Приветствую Вас Гость
Пятница
29.03.2024
17:27

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Мясные блюда
Мясные блюда
knopochkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Мясо под фруктово-сырным одеялом

Ингредиенты:
1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина),
6 киви,
4 банана,
15—200 г сыра,
соль,
20 г сливочного масла,
фольга.

Приготовление:
Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.
Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.
Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственных соков будет достаточно.
Выложить на фольгу мясо. Посолить.
На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики.
Сверху присыпать сырными хлопьями.
Накрыть фольгой.
Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился.
Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.
Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком.
Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:17 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн

Правильные чебуреки.

Сначала готовим тесто:

Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается, приготовим фарш:

Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Еще один рецепт теста для чебуреков.

Возьми:
- 4.5 стаканов муки (объем стакана - 250 мл);
- 1 бутылка пива(в контрольном примере "Жигулевское");
- 0.5 чайной ложки соли.

Постепенно добавляя в пиво с солью муку, замесить отнюдь не крутое тесто(немного липнет к рукам, а если добавлять муку, будет жестковато) и оставить для настаивания на 1 час, в процессе настаивания еще раз перемять.
В результате получаем превосходное тесто для чебуреков, все же немного уступающее по вкусу основному варианту. Тем не менее рекомендую, особенно если нужно сделать побыстрее.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
nataДата: Пятница, 20.11.2009, 07:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Солим сало.

Для 2 кг свиного сала нужно 6 головок чеснока и перец черный молотый.

Сало нарезаем на порционные куски. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол.

Для рассола:
В холодную воду (1,5 литра) опустим яйцо и постепенно добавляем соль, постоянно размешивая, до полного ее растворения, эту процедуру нужно повторять, пока яйцо не всплывет. Именно такое соотношение воды и соли будет идеальным для вашего сала. Затем вынимаем яйцо, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Остужаем и заливаем банки с салом рассолом.

Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово.


Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 02:59 | Сообщение # 4
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Окорочка запеченные

Потребуется: 1 кг куриных окорочков, 2 репчатые луковицы, 300 г сыра, 300 г шампиньонов, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Окорочка освободить от костей, отбить и уложить на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать, обжарить. Лук нарезать кольцами.

Каждый кусочек мяса слегка смазать майонезом, посолить, поперчить. Сверху положить колечко лук, грибы, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности мяса.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:00 | Сообщение # 5
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Цыплята, тушенные с грибами

Из расчета на 4 порции потребуется: 1-2 цыпленка, 2 морковки, 80 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 2 корня петрушки, зелень, соль по вкусу.

Подготовленные тушки цыплят разрубить на 4 части. Сложить в горшочек, на дно которого положить сливочное масло.

Добавить бланшированные, мелко нашинкованные корни петрушки, морковь и свежие грибы, посолить по вкусу. Сверху также положить сливочное масло.

Тушить в закрытом горшочке 30 минут при среднем нагреве. Затем посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, перемешать и тушить еще 20-25 минут.

При подаче выложить на блюдо вместе с кореньями и посыпать свежей зеленью.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:01 | Сообщение # 6
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Цыплята, тушеные в сметане

На 5 порционных цыплят потребуется: 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошин черного перца, 8 картофелин, 1 ст. ложка топленого масла.

Цыплят выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в «кармашек», опустить на 5 минут в кипящую воду.

Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовку со средним жаром.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой.

Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 минут.

Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложить их картофелем.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:02 | Сообщение # 7
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Рагу из курицы с грибами

Из расчета на 4 порции потребуется: 5 средних картофелин, 2 болгарских желтых перца, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 куриных ножек без костей и кожицы, 350 г грибов, зелень. Кроме того, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 3 ст. ложки соевого соуса, растительное масло.

Картофель очистить, вымыть разрезать на половинки и сварить в подсоленной воде.

Курицу нарезать небольшими кусочками, перец нарезать тонко, а чеснок – вдоль и пополам.

В разогретом масле поджарить перец до румяной корочки. Отложить в отдельную емкость.

В ту же сковородку добавить немного масла и обжарить в нем грибы. Выложить их в миску с перцем.

В сковородку добавить еще масла и обжарить в нем кусочки курицы с чесноком. Подсолить. Когда появится золотистая корочка, убавить огонь и тушить мясо до готовности.

В миске смешать сахар, уксус и соевый соус. Когда курица будет готова, прибавить огонь, добавить нарезанные дольками помидоры, перец, грибы и соус. Тушить все вместе 5 минут.

Разложить рагу на тарелки, украсить зеленью и листьями салата.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:05 | Сообщение # 8
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Курица в пиве

Потребуется: 1 курица, разделенная на порции, сливочное масло (для жаренья), 2 небольшие репчатые луковицы, ¼ стакана коньяка, 1 бутылка пива, 1 баночка сметаны, 250 г грибов, 1 яичный желток, 2 стебелька петрушки, 2 стебелька тмина; соль, острая паприка по вкусу.

Куски курицы обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями.

Вынуть их из сковороды. Лук почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Сверху уложить куски курицы, все залить коньяком, пивом, добавить четверть стакана сметаны, немного паприки, петрушку и тмин. Довести до кипения и добавить грибы.

Тушить в течение часа.

После этого положить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать птице остыть. В сковороду с оставшейся массой добавить еще полстакана сметаны и дождаться, пока соус начнет закипать. Очень быстро вбить в него желток. После этого опять переложить курицу в сковороду с соусом.

Блюдо подать горячим.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:08 | Сообщение # 9
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Тефтели из говядины с соусом

Вам потребуется:

- 500 г говядины;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г чёрствой булки;
- 1 яйцо;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки муки;
- соль по вкусу.

Для соуса:

- 1/3 стакана сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из мяса, булки, лука и яйца приготовить фарш. Сделать из фарша примерно 8 шариков, слегка приплюснуть каждый, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до красивой корочки.

Выложить в эмалированную кастрюлю, долить немного воды и тушить под крышкой полчаса. По мере необходимости добавлять воду.

Вынуть тефтели, в соус добавить муку – 2 ст. ложки. Если соус густой, то добавить воды. Посолить. Проварить, добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, подогреть.

Тефтели выложить на блюдо, залить соусом. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой


 
МЁДДата: Пятница, 21.01.2011, 18:11 | Сообщение # 10
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Курочка на столе biggrin

Куриные крылышки в пивном кляре

На 500 г крылышек – 100 г пива. 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль, перец. Для кляра взбейте яйцо с пивом, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы тесто было, как для оладий. Крылышки поперчите, посолите, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.


 
МЁДДата: Пятница, 21.01.2011, 18:11 | Сообщение # 11
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Цыплёнок в сладкой глазури

Бройлер весом около 2 кг, разрубленный на 4 части, 1 стакан консервированных абрикосов или персиков, 1/4 стакана уксуса, 2 ч. л. цедры апельсина, 1 ч. л. соли, неполная ложка черного молотого перца, 2 крупные луковицы, брокколи, кусочки апельсинов, цедра для украшения. В небольшой кастрюле смешайте абрикосы, уксус, цедру, соль, перец, четвертинки лука. Выложите куски цыпленка и лук на противень, покройте цыпленка абрикосовой массой и запекайте минут 45-50, поливая время от времени выделившимся соком, пока лук не станет мягким. Подавать можно с приготовленной на пару капустой. Украсьте кусочками апельсина и цедры.


 
МЁДДата: Пятница, 21.01.2011, 18:12 | Сообщение # 12
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Курица в вине

На 1 курицу – 2 луковицы, стакан белого вина, 250 г грибов (шампиньоны – мороженые, консервированные – любые), 2-3 дольки чеснока, 2 ст. л. слив. масла, соль, перец. Курицу порежьте на куски, посолите, поперчите, положите кусочки кожицей вниз на разогретую сковороду с маслом и прожарьте минут 5-7, пока не зарумянятся. Переверните, обжарьте так же с другой стороны. Переложите в эмалированную (керамическую и т.п. кастрюлю), добавьте стакан белого вина, порезанный лук, чеснок, грибы, поставьте на средний огонь на полчаса. Чтобы соус был вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. По этому же рецепту можно приготовить и мясо индюшки, и телятину. Вкусно получается. На гарнир хорош рис.

Прикрепления: 0962451.jpg (12.7 Kb)


 
МЁДДата: Пятница, 21.01.2011, 18:13 | Сообщение # 13
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Грудки с сыром

На 4 грудки – 75 г тертого сыра, 50 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, 4 ст. л. нежирной сметаны, зелень. Вино и бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите грудки и варите 10 минут. Грудки достаньте из бульона, положите в тёплое место, чтобы не остыли, а бульон с вином прокипятите минут 10-15, всыпьте в него тертый сыр, постоянно помешивая, затем добавьте сметану. Грудки порежьте кусочками, выложите на зеленые листья шпината, капусты, салата, украсьте нарезанной зеленью.


 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Мясные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: