Приветствую Вас Гость
Пятница
02.12.2022
23:01

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: wdw  
Форум » Раздел по интересам » Исторический раздел » 7 Чудес Света (интересное об интересном)
7 Чудес Света
wdwДата: Четверг, 02.10.2008, 23:20 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Египетские пирамиды.
Египетские пирамиды они словно вырастают из песков пустыни - колоссальные, величественные, подавляющие человека необычайными размерами и строгостью очертаний. Стоя у подножия пирамиды, трудно себе представить, что эти огромные каменные горы созданы руками людей. А между тем они были действительно сложены из отдельных каменных глыб, как в наше время дети складывают пирамиды из кубиков. Тысячи рук рабов и подвластных фараону египтян были заняты тяжёлым и бесполезным трудом - созданием огромной каменной горы, которая должна была скрыть в своих недрах мертвое тело египетского царя.

Висячие сады Семирамиды

Навуходоносор, создавший эти сады, руководствовался благородной причудой деспота, ибо у деспотов тоже бывают причуды благородные - для кого-то, но никогда для всех. Навуходоносор любил свою молодую жену - мидийскую принцессу, тосковавшую в пыльном и лишённом зелени Вавилоне по свежему воздуху и шелесту деревьев. Царь вавилонский не перенёс столицу к зелёным холмам Мидии, а сделал то, что недоступно прочим смертным. Он перенес сюда, в центр жаркой долины, иллюзию тех холмов.

Храм Артемиды Эфесской

По преданию Артемида была сестрой-близнецом Аполлона. По верованиям древних греков, Артемида заботилась обо всем, что живет на земле и растет в лесу и на поле. Она опекала диких зверей, стада домашнего скота, она вызывает рост трав, цветов и деревьев. Не оставляла Артемида своим вниманием и людей — она давала счастье в браке и благословляла рождение детей. Греческие женщины традиционно приносили жертвы Артемиде — покровительнице чадородия.
В честь Артемиды жители Эфеса построили близ города, на месте, где прежде располагалось святилище карийской богини плодородия, огромный храм, ставший одним из семи чудес Древнего мира. Средства на строительство пожертвовал знаменитый богач, лидийский царь Крез. Проект храма разработал архитектор Харсифрон из Кносса. При нем были возведены стены храма и установлена колоннада. После смерти зодчего строительство продолжил его сын Метаген, а заканчивали постройку уже архитекторы Пеонит и Деметрий.

Галикарнасский мавзолей

Архитекторы построили усыпальницу галикарнасскому тирану в виде почти квадратного здания, первый этаж которого был собственно усыпальницей Мавсола и Артемиссии. Снаружи эта громадная погребальная камера, площадью 5000 квадратных метров и высотой около 20 метров, была обложена плитами белого мрамора, отёсанными и отполированными на персидский манер. По верху первого этажа шёл фриз - битва эллинов с амазонками - "Амазономахия" работы великого Скопаса. Кроме Скопаса там работали, по словам Плиния, Леохар, Бриаксид и Тимофей. Во втором этаже, окруженном колоннадой, хранились жертвоприношения, крышей же мавзолея служила пирамида, увенчанная мраморной квадригой: в колеснице, запряжённой четвёркой коней, стояли статуи Мавсола и Артемиссии. Вокруг гробницы располагались статуи львов и скачущих всадников.

Прикрепления: 0423527.jpg(16.9 Kb) · 0947038.jpg(35.6 Kb) · 4898069.jpg(27.6 Kb) · 6163799.jpg(20.7 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
wdwДата: Четверг, 02.10.2008, 23:34 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Колосс Родосский

Народ Родоса решил продать брошенные осадные орудия и построить статую почитаемого ими бога Солнца Гелиоса, чтобы отблагодарить его за заступничество. Гелиос был не просто особо почитаемым божеством на острове — по легенде он был его создателем: не имея места, ему посвященного, солнечный бог вынес остров на своих руках из морской глубины. Двенадцать лет трудился скульптор Харес, ученик Лисиппа, над созданием почти 36-метрового бронзового гиганта. Когда работа над статуей была закончена, глазам пораженных родосцев предстал высокий и стройный юноша-бог с лучистым венцом на голове. Он стоял на белом мраморном постаменте, слегка отклонившись назад, и напряженно всматривался в даль. Статуя бога возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была видна подплывающим уже с соседних островов. В основе статуя была глиняной с металлическим каркасом, сверху отделана бронзовыми листами.

Александрийский маяк
Гавань Александрии, пожалуй самая деловитая и оживлённая во всём мире, была неудобной. Нил несёт массу ила, на мелководье среди камней и мелей требуются умелые лоцманы. Чтобы обезопасить мореплавание, решено было построить маяк на острове Фарос, на подходе к Александрии. В 285 году до нашей эры остров соединили с материком дамбой, и архитектор Сострат Книдский приступил к работам. Строительство заняло всего пять лет: Александрия была передовым техническим центром и самым богатым города тогдашнего мира, к услугам строителей были громадный флот, каменоломни и достижения мусейонских академиков. Маяк получился в виде трёхэтажной башни высотой 120 метров (первый и самый опасный "соперник" египетским пирамидам). В основании он был квадратом со стороной тридцать метров, первый шестидесятиметровый этаж башни был сложен из каменных плит и поддерживал сорокаметровую восьмигранную башню, облицованную белым мрамором. На третьем этаже, в круглой, обнесённой колоннами башне, вечно горел громадный костёр, отражавшийся сложной системой зеркал. Дрова для костра доставлялись наверх по спиральной лестнице, такой пологой и широкой, что по ней на стометровую высоту въезжали повозки, запряжённые ослами. Маяк был и крепостью - форпостом Александрии и наблюдательным постом: с его вершины можно было разглядеть вражеский флот задолго до того, как тот приближался к городу.

Статуя Зевса Олимпийского

Главной святыней Олимпии был храм Зевса с его статуей работы великого Фидия. Фидий был знаменит не только статуей Зевса Олимпийского, но и статуей Афины в Парфеноне и рельефами на его стенах. Вместе с Периклом Фидий разработал план перестройки и украшения Афин, что, правда, дорого обошлось Фидию: враги его могущественного друга и покровителя стали врагами скульптора. Месть их была банальной и грязной, но обыватели жаждали скандала: Фидий был обвинён в том, что утаивал золото и слоновую кость при сооружении статуи Афины в Парфеноне.
Слава скульптора оказалась сильнее злопыхателей. Жители Элиды внесли залог за заключённого, и афиняне сочли этот предлог достаточным, чтобы отпустить Фидия работать в Олимпию. Несколько лет Фидий оставался в Олимпии, сооружая статую - синкретическую по материалу и известную нам по описаниям и изображениям на монетах.

Прикрепления: 5094577.jpg(73.4 Kb) · 4864618.jpg(21.4 Kb) · 1373967.jpg(25.3 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
mazaiДата: Вторник, 14.10.2008, 22:21 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 2556
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мистер форума 2009 За победу в конкурсе Мистер форума 2008 За победу в конкурсе Мое творчество и мои рисунки 2009 За победу в конкурсе Лучший юмор на сайте в 2010 году
Статус: оффлайн
в Египте был... ничего особенного.. просто очень большие глыбы.... до сих пор не могу понять что домают над этим головы )))) вот то куда дели фараонов - это вопроооос!!!! ))) Колоса Родосского и Зевса в живых уже нет... не увидеть... Александрийский маяк тоже вроде разрушен...... в остальных местах увы не был....

Зато знаю еще одно чудо света... в 100 км от Челябинска есть место... из земли бьет столб радиации диаметром ровно 1 метр!!!!!! птички пролетая умирают и все такое прочее... вот это точно чудо!!! причем он непостоянен!!!! то появится то исчезнеТ!!!! нам не повезло.. он был слаб когда я там был.... но круг с датчиками радиации выложен и выставоена постоянная охрана!!!


I'll come back when you're sober
 
Ли_саДата: Вторник, 14.10.2008, 22:41 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 2954
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2010 За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010 За победу в конкурсе лучший поэт 2009 и за прекрасные стихи За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За создание самых горящих тем на форуме в 2008 году и ведение женской комнаты
Статус: оффлайн
А я даже в Египте не была sad Что то все никак.....
Но про столб радиации интересно.. Может там захоронение атомных отходов?


Не угождай, беседуя с царями.
Останься честным, говоря с толпой.
Когда ты тверд с врагами и друзьями,
Тогда они считаются с тобой.
 
mazaiДата: Вторник, 14.10.2008, 22:52 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 2556
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мистер форума 2009 За победу в конкурсе Мистер форума 2008 За победу в конкурсе Мое творчество и мои рисунки 2009 За победу в конкурсе Лучший юмор на сайте в 2010 году
Статус: оффлайн
этого никто не знает!!! там копали копали но так и не докапались!!!!

I'll come back when you're sober
 
Ли_саДата: Вторник, 14.10.2008, 23:17 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 2954
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2010 За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010 За победу в конкурсе лучший поэт 2009 и за прекрасные стихи За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За создание самых горящих тем на форуме в 2008 году и ведение женской комнаты
Статус: оффлайн
Вот это правда чудо!!! И ведь не рукотворное..

Не угождай, беседуя с царями.
Останься честным, говоря с толпой.
Когда ты тверд с врагами и друзьями,
Тогда они считаются с тобой.
 
mazaiДата: Среда, 15.10.2008, 00:06 | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 2556
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мистер форума 2009 За победу в конкурсе Мистер форума 2008 За победу в конкурсе Мое творчество и мои рисунки 2009 За победу в конкурсе Лучший юмор на сайте в 2010 году
Статус: оффлайн
есть еще куча интересных мест )))) вот только мы их не знаем, и не слышим )))) а эти вот живут своей жизнью и умирают ((((

I'll come back when you're sober
 
Ли_саДата: Среда, 15.10.2008, 00:14 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 2954
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2010 За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010 За победу в конкурсе лучший поэт 2009 и за прекрасные стихи За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За создание самых горящих тем на форуме в 2008 году и ведение женской комнаты
Статус: оффлайн
Да.. Интересных мест полно.. Вот бы в них побывать...

Не угождай, беседуя с царями.
Останься честным, говоря с толпой.
Когда ты тверд с врагами и друзьями,
Тогда они считаются с тобой.
 
mazaiДата: Среда, 15.10.2008, 00:22 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 2556
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мистер форума 2009 За победу в конкурсе Мистер форума 2008 За победу в конкурсе Мое творчество и мои рисунки 2009 За победу в конкурсе Лучший юмор на сайте в 2010 году
Статус: оффлайн
после покорения Эльбруса следующей весной.... мы бум собираться с парнями в гималаи ))) хотим найти пещеру, где сидит человеческий генофонд в сомати ...... страшно правда но очень хочется!!!!

I'll come back when you're sober
 
Ли_саДата: Среда, 15.10.2008, 00:40 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 2954
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2010 За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010 За победу в конкурсе лучший поэт 2009 и за прекрасные стихи За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За создание самых горящих тем на форуме в 2008 году и ведение женской комнаты
Статус: оффлайн
Quote (mazai)
страшно правда но очень хочется!!!!

Как я завидую разноцветной завистью.. Это так интересно, хоть и страшно))


Не угождай, беседуя с царями.
Останься честным, говоря с толпой.
Когда ты тверд с врагами и друзьями,
Тогда они считаются с тобой.
 
mazaiДата: Среда, 15.10.2008, 00:47 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 2556
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мистер форума 2009 За победу в конкурсе Мистер форума 2008 За победу в конкурсе Мое творчество и мои рисунки 2009 За победу в конкурсе Лучший юмор на сайте в 2010 году
Статус: оффлайн
интереснее вспоминать после всего этого что икак было!!!! )))))))

I'll come back when you're sober
 
Ли_саДата: Среда, 15.10.2008, 00:54 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 2954
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2010 За победу в конкурсе Лучший анекдот 2010 За победу в конкурсе лучший поэт 2009 и за прекрасные стихи За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За создание самых горящих тем на форуме в 2008 году и ведение женской комнаты
Статус: оффлайн
Вот эти байки многого стоят!!!

Не угождай, беседуя с царями.
Останься честным, говоря с толпой.
Когда ты тверд с врагами и друзьями,
Тогда они считаются с тобой.
 
mazaiДата: Среда, 15.10.2008, 01:06 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 2556
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мистер форума 2009 За победу в конкурсе Мистер форума 2008 За победу в конкурсе Мое творчество и мои рисунки 2009 За победу в конкурсе Лучший юмор на сайте в 2010 году
Статус: оффлайн
Самая классная история на Байкале со мной была..... совершали мы переезд с Ольхона в Аршан ))) 1000 км на автобусике ))) ехали с пересадками и т.д 14 часов (((( устали как сволочи... промерзли..... с утра идти в гору..... устали еле доплелись до ночлежки.....
и что вы думаетет мы сделали первым делом??
1. раскурили кольян
2. завели будильники
3. достали бутылку коньяка

))) утром полезли на 3500 км высоту!!!!!!

весееееееееелоооо..... кстати опохмел взяли ))))


I'll come back when you're sober
 
Форум » Раздел по интересам » Исторический раздел » 7 Чудес Света (интересное об интересном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: