Мобильники в равной степени вредны и полезны
|
|
Dj_Djek | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Мобильники в равной степени вредны и полезны Исследователи из центра анализа рисков в Гарварде (Harvard Center for Risk Analysis — HCRA) изучили, как использование мобильных телефонов влияет на статистику дорожно-транспортных происшествий и, само собой, пришли к неутешительным выводам. Выяснилось, что водители, говорящие по телефонам во время движения, ответственны приблизительно за 6% всех несчастных случаев на дорогах Америки. По этой причине ежегодно гибнет более 2,5 тысячи человек, а число пострадавших превышает 330 тысяч. Кроме того, оказалось, что затраты, связанные с несчастными случаями, $43 миллиарда в год, практически равны той экономической выгоде, которую удаётся получать от владельцев телефонов, когда они оперативно сообщают о ДТП, преступлениях и подобных инцидентах.
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:19 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| Что вы думаете по данному вопросу?Хотелось бы услышать ваши коментарии
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:30 | Сообщение # 3 |
Майор
Медали и ордена:
| Я думаю, что без телефонов мы не можем обходиться и что бы создавать аварийные ситуации на пользоваться гарнитурой. Это очень удобно!!! Но за рулем - разговоров , как можно меньше, чтоб не отвлекаться от дороги..
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
mazai | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:09 | Сообщение # 4 |
Капитан
Медали и ордена:
| а представляете как было раньше??? )))))
I'll come back when you're sober
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:54 | Сообщение # 5 |
Майор
Медали и ордена:
| Такое ощущение, что "раньше" - просто небыло.. Как будто всегда с ними жили А многих их вообще по 2 и 3.. Для работы, для домашних и друзей и запасной.. Но , как показывает практика - все потом перемешивается)) И если завести их 5, то все равно будешь пользоваться всеми)))
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| у меня 1, у сестры1, у мамы 2 сотового и всеми пользыемся))))) щас и представить нельзя что будет если он исчезнет на улицу вышел без него все никого ненайдешь а так звякнул и в 5 сек знаешь кто где
|
|
| |
Ли_са | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:27 | Сообщение # 7 |
Майор
Медали и ордена:
| У меня их 2. Один основной. Все звонки на него. Но иногда так достают, что я его отключаю и пользуюсь вторым .Его номар знают только семья и одна подруга.
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:45 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) У меня их 2. Один основной. Все звонки на него. Но иногда так достают, что я его отключаю и пользуюсь вторым .Его номар знают только семья и одна подруга. Прикольно ну так по идее и надо
|
|
| |
mazai | Дата: Вторник, 14.10.2008, 23:58 | Сообщение # 9 |
Капитан
Медали и ордена:
| у меня тоже два ))) потому что оператора 2 )))) вот и приходится ..... а еще в питер звоню.....
I'll come back when you're sober
|
|
| |
Ли_са | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:11 | Сообщение # 10 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (mazai) потому что оператора 2 У меня тоже разные операторы... Quote (Dj_Djek) ну так по идее и надо У меня - так приходится..
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:26 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| Ли_са, а что бы ты делала если бы небыло ни одного мобильника?
|
|
| |
Ли_са | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:35 | Сообщение # 12 |
Майор
Медали и ордена:
| Спала бы часа на 2 больше. Я в отпуске вообще его не включала.. 2 недели кайфа!! Но когда приехала... Ойй, что началось..
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:59 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Спала бы часа на 2 больше. Я в отпуске вообще его не включала.. 2 недели кайфа!! Но когда приехала... Ойй, что началось.. ну так всегда но согласись сейчас в наше время без него ни куда
|
|
| |
Ли_са | Дата: Среда, 15.10.2008, 23:47 | Сообщение # 14 |
Майор
Медали и ордена:
| Абсолютно согласна!! Я купила первый, когда еще позвонить было некому.. Мало у кого были. С того момента он всегда со мной.. Труба, конечно, менялась и не один раз . Но я всегда на связи.))
Сообщение отредактировал Ли_са - Среда, 15.10.2008, 23:47 |
|
| |
Dj_Djek | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:17 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Абсолютно согласна!! Я купила первый, когда еще позвонить было некому.. Мало у кого были. а у меня сначала был ваще развал а не телефон древний ему щас где то лет 8 но где то 3-4 года назад взял по лучше за 2 рубаса конечно без Мр3 ед минус да ваще телефон нужен чтобы сфоткать в нужный момент когда фотика нет позвонить и музыку послушать и все
|
|
| |
wdw | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:47 | Сообщение # 16 |
Майор
Медали и ордена:
| Ну, что уважаемые форумчане, прошло почти 2 года с момента выхода данной темы? Ни с кем, ничего не случилось надеюсь плохого? Все довольны мобильным телефоном? У меня мобильный телефон Nokia 6230, ему в декабре исполниться ровно 6 лет. Взял его прямо перед Новым Годом. Так вот я посмотрел сколько я разговаривал за эти года. Всего по статистике, а телефон ее ведет, получилось, что я разговаривал 422 часа, 36 минут. Делю на 24 часа, чтобы узнать, сколько дней говорил, учитываются звонки ко мне и от меня. Получается приблизительно 17 дней и еще 6 часов. Пришел в ужас. Это столько уходит в жизни на разговоры? А как у Вас? Если такая статистика и ведете ли Вы ее?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |