Приветствую Вас Гость
Понедельник
21.09.2020
22:13

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: -P4elka-  
Форум » Раздел по интересам » Хобби » Способный летать без крыльев (Арабские скакуны)
Способный летать без крыльев
Natali_Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Сегодня, в эпоху скоростных машин, поездов, самолетов, человек не может обойтись без живой лошади. В медицине даже новое направление появилось — иппотерапия. Оказывается, верховая езда и просто общение с благородным животным оказывает благотворное влияние на человека... это освобождает от «темных мыслей» и вызывает мысли «ясные и веселые». Особенно трудно оставаться равнодушным, если перед вами настоящий арабский скакун.
"Арабы" самые лучшие. Они всегда доброжелательны, всегда любопытны: им интересно, кто пришел, что припас в карманах. Лошадь любой другой породы может вас «не заметить», сделать вид, что вас не существует.
Возможно, такое отношение к человеку объясняется тем, что арабских лошадей никогда не держали в табунах. В Аравии у бедуинов они жили, как собаки, в шатрах — всегда находились рядом с человеком, общались с ним.
У арабской лошади самые гармоничные пропорции. Абсолютно правильное золотое сечение, все как должно быть: рост соизмерим с длиной шеи, маленькая голова, выразительные глаза и широкий лоб. Можно сказать, что арабская лошадь — это идеал!
К тому же сегодня уже доказано, что «арабы» — самые интеллектуальные, самые смышленые. Специалисты называют их размышляющими лошадьми. Такой вывод делается на основании объективных характеристик: объема мозга, реакций и многого другого.
Особо примечателен у арабского скакуна его хвост — султан. Бедуины считали, что аравийского всадника не должно быть видно ни спереди, ни сзади. Длинная шея и гордо поставленная голова лошади закрывала его спереди, а пушистый хвост, султан, укрывал сзади. Мельтеша перед носом противника, он сбивал с цели копье или стрелу. Лошади ни одной другой породы так держать хвост не умеют. Бедуины в течение двух-трех недель делали новорожденному жеребенку особый точечный массаж, сопровождая его ритуалами, молитвами, используя особые снадобья, приготовленные на травах. Постепенно у арабских лошадей изменился угол сочленения хвостовых позвонков.
И еще «араб» — это комок нервов: в любую секунду он готов сорваться с места. Своей энергией, своим азартом эта сильная бесстрашная лошадь может увлечь за собой всех лошадей. Но достаточно приказа всадника, и «араб» тотчас подчиняется.
Он неревнивый, добродушный, прекрасно ладит с детьми.
Арабский скакун быстрый как ветер...
Как только жеребенок родится, все бегут смотреть, какой он. Берутся первые буквы маминого и папиного имени, и начинается поиск. Причем в течение 25 лет одно и то же имя повторяться не должно.
У бедуинов есть древняя легенда, которая рассказывает, что однажды Бог поймал в пригоршню теплый южный ветер, вдохнул в него жизнь и создал лошадь. И сказал: «Имя тебе — арабская, все доброе привязано к твоей челке. В твоем господине я даю тебе друга. И еще я даю тебе способность летать без крыльев». Может быть, способность летать без крыльев появится и у нас, если мы сможем подружиться с арабским скакуном...

Прикрепления: 1341015.jpg(63.3 Kb)


Женщина с глазами цвета пасмурного неба и обостренным чувством прекрасного.....
 
Форум » Раздел по интересам » Хобби » Способный летать без крыльев (Арабские скакуны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: