Нужны ли нам фильмы про мошенников?
|
|
|
|
wdw | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Майор
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| По сообщениям ряда СМИ, в Москве начаты съемки фильма «ПираМММида». Это экранизация автобиографической повести Сергея Мавроди о громкой финансовой афере в России ХХ века. Произведение во многом основано на реальных фактах, связанных с пирамидой МММ. Как Вы считаете нужны ли показывать такие фильмы, которые оправдывают деятельность таких мошенников? И как этот фильм повлияет на молодежь?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:28 | Сообщение # 2 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (wdw) По сообщениям ряда СМИ, в Москве начаты съемки фильма «ПираМММида». Это экранизация автобиографической повести Сергея Мавроди о громкой финансовой афере в России ХХ века. Произведение во многом основано на реальных фактах, связанных с пирамидой МММ. Как Вы считаете нужны ли показывать такие фильмы, которые оправдывают деятельность таких мошенников? И как этот фильм повлияет на молодежь? А почему ты считаешь, что это оправдательный фильм? Ведь, насколько мне известно, Мавроди понёс - таки наказание. И вообще, моё личное мнение, что если о какой - то проблеме не говорить, то она от этого сама собою никуда не денется. Проблему надо решать, а не прятать её за шкаф.
Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
|
|
| |
wdw | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:07 | Сообщение # 3 |
 Майор
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) А почему ты считаешь, что это оправдательный фильм? Ведь, насколько мне известно, Мавроди понёс - таки наказание. И вообще, моё личное мнение, что если о какой - то проблеме не говорить, то она от этого сама собою никуда не денется. Проблему надо решать, а не прятать её за шкаф. Открыто говорят везде, Мавроди не сидел в тюрьме, все решают деньги, этот человек находился все это время на свободе и сейчас как бы вышел на свободу, отсидев срок и решил сделать оправдательный фильм и что будет дальше? На фильм деньги чьи вообще уйдут? Не тех опять же обманутых вкладчиков? И что там будет пример для подрастающего поколения, как обмануть многих?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:09 | Сообщение # 4 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (wdw) Открыто говорят везде, Мавроди не сидел в тюрьме, все решают деньги, этот человек находился все это время на свободе и сейчас как бы вышел на свободу, отсидев срок и решил сделать оправдательный фильм и что будет дальше? На фильм деньги чьи вообще уйдут? Не тех опять же обманутых вкладчиков? И что там будет пример для подрастающего поколения, как обмануть многих? Если в таком ключе, то я поспешил проголосовав ЗА. Но всё равно, мне нужно сначала посматреть этот фильм, а патом уже оценивать.
|
|
| |
Ли_са | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:00 | Сообщение # 5 |
Майор
Медали и ордена:
| Неее.. А чего так на Мавроди все взъелись? Ну да.. Обманул не одну тысячу.. Но какой мозг надо иметь!!! Его бы энергию, да в мирных целях))))
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Среда, 23.09.2009, 22:51 | Сообщение # 6 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Неее.. А чего так на Мавроди все взъелись? Ну да.. Обманул не одну тысячу.. Но какой мозг надо иметь!!! Его бы энергию, да в мирных целях)))) Это всё равно, что про маньяка так сказать. Его бы его скальпель, да для лечения людей. Цинично, по-моему, это...
|
|
| |
Ли_са | Дата: Четверг, 24.09.2009, 08:24 | Сообщение # 7 |
Майор
Медали и ордена:
| Возможно... Я . кстати, тоже попалась на его удочку. Правда не по-своей воле. Просто я делю маньяков и мошенников. Это не одно и тоже. К тому же.. Голову на плечах надо иметь.. Ни з а что не пошла бы в это МММ, если бы родственники не достали. Все кричали в один голос, что я бестолковая, а они молодцы и вдаль смотрят. А потом извинялись и говорили, что молодо - не всегда зелено. И надо было слушать меня. Так что я даже со стороны жертвы скажу - ум у мужика!... Всем на зависть.
Не угождай, беседуя с царями. Останься честным, говоря с толпой. Когда ты тверд с врагами и друзьями, Тогда они считаются с тобой.
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:06 | Сообщение # 8 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Возможно... Я . кстати, тоже попалась на его удочку. Правда не по-своей воле. Просто я делю маньяков и мошенников. Это не одно и тоже. К тому же.. Голову на плечах надо иметь.. Ни з а что не пошла бы в это МММ, если бы родственники не достали. Все кричали в один голос, что я бестолковая, а они молодцы и вдаль смотрят. А потом извинялись и говорили, что молодо - не всегда зелено. И надо было слушать меня. Так что я даже со стороны жертвы скажу - ум у мужика!... Всем на зависть. Ларочка это твоё мнение и я его уважаю, но никак разделить не могу. Про маньяков тоже можно сказать, наивные девушки, он их пальцем поманил, они и пошли. И вообще любую жертву преступников можно обвинить в подобном. Но так нельзя, нельзя говорить, что в обществе каждый сам за себя, каждый сам виноват, не будь лохом. Это моё личное мнение, если кто хочет его оспорить, пожалуйста.
|
|
| |
Ли_са | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:57 | Сообщение # 9 |
Майор
Медали и ордена:
| Вот когда ты перестанешь месить в одну кучу убийц и мошенников - тогда поспорим.. это разные вещи.
|
|
| |
wdw | Дата: Четверг, 24.09.2009, 23:29 | Сообщение # 10 |
 Майор
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Неее.. А чего так на Мавроди все взъелись? Ну да.. Обманул не одну тысячу.. Но какой мозг надо иметь!!! Его бы энергию, да в мирных целях)))) да какую энергию, это не дальновидность нашей власти и что такое вообще в нашей стране можно было сделать. Куда смотрели проверяющие, которые проверяли банк, они наверное смотрели в карман, сколько там дадут. Я вот много честно потерял на этом. И вот чувствовал что что-то не то и тоже вместе, куда и стадо туда и я!!!
|
|
| |
Ли_са | Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:28 | Сообщение # 11 |
Майор
Медали и ордена:
| Да Дим. Все смотрели, как бы заработать халявных денег. Он на этом и сыграл. И на стадности , кстати. тоже. И , к сожалению, его расчет оказался верным. У нас все мечтают - где бы не работать. лишь бы не работать. И любой лохотрон возьми. Там все основано на желании человека поиметь побольше денег просто так.
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:21 | Сообщение # 12 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (Ли_са) Вот когда ты перестанешь месить в одну кучу убийц и мошенников - тогда поспорим.. это разные вещи. Конечно, разные вещи, ещё есть воры, взяточники, ну и много кого ещё. Но все их объединяет одно слово, ПРЕСТУПНИКИ!!! Или ты и с этим тоже не согласна? Хорошо, тогда вспомни великого и несравненного Остапа Бендера. Что он говорил, помнишь? "У меня существует 400 способов законного отъёма денег" Заметь, ЗАКОННОГО. А Мавроди полез напролом как свинья, и восхищаться им, у меня лично никакого желания нету.
Сообщение отредактировал НиПитНиБрэт - Пятница, 25.09.2009, 09:22 |
|
| |
wdw | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:09 | Сообщение # 13 |
 Майор
Медали и ордена:
| Самое интересное когда выйдет фильм, уверен, что он понравиться и понравиться особенно молодежи, на нее и сделана ставка в фильме. И это будет хорошим примером для них, как нужно классно и замечательно объегоривать других. Кстати, один кто-то проголосовал, что он мошенник, кто же это? Или все останется в секрете? Должны же мы знать героя в лицо?
|
|
| |
knopochka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:50 | Сообщение # 14 |
 Капитан
Медали и ордена:
| проголосовала категорически против фильма,слишком много стало художественных пособий для совершения преступлений
шлиссельбурженка небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
|
|
| |
Ли_са | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:09 | Сообщение # 15 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) Конечно, разные вещи, ещё есть воры, взяточники, ну и много кого ещё. Но все их объединяет одно слово, ПРЕСТУПНИКИ!!! Или ты и с этим тоже не согласна? Полностью согласна. Но здесь разговор именно о мошенниках. Quote (НиПитНиБрэт) А Мавроди полез напролом как свинья, и восхищаться им, у меня лично никакого желания нету. Он абсолютная свинья и скотина. И он преступник. Но ум у мужчины меня всегда завораживал. Даже преступный.
|
|
| |
klas231 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:13 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Медали и ордена:
| Quote (knopochka) проголосовала категорически против фильма,слишком много стало художественных пособий для совершения преступлений так то оно так... но ведь в конце большинства фильмов преступников ждет заслуженное возмездие)) и по идее оно не должно вызывать желания пойти тем же, преступным путём) скорей наоборот отбивает охоту) хотя согласен - фильмов о преступниках много, но последнее время всё таки меньше чем в лихие 90-е... в российском кинематографе... теперь всё больше на исторические темы... и это хорошо)
I'm two steps from salvation.. But I'm only taken one... Pardon me.. (Aaron Lewis)
|
|
| |
МегаПоночка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:20 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
Медали и ордена:
| знаете, а по мне так он гениальный человек, вовлек миллионы людей в грандиозную аферу, и получил с этого дофиха мани, так что он молодец, а если мы сами как простите "стадо баранов", идем туда где есть халява и возможность заработать деньги при минимальном труде, то это уже наши проблемы.... нужно новости смотреть и расчитывать только на свои силы, и всегда помнить что бесплатно или при минимальном вложении ничего хорошего не бывает... это по поводу МММ.... а на счет фильма, можно будет посмотреть лишь только для того что бы оценить талан или бесталант режисера и актеров,ну и многим что бы понастальгировать о том времени....пусть оно было и плохим, но оно было, и как говориться то что было уже никогда не вернуть назад....ИМХО
У каждой женщины должно быть пять мужчин! Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают. Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают. Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают. Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают. Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:02 | Сообщение # 18 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (Мега) знаете, а по мне так он гениальный человек, вовлек миллионы людей в грандиозную аферу, и получил с этого дофиха мани, так что он молодец, а если мы сами как простите "стадо баранов", идем туда где есть халява и возможность заработать деньги при минимальном труде, то это уже наши проблемы.... нужно новости смотреть и расчитывать только на свои силы, и всегда помнить что бесплатно или при минимальном вложении ничего хорошего не бывает... это по поводу МММ.... Вот если бы он свой гений и талант применил на благо общества, слова бы не сказал. А так.........мошенник и есть мошенник. А восхищаясь падобным ему, мы готовим почву для новых мошенников. Я не хочу жить в джунглях, где каждый сам за себя.
Сообщение отредактировал НиПитНиБрэт - Понедельник, 05.10.2009, 11:12 |
|
| |
|
МегаПоночка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 16:16 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) Я не хочу жить в джунглях, где каждый сам за себя. а разве сейчас Вы живете не в таких вот джунглях? Quote (НиПитНиБрэт) Вот если бы он свой гений и талант применил на благо общества, слова бы не сказал а вот скажите кто сейчас живет на благо общества?кто может для вас что то сделать бескорыстно?(родственников и друзей не берем в расчет).... и как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке.... Quote (НиПитНиБрэт) А восхищаясь падобным ему, мы готовим почву для новых мошенников а чего ее готовить-то, она и так уже создана,неужели Вы верите что все крупные предприниматели в нашей стране, так сказать алегархи, честные люди, которые живут не ради себя а для народа????
У каждой женщины должно быть пять мужчин! Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают. Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают. Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают. Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают. Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:25 | Сообщение # 21 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (Мега) а разве сейчас Вы живете не в таких вот джунглях? Да живу, но не хочу, я вынужден здесь жить. Quote (Мега) а вот скажите кто сейчас живет на благо общества? Те кто честно работают, и получают зарплату а не взятки. Это ваш покорный слуга, к примеру. Quote (Мега) а чего ее готовить-то, она и так уже создана,неужели Вы верите что все крупные предприниматели в нашей стране, так сказать алегархи, честные люди, которые живут не ради себя а для народа???? Я ими, этими алегархами никогда не восхищался и восхищаться не намерен.
|
|
| |
МегаПоночка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:14 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) Я ими, этими алегархами никогда не восхищался и восхищаться не намерен. честь за это Вам и хвала)))) Quote (НиПитНиБрэт) Да живу, но не хочу, я вынужден здесь жить. Вы вынеждены жить....но а вот что Вам мешает что-либо изменить в своей жизни? Quote (НиПитНиБрэт) Те кто честно работают, и получают зарплату а не взятки. Это ваш покорный слуга, к примеру. хорошо, а вот к примеру, если бы Вам предложили ооооооооооооочень большую взятку за не очень сложное дело, Вы бы отказались? ну в принципе я примерно могу предположить Ваш ответ, по тому как вот так МЫ все откажимся от нее, а когда попадем к общей "кормушке", где можно будет сорвать куш, для того что бы семья наша да и мы сами жили "хорошо", то о честности, и совести МЫ позабудем....ИМХО
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:12 | Сообщение # 23 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Мега, короче я всё про вас понял)))) Наша группа уже в пути, и пусть муж не забудет взять в дорогк 1500 рублей)))))))))
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:20 | Сообщение # 24 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) ну в принципе я примерно могу предположить Ваш ответ, по тому как вот так МЫ все откажимся от нее, а когда попадем к общей "кормушке", где можно будет сорвать куш, для того что бы семья наша да и мы сами жили "хорошо", то о честности, и совести МЫ позабудем....ИМХО Что то я тут запутался, насчёт чести и совести..... Как то они у вас слишком далеки. То есть благополучие семьи по трупам? Каждый сам за себя, закон джунглей!!! Где то это я уже слышал? Случайно не у Киплинга, нет?
Сообщение отредактировал НиПитНиБрэт - Вторник, 13.10.2009, 11:20 |
|
| |
МегаПоночка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:18 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) Мега, короче я всё про вас понял)))) Наша группа уже в пути, и пусть муж не забудет взять в дорогк 1500 рублей))))))))) при чем тут это....???если не трудно переведите данную фразу.... Quote (НиПитНиБрэт) То есть благополучие семьи по трупам а вот тогда вопрос, неужели когда будет стоять вопрос о благополучии вашей семьи, Вы будите задумываться о чести и совести?или будите думать о ком-то другом а не о родных....уж что то я сильно в этом сомневаюсь.... <_< Quote (НиПитНиБрэт) Случайно не у Киплинга, нет? случайно у него...только в нашем случае, это закон "стаи"....по тому как в трудную ситуацию помогут только близкие и родные, а чужим будет начхать на нас с боооооольшой калакольни....или я не права?
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:00 | Сообщение # 26 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (Мега) хорошо, а вот к примеру, если бы Вам предложили ооооооооооооочень большую взятку за не очень сложное дело, Вы бы отказались? Этой фразой вы оправдываете прежде всего себя, поэтому я и сказал что всё понял.Quote (Мега) а вот тогда вопрос, неужели когда будет стоять вопрос о благополучии вашей семьи, Вы будите задумываться о чести и совести?или будите думать о ком-то другом а не о родных....уж что то я сильно в этом сомневаюсь.... <_< Общество, где выживают по одиночке, или семьями, обречено на гибель. Выжить можно только единым обществом, а не по одиночке как у нас. Quote (Мега) случайно у него...только в нашем случае, это закон "стаи"....по тому как в трудную ситуацию помогут только близкие и родные, а чужим будет начхать на нас с боооооольшой калакольни....или я не права? Нет не правы, у меня полно примеров, когда из за квартиры например, брат ссорился с родной сестрой. Пожалуй настоящие друзья, помогут лучше в трудную минуту.
|
|
| |
МегаПоночка | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:26 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) оправдываете прежде всего себя что конкретно я в себе оправдываю?тягу к взятками или что-то еще? Quote (НиПитНиБрэт) обречено на гибель. значит мы погибнем?тогда каков смысл рассуждения брать или не брать, все равно помрем)))))) Quote (НиПитНиБрэт) из за квартиры например, брат ссорился с родной сестрой ну как говориться, на все правила существуют исключения, да и я с вами согласна на счет того что порой посторонний человек становиться гораздо ближе нежели брат или сестра....парадокс жизни....
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:14 | Сообщение # 28 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Мега, закончим этот бессмысленный спор. Я хотел бы сказать о другом, дамы и господа. У нас явно передвинулось сознание в голове. За груду тряпок и иностранного "бабла" мы готовы опуститься ниже некуда. Оглянитесь, что происходит вокруг? Или я не прав? Неужели человек может так низко пасть? Да ещё оправдание находим......это мол не для нас а для наших детей. Законы общества ещё никто н отменял. Чем богаче одни, тем беднее другие, и пропасть между ними всё растёт и растёт. Не мне вам говорить к чему это приведёт.
|
|
| |
МЁД | Дата: Вторник, 20.10.2009, 07:13 | Сообщение # 29 |
 Сладкая отрава
Медали и ордена:
| Quote (Мега) То есть благополучие семьи по трупам? Каждый сам за себя, закон джунглей!!! Г А ты считаешь, за благополучие своей семьи не надо бороться? Лучше жить в нищете, но честно? Пусть дети довольствуются минимумом, не получат хорошего образования ( честные работяги стране тоже нужны), но за то мама с папой ни грамма чужого не взяли? Quote (НиПитНиБрэт) Общество, где выживают по одиночке, или семьями, обречено на гибель. Выжить можно только единым обществом, а не по одиночке как у нас. Коммунизм мы уже строили в социализме. Колхозы- совхозы. Все общее и поровну)) И как, строители светлого будущего? Где вы оказались? А где те же бельгийцы или швейцары? Или американцы? А ведь там каждый только за себя и на себя Quote (НиПитНиБрэт) Нет не правы, у меня полно примеров, когда из за квартиры например, брат ссорился с родной сестрой. А вот если бы родители были бы обеспеченные, то и у брата и у сестры были бы свои квартиры. И никто бы не ждал смерти стариков, что бы вступить в долгожданное наследство.
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:39 | Сообщение # 30 |
 Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) А ты считаешь, за благополучие своей семьи не надо бороться? Лучше жить в нищете, но честно? Пусть дети довольствуются минимумом, не получат хорошего образования ( честные работяги стране тоже нужны), но за то мама с папой ни грамма чужого не взяли? Я говорю совсем о другом. Всегда и во все времена, общественное было превыше частного. С тех пор как человек спустился с пальмы и стал жить общественно. Приведу яркий пример. Война. Отец бросаит семью и детей, и идёт защищать Родину. Подчёркиваю, он не стоит возле своей хаты с ружьём, а идёт за много сотен и тысяч километров, чтобы цегой может быть своей жизни (при этом его дети остаються сиротами) защитить ОБЩЕСТВО, частью которого, конечно же являеться и его семья. Неужели это так трудно понять?
|
|
| |