-4 оборота. На каждом конце проволоки набрать 4 бисерины зелёного цвета, 2 коричневые, 4 зелёные, закрутить в петельки.

Скрутите концы проволоки на 2 оборота и сделайте ещё такие же две петельки, как это показано на следующей фотографии:

Переходим к изготовлению своими руками второго яруса ёлочки из бисера. Отрезаем 4 куска проволоки длиной по 25 см. Делаем из них 4 веточки по три петельки с набором: 3 зелёные бисерины, 2 коричневые, 3 зелёные.

От петельки до петельки скрутить проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.

Займёмся изготовлением веточек для третьего яруса сплетённой своими руками ёлки. Для этого из 4 кусков проволоки длиной 30 см делаем 4 веточки по 5 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях вместо трёх зелёных набрать 4:

Как Вы понимаете, Вам надо сплести 4 таких веточки, как на фото выше. После этого заготавливаем веточки для четвёртого яруса бисерной ёлочки. Для этого потребуется 8 кусков проволоки длиной 30см. Нужно сделать 8 веток по пять петелек в каждой:

Первые три петельки, как хорошо видно на фотографии, такие же, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях набрать по 6 зелёных бисеринок. После последней петельки скрутить проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота:

5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих четырёх петлях набрать только по 6 зелёных бисеринок.

6 ярус ёлочки: начинаем его так же, как 4 ярус (8 кусков проволоки, 8 веток по пять петелек) А вот попарно собираем веточки мы немного иначе. Нужно отрезать дополнительный кусок проволоки длиной 20 см. От последней петельки накручивать 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Дальше прикрутить вторую веточку на 15 витков спиралькой:

Веточки для 7 яруса ёлочки из бисера: отрезать 4 куска проволоки длиной по 60 см. Сделать на середине проволоки первую петельку. Далее набирать ещё 6 петелек, как на 6 ярусе на тот же конец проволоки так, чтобы другой конец оставался длинным.

Прикрепления: 7401942.jpg(21.0 Kb) · 9312039.jpg(21.7 Kb) · 0812766.jpg(23.9 Kb) · 8737574.jpg(9.4 Kb) · 4183283.jpg(13.2 Kb) · 4007346.jpg(29.2 Kb) · 6147865.jpg(25.3 Kb) · 5725595.jpg(30.5 Kb) · 4310570.jpg(29.4 Kb) · 1718448.jpg(25.5 Kb)


Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
 
-P4elka-Дата: Среда, 01.12.2010, 12:37 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 339
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010
Статус: оффлайн
Ёлочка из рубки. Часть II

После последней петельки сделать скрутку на 6 -7 витков. На другом (длинном) конце проволоки также сделать 7 петелек:

Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.

8 ярус: отрезать 4 куска проволоки длиной 60 см и 4 куска по 30 см. Из проволоки по 60 см скрутить веточки, как для яруса 7, из проволоки по 30см – веточки с пятью петлями:

Из этих двух веточек собрать одну, прикручивая их спиралькой. Сначала пустить спиральку на веточке с двумя концами – 15 витков, потом прикрутить маленькую ветку на 15 витков:

9 ярус: то же, что и для яруса 8, только количество витков проволоки увеличить с 15 до 18.

10 ярус: отрезать 4 куска проволоки по 70 см, 4 куска по 35 см. Сделать веточки по той же схеме, что и для ярусов 8 и 9. Только в большой веточке набрать по 8 и 9 петелек, в маленькой – 7. Количество витков спиральки увеличивается до 22.

Теперь веточки для всех ярусов нашего дерева из бисера готовы, можно начинать сборку дерева.
Взять дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с верхушки, обматывать концы проволоки вниз.

Дополнительный стержень не потребуется, т.к. за счёт количества ярусов (и веток в каждом из них) ствол утолщается и не гнётся.

Расстояние между ярусами от 0,8 см (от верхушки) до 1,2 см (к низу).

После сборки осталось посадить ёлочку в подставку. Для этого надо развести алебастр и воткнуть в него ёлочку, подождать, пока алебастр высохнет. Затем с помощью прозрачного клея украсить застывший алебастровый грунт цветными камешками, мхом, ватой с блёстками, бисером.
Вот наша получившаяся зелёная красавица.

Может быть, Вы захотите сотворить своими руками не только зелёную ёлочку, но и её белоснежную подружку)))

Ёлочку можно сделать не только из бисера или рубки, но и из стекляруса. Кроме того, ёлочку можно и нарядить:

Счастливого Нового Года!!!

Прикрепления: 0415171.jpg(37.0 Kb) · 9197290.jpg(30.6 Kb) · 8823084.jpg(37.4 Kb) · 1095067.jpg(25.8 Kb) · 5826429.jpg(25.0 Kb) · 6650046.jpg(22.0 Kb) · 9474510.jpg(14.6 Kb) · 9026428.jpg(39.8 Kb) · 2302971.jpg(27.3 Kb)


Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу...
 
Форум » Раздел по интересам » Бисероплетение » Бисероплетение (фигуры, картины и прочие приятности, а также уроки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: