Приветствую Вас Гость
Воскресенье
20.09.2020
20:09

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mazai, wdw  
Форум » Раздел по интересам » Спортивный раздел » Хоккей (все об этом виде спорта)
Хоккей
wdwДата: Среда, 07.01.2009, 21:34 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6030
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Обсуждаем все, что связано с этим видом спорта. Итересные моменты, прогнозы и отчеты!!!

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
wdwДата: Среда, 07.01.2009, 21:36 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6030
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Магнитогорский "Металлург" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов одержал победу над уфимским "Салаватом Юлаевым" и пробился в финал турнира. В отчетной игре уральцам требовалось побеждать дважды: сначала в основное время матча, а затем в серии буллитов, поскольку в первой полуфинальной встрече в Магнитогорске "Магнитка" уступила со счетом 1:2.

Поначалу казалось, что выполнить даже первую из двух задач гостям будет не под силу. "Салават Юлаев" владел инициативой и смотрелся сверхуверенно, тогда как "Магнитка" лишь изредка баловала поклонников удачными атаками, носившими скорее случайный, стихийный характер. В результате счет 1:0 в пользу действующего чемпиона России по итогам 40 минут встречи гости могли счесть за счастье. Голкипер магнитогорцев Илья Проскуряков, чье участие в игре буквально за несколько часов до матча находилось под вопросом, не раз спасал свою команду. Не выручил он лишь однажды, когда Олег Твердовский в большинстве от синей линии бросил точно в нижний угол.

Но в третьем периоде "Магнитка" неожиданно превратилась из Золушки в принцессу. Начало этому чудесному преображению положил чешский снайпер "металлургов" Ян Марек. Его шайба получилась несколько комичной, но именно она придала игре гостей новый импульс. В результате сначала Денис Платонов удачно сыграл на добивание после собственного броска, а затем Игорь Мирнов реализовал выход один на один. Во всех трех случаях далеко не безупречно действовал вратарь уфимцев Александр Еременко.

В последние пять минут "Салават" бросился на штурм и мог сквитать одну шайбу, когда впервые за игру ошибся Проскуряков, но фортуна оказалась на стороне "Металлурга". Исход серии буллитов решили те же, кто отличился в основное время. Сначала Марек, а затем Мирнов играючи разобрались с Еременко, тогда как Алексей Терещенко и Александр Пережогин свои попытки не использовали.

В финале "Магнитку" ждет встреча с победителем пары "Цюрих Лайонс" (Швейцария) – "Эспоо Блюз" (Финляндия). Пока предпочтительнее выглядят шансы клуба из страны банков, который в первой полуфинальной встрече на родном льду выиграл 6:3.

Лига чемпионов.

1/2 финала. Ответный матч.

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Металлург" (Магнитогорск) – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

Голы: Твердовский, 27:45 (бол.) – Марек, 43:58, Платонов, 44:22, Мирнов, 53:30.
Серия буллитов: 0:2. Победный буллит: Марек.

Прикрепления: 8150755.jpg(25.2 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
wdwДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:53 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6030
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн

Третий этап Евротура для сборной России сложился неоднозначно. С одной стороны, подопечные Вячеслава Быкова впервые в сезоне остались без главного приза соревнований, с другой – на 99 процентов обеспечили себе победу по итогам всего тура.

НИЧТО НЕ ДЛИТСЯ ВЕЧНО

Первый поединок россиян в Стокгольме обнажил все проблемы экспериментального состава, которые отчетливо проявились на фоне шведской сборной, собравшей под свои знамена практически всех сильнейших. Команда "Тре Крунур", подгоняемая родной публикой, с первых секунд встречи ринулась на ворота гостей, и успех не заставил себя ждать. Уже к 7-й минуте на табло горели цифры 0:2 – неприятные для чемпионов мира. Один из самых быстрых игроков КХЛ Александр Суглобов подарил было россиянам надежду, но тут за дело взялись финские арбитры, напомнив судейский произвол полуфинальной встречи ЧМ-2005 с Канадой. Стоило шведскому игроку после любого контакта с соперником оказаться на льду, вверх тут же поднималась карающая длань человека в полосатой форме. Правда, и сами россияне дисциплиной не сильно отличались, набрав в сумме 44 минуты штрафа за два первых периода. Но нет худа без добра, при таком сценарии тренерский штаб нашей сборной получил возможность понаблюдать, как их подшефные действуют в меньшинстве. Делали они это не слишком удачно, три из четырех шайб команды Швеции были заброшены, когда кто-то из россиян находился в штрафном боксе.

Атакующие действия сборной России также были далеки от идеала. Хотя, учитывая большое количество игроков в нынешнем сезоне не привлекавшихся в команду, это предсказывалось специалистами. Российские форварды в восьми случаях из десяти, предпочитали индивидуальные действия командным. К счастью, мастеров дриблинга в нашей сборной собралось немало, и опасные моменты у ворот Юхана Холмквиста время от времени возникали. Но все три заброшенные шайбы не стали плодом каких-то продуманных многоходовых комбинаций, а явились удачными эпизодами.

До этого матча сборная России выиграла 22 встречи подряд в официальных турнирах, замахнувшись на рекорд команды Виктора Тихонова 29-летней давности, тогда "красная машина" одержала 30 викторий кряду. Но серия вполне могла быть продлена, если бы за несколько минут до конца встречи россияне реализовали преимущество "пять на три".

"Наша команда сегодня проявила характер, продемонстрировав его в непростых ситуациях, при частой игре в меньшинстве. Ребята проявили, если можно так выразиться, спортивный героизм", - сказал Быков, не подозревая, что его ждет в субботу.

COMEBACK ПО-РУССКИ

В отличие от матча со Швецией, в поединке с Финляндией сборная России не позволила сопернику осуществить блицкриг. Ушат холодной воды на российских болельщиков их любимцы вылили во второй двадцатиминутке. К середине периода команда Суоми четырежды поразила владения Александра Еременко, который сменил в воротах Константина Барулина, игравшего в четверг. Кстати, об игре наших вратарей на этом турнире. Несмотря на внушительное количество пропущенных шайб (у Еременко – 4, у Барулина – 3,5 в среднем за матч), голкиперы действовали надежно, не раз выручая часто ошибающуюся оборону. 0:4 в хоккее – конечно не приговор, но отыграться с такого счета удается очень редко. Россияне смогли совершить настоящий спортивный подвиг. Перед вторым перерывом Максим Рыбин забросил очень важную в психологическом плане шайбу, которая положила начало возвращению сборной России в игру. О форварде "Спартака" стоит сказать особо. Рыбин, ставший открытием "Шведских игр", скорее всего, получит приглашение и на чешский этап Евротура. Если и там 27-летний нападающий сумеет проявить себя, его участие в грядущем чемпионате мира выглядит вполне реальным.

После конструктивного диалога с Быковым и Захаркиным на третий период вышла более отмобилизованная команда, которая стала планомерно выполнять рекомендации тренерского штаба. Не опустив руки при убийственном счете, россияне шаг за шагом шли к цели. Наверно, это и называется чемпионским характером, хотя триумфаторов Квебека в сборной на сей раз было немного. Видимо, победной аурой теперь пропитывается каждый игрок, на котором красуется свитер с двуглавым орлом. Успех к россиянам пришел в серии буллитов, в которой из шести исполнителей с обеих сторон отличиться удалось только Алексею Михнову.

"Игроки могут быть какие угодно – быстрые, техничные и так далее, но на чемпионате мира должны быть хоккеисты еще и с характером, игроки – победители по духу. У таких в голове всегда сидит мысль о том, что мы должны непременно победить, а это уверенность распределятся внутри коллектива, и тогда команду действительно сломать очень сложно", - поделился секретами психологии Игорь Захаркин.

НА ЗАКУСКУ

В заключительном туре россияне встречались с самым принципиальным на континенте соперником – командой Чехии. Перед началом "Шведских игр" главный тренер чехов Владимир Ружичка заявил, что главной задачей его дружины является победа над русскими. Видимо, памятуя о словах наставника, чешская команда последовательно уступила в Праге финнам, а через два дня в Стокгольме шведам. Клеймо аутсайдера предстояло смывать в матче с теми самыми русскими. Однако, при равной, в общем-то, игре подопечные Ружички свои шансы реализовать не смогли, а вот у сборной России залетало в ворота Мирослава Копрживы почти все. К финальной сирене количество залетевшего равнялось шести, тогда как Барулин пропустил лишь трижды. Россияне третий раз в сезоне взяли верх над чехами и заняли на шведском турнире второе место. Теперь отнять победу по итогам всего Евротура у российской сборной могут только команда Швеции и невероятное стечение обстоятельств. "Тре Крунур" завоюет главный приз лишь в том случае, если выиграет все матчи на "Чешских играх", именно так теперь называется турнир, долгое время носивший имя "Ческа пойиштовна", в основное время, а Россия трижды проиграет.

Напомним, что Кубок "Ческие игры" станут последним этапом подготовки к чемпионату мира и пройдет с 16-го по 19-е апреля в Либереце.

Директорат турнира не поскупился на индивидуальные призы своей сборной, что в принципе логично, так как шведы по праву стали обладателем Кубка Глобена, который вручается победителю "Шведских игр".

Лучший вратарь: Юхан Холмквист (Швеция)

Защитник: Кенни Юнссон (Швеция)

Нападающий: Нико Капанен (Финляндия)

Символическая сборная: в. Юхан Холмквист (Швеция); з. Янне Ниинимаа (Финляндия), з. Кени Йонссон (Швеция), н. Максим Рыбин (Россия), н. Маттиас Вейнхандль (Швеция), н. Нико Капанен (Финляндия).

"Шведские игры". Итоговое положение:

1. Швеция – 9 очков (3 игры)
2. Россия – 5 (3)
3. Финляндия – 4 (3)
4. Чехия - 0 (3)

Бомбардиры: Рыбин (Россия) – 4 (3 гола + 1 передача), Капанен (Финляндия) – 4 (3+1), Счастливый (Россия) – 4 (2+2), Умарк (Швеция) – 4 (2+2), Вейнхандль (Швеция) – 4 (1+3), Мортенссон (Швеция) – (1+3)


Еврохоккейтур. Положение после трех этапов.

1. Россия – 22 очка (9 игр)

2. Швеция – 13 (9)

3. Финляндия – 11 (9)

4. Чехия – 8 (9)

Прикрепления: 5433301.jpg(24.4 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
wdwДата: Воскресенье, 13.05.2012, 01:26 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6030
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Сборная России сыграла, пожалуй, свой лучший матч за последние три года. Перед игрой со сборной Швеции многое стояло на кону — и первое место в группе, и намерения завоевать первое место по ходу всего чемпионата. Швеция оказалась благодарна родным стенам — ни одного поражения за 4 матча, но и команда Билялетдинова проигрывать категорически отказалась.

Конечно, российская дружина пропускала. Однако это, скорее, пошло нашим ребятам в плюс. Спокойно наладить защитные построения в ситуации, когда соперник проверяет, и не слишком сильно «грызет» - это ведь тоже не каждой команде дано.

Эту победу принес не только Евгений Малкин. Вся команда сыграла так, как было необходимо - агрессивно, в атаке, без мыслей об овертайме. Если сборная России после этого матча не станет чемпионом мира, то логических обоснований такому провалу не будет. И без Александра Овечкина дружина Зинэтулы Билялетдинова доказала — российский хоккей на сегодня лучший в мире. Осталось оформить это звание победой на чемпионате мира. Играя в такой хоккей, как накануне, наши ребята вполне способны претендовать на золотые медали.



Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
Форум » Раздел по интересам » Спортивный раздел » Хоккей (все об этом виде спорта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: