Приветствую Вас Гость
Воскресенье
22.12.2024
09:06

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Глинтвейны,гроги,пунши,коктейли алкогольные
knopochkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:06 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Коктейль - напиток,появившийся более 200 лет назад в США в честь победителей петушиных боев. Само слово "коктейль" - американского происхождения и указывает на то,что напитки этого типа отличаются пестротой,наподобие петушиного хвоста. Прошло время,и коктейли стали готовить из напитков, не имеющих порой никакой окраски,но название осталось прежним.

Раньше коктейлем называли смесь крепких спиртных напитков,главными компонентами которых были ром и коньяк. Позже так стали называть и другие напитки,иногда даже без алкоголя. В приготовлении коктейлей важную роль играет удачное количественное сочетание отдельных составных частей. Часто соотношение между ними может быть произвольным,и это дает возможность хозяйке проявить свою изобретательность.

Во время приготовления аперитивных(алькогольных) коктейлей обычно смешивают 1 или 2 вида ликера с коньяком,вермутом,водкой,ракией и добавляют сок лимона,сахар,мелкие ягоды или плоды из компота и варенья. В состав коктейлей обязательно входит лед,с которым смешивают в шейкере или в смесительном стакане остальные ингредиенты.
Коктейль должен оставаться холодным до последнего глотка.

Для приготовления коктейлей используют шейкер или миксер. В домашних условиях можно удачно приготовить коктейли в обыкновенной бутылке,влив в нее перечисленные ингредиенты и затем встряхивая бутылку до получения однородной массы.

Пунш - это изначально напиток из рома,вскипяченного с сахаром,водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием 5 компонентов,что и отразилось в его названии: в переводе с древнеиндейского слово "панч" (пунш) означает "пять". Главными компонентами должны быть ром,вино,мед,сахар,сок фруктов.Часто в него добавляют пряности.К столу подают горячим.

Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидности пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином,грог - с коньяком или ромом.

Для приготовления грогов используют всевозможные продукты: соки, мед, специи, молоко,яйца,соль,сахар. Готовят их,как правило, на водяной бане и до подачи на стол поддерживают температуру приготовленного напитка не ниже 70 градусов С. Грог отличается от пунша тем,что в его состав входят более крепкие напитки.

Глинтвейн - горячий напиток,который готовят из красного вина с добавлением сахара и пряностей,корицы и гвоздики. Главное правило приготовления напитка - он не должен закипать. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде (но не в металлической) до тех пор,пока не исчезнет белая пена. Глинтвейн должен быть горячим,но при этом не обжигать рот (70-75 градусов С)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:08 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
КОКТЕЙЛЬ "МАРУСЯ"

на 7 порций:
десертное вино - 500 мл
сливки - 500 мл
сахарная пудра - 120 г

Все компоненты хорошо смешать и поставить в холодильник на 3.5 часа.

КОКТЕЙЛЬ "ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ"

на 2 порции:
коньяк - 60 мл
вермут - 60 мл
апельсиновый ликер - 40 мл
сок лимона - 10 мл
лед 30 г
несколько ягод вишен

Смешать в бутылке коньяк,вермут и ликер.Сок лимона и лед хорошо размешать. Коктейль разлить в бокалы и добавить несколько вишен из варенья,хорошо отцедив их от сиропа.

КОКТЕЙЛЬ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

на 2 порции:
водка - 2 рюмки
томатный сок - 2 рюмки
сок лимона - 2 ст.ложки
соль - 2 щепотки
немного молотого черного перца и измельченного льда

Все компоненты хорошо размешать и разлить в высокие цилиндрические бокалы.

КОКТЕЙЛЬ "ВАНИЛЬНОЕ ЧУДО"

На 2 порции:
ванильный ликер - полстакана
коньяк - полстакана
лед - полстакана
сливки - 1 стакан

Заполнить стакан до половины мелко наколотым кристаллизированным льдом.Добавить ванильный ликер и коньяк и дополнить стакан сливками.взбалтывать несколько минут,потом процедить в высокие бокалы.Подать к столу в бокалах с соломинкой.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:35 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
КОКТЕЙЛЬ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ"

На 5 порций:
сладкое какао с молоком - 250 мл
красное вино - 500 мл
ликер(любой) - 30 мл
коньяк - 30 мл
яичный желток - 1 шт
молотая корица - 3 г

Все смешать,разлить в бокалы и подавать в охлажденном виде.

КОКТЕЙЛЬ "МАРИЧКА"

На 2 порции:
коньяк - 100 мл
сливки - 150 мл
мед - 100 г
мелко наколотый лед - 50 г

Все тщательно перемешать и подать,разлив в бокалы,наполненные кусочками льда.

КОКТЕЙЛЬ "ШАЛУН"

На 2 порции:
виски - 60 мл
сок ананаса - 40 мл
малиновый сироп - 60 г
газированная вода - 100 мл
кубики льда - 6 шт.

Тщательно перемешать виски,сок,сироп,лед.Налить в бокалы и долить газированную воду.

КОКТЕЙЛЬ "АМЕРИКАНО"

Молоко - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт
красное вино - 1 рюмка
сахарная пудра - 1 ст.ложка
мускатный орех
пищевой лед

Смешать молоко с желтками,влить вино.Добавить пудру,немного мускатного ореха и пищевого льда.Подать напиток к столу в высоких бокалах.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
МегаПоночкаДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:43 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
SEEHUND-GLUHWEIN
ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"

Состав:
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. ложка сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы

Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

HOT LOCOMOTIVE
ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ

Состав:
1 яичный желток
половина ч. ложки сахара
1 ч. ложка меда
100 мл бургундского вина
2 дэша ликера кюрасо Triple sec
1 щепотка молотой корицы
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры

Приготовление: Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

NEGUS
НЕГУС

Состав:
100 мл портвейна
1 ч. ложка сахара
1 кусочек лимонной цедры
немного горячей воды
немного тертого муската

Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

WEISSER GLUHWEIN
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Примерно на 4 порции:

Состав:
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженного сахара
1 гвоздика
Для украшения: 4 кружка апельсина

Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.

ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРЕЗАДА

Состав:
Красное полусладкое вино - 1500
Коньяк - 200
Сахарный песок - 200
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Состав:
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка

Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

ГЛИНТВЕЙН НЕКТАР

Состав:
Красное сухое вино - 1500
Ликер Бенедиктин - 100
Мед - 200
Лимонный сок - 100
2 - 3 капли розового масла
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.


У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
 
МегаПоночкаДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:44 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
ГЛИНТВЕЙН НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Состав:
Кагор - 1500
Ликер Старый Арбат - 250
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ

Состав:
Красное столовое вино - 1500
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ

Состав:
Красное столовое вино - 750
Настой крепкого чая - 1000
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ДОРОЖНЫЙ

Состав:
Красное столовое вино - 750
Белое столовое вино - 750
Настойка Лимонная - 50
Корица и гвоздика по вкусу
Мускатный орех - щепотка

Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

ГЛИНТВЕЙН КИЕВСКИЙ

Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500
Наливка Вишневая - 500
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.


ГЛИНТВЕЙН КРАСНЫЙ

Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500
Лимон - 2 шт.
Наливка Вишневая - 500
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН НОВОГОДНИЙ

Состав:
Кагор - 1500
Ликер Старый Арбат - 250
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ШАГАНЭ

Состав:
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


У каждой женщины должно быть пять мужчин!
Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают.
Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают.
Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают.
Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают.
Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
 
knopochkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 23:56 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Малина - 500 г
Сахарная пудра - 1 стакан
малиновый ликер - полстакана
водка - 300 мл
вода - полстакана
пищевой лед

Малину перебрать,отжать сок,процедить,добавить сахарную пудру,ликер,водку и воду.Смесь хорошо размешать,встряхивая, и разлить в бокалы,положив на дно несколько кубиков льда

КОКТЕЙЛЬ "ВИКТОРИЯ"

Сок лимона - 40 мл
сок апельсина - 40 мл
коньяк - 20 мл
малиновый сироп - 40 г
цедра апельсина
кубики льда

Смешать,налить в бокал,положить лед и украсить спиралью из цедры апельсина

КОКТЕЙЛЬ "РАПСОДИЯ"

персики - 150 г
сахар - 40 г
сок лимона - 30 мл
коньяк - 30 мл
молоко - 50 мл
кубики льда

Персики помыть,удалить косточки,нарезать дольками и посыпать сахаром.Добавить сок лимона,молоко,коньяк,лед и все быстро перемешать.Подавать в высоких бокалах.

МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

мед - 50 г
яичный желток - 2 шт
коньяк - 40 мл
сок лимона - 60 мл

Наливать в бокал слоями:мед,желтки,коньяк,сок лимона. На край бокала надеть кружочек лимона.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 00:39 | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

молоко - 150 мл
сок лимона - 40 мл
ром - 25 мл
сахар - 40 г
яйцо - 1 шт.
ваниль на кончике ножа

Яйцо взбить с сахаром.Добавить молоко,ваниль,сок лимона,ром,все перемешать,вылить в высокий стакан и положить 2 кубика льда.

КОКТЕЙЛЬ "ИЛЛЮЗИЯ"

молоко - 1 стакан
растворимый кофе - 1 ч.ложка
ликер(любой) - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ч.ложки

Яйцо растереть с сахаром,добавить кофе и постепенно влить горячее кипяченое молоко.Дать хорошо остыть,вылить на дно бокала,поверх аккуратно ликер.Добавить кусочек льда.

КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ

шампанское - 2 стакана
вермут - 1 стакан
сахарная пудра - 1.5 стакана
лимон - 2 шт.
кубики льда

Смешать шампанское с вермутом,добавить сахарную пудру и сок лимона.Смесь размешать,охладить и разлить в бокалы,положив в них кусочки льда и любые фрукты из варенья.

КОКТЕЙЛЬ "ЩЕРБЕТ"

белое сухое вино - 100мл
вишневый ликер - 30 мл
яблочный сок - 50 мл
мороженое - 100 г

В фужер налить ликер,добавить мороженое,залить вином и соком.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 00:53 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНО-МОЛОЧНЫЙ

крепкий кофе - 250 мл
молоко - 250 мл
водка - 30 мл
сахарный сироп - 30 г
яичный желток - 1 шт.

Желток взбить с сиропом.Добавить,помешивая,горячее молоко, кофе, водку.
Размешать, остудить немного, разлить в фужеры и посыпать молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ "ПУЧИНА"

водка - 60 мл
яичный белок
сок лимона - 25 мл
сахарный сироп - 15 г
4 кубика льда

Взбить все миксером до пенообразного состояния и разлить в коктейльные фужеры.

КОКТЕЙЛЬ "ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО"

белый мартини - 80 мл
водка - 25 мл
апельсиновый ликер - 25 мл

Все смешать в стакане,добавить 3 кубика льда и украсить долькой апельсина.

КОКТЕЙЛЬ "НАСТРОЕНИЕ"

вода - 1л
сухое красное вино - 1 стакан
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
чернослив - 60 г
водка - полстакана
корица - 1/2 ч.ложки

Срезать цедру с апельсина и лимона,мелко нарезать и растереть с сахаром. Залить кипящей водой. Выжать из лимона сок и смешать с водкой и корицей. Влить в горячую воду с цедрой, накрыть крышкой и дать постоять 3 часа. После чего процедить, влить вино, добавить нарезанный дольками апельсин и чернослив и охладить.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 01:08 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
КОКТЕЙЛЬ "СЕРДЕЧНЫЙ"

коньяк - 200 мл
сахарный сироп - 120 г
ванильный йогурт - 280 мл

Все тщательно взболтать в шейкере,разлить в широкие бокалы и подать к столу.

КОКТЕЙЛЬ "МУСТАНГ"

шампанское - 2 стакана
вермут - 1 стакан
лимон - 2 шт.
сахарная пудра - полстакана

Смешать шампанское с вермутом,добавить сок лимонов и сахарную пудру и все размешать. Охладить и подать с кусочками льда.

АРОМАТНЫЙ АРБУЗНЫЙ КРЮШОН

мякоть арбуза - 1 кг(без семечек)
апельсины - 2 шт.
корень имбиря
розовое вино по вкусу

Арбузную мякоть (200 г) нарезать кубиками,положить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Охладить высокие стаканы. Взбить в блендере мякоть арбуза,апельсиновый сок и тертый имбирь (небольшой кусочек) до образования однородной массы. Процедить и охладить. В каждый стакан положить по нескольку кусочков замороженного арбуза, налить охлажденный крюшон и добавить листики мяты.По вкусу налить розовое вино.

ШАМПАНСКОЕ С КИВИ

шампанское - 150 мл
апельсиновый сок - 50 мл
киви - 2 шт.

Взбить в блендере апельсиновый сок и киви.Разлить по бокалам и добавить шампанского


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 01:29 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ГЛИНТВЕЙН С ОРЕХАМИ

Красное вино - 1 бутылка (750мл)
лимон 1 шт.
апельсин - 1 шт.
грецкие орехи - 5 шт.
сахар - 3 ст.ложки
щепотка имбиря

Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь.Лимон и апельсин разрезать и выдавить сок в вино. Добавить,помешивая,сахар и ядра грецких орехов,довести до кипения,снять с огня и дать 10 минут настояться.Процедить,разлить в бокалы и сверху положить имбирь.

ГЛИНТВЕЙН "ЭЛЬФ"

На 10- 12 порций:
красное столовое вино - 2.25 л
сахар - 250 г
лимон - 1 шт.
гвоздика - 1 бутон
щепотка корицы

Разогреть вино,добавить сахар,гвоздику,корицу,сок и цедру лимона.Помешивая,довести до кипения (но не кипятить) и,сняв с огня,дать постоять 5-7 минут.Затем процедить и разлить по фарфоровым чашечкам,положив на дно кусочек лимона.

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ

красное столовое вино - 1 л
сахар - 200 г
гвоздика - 7 бутонов
корица - полпалочки

В вино всыпать сахар,добавить гвоздику и корицу,довести,помешивая,до кипения. Подавать горячим.

ГЛИНТВЕЙН ЯБЛОЧНЫЙ

яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
сок лимона - 1 ст.ложка
гвоздика - 1-2 шт.
сахар-рафинад - 1 кубик
корица на кончике ножа

Разогреть,смешав яблочный сок,вино и сок лимона (не кипятить!),добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подать в нагретой кружке.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 01:41 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ГЛИНТВЕЙН "БАНКЕТНЫЙ"

Вино - 1л
сахар - 1.5 стакана
яблоки - 2 шт.
черный перец - 15 горошин
гвоздика - 5 бутонов
корица - 1 кусочек
лимон

Смешать вино с сахаром,добавить нарезанные кубиками яблоки,перец,гвоздику и корицу.Довести смесь до кипения,снять с огня и дать постоять 15 минут.Затем процедить и подать горячей, положив в каждый стакан по ломтику лимона.

ГЛИНТВЕЙН С ЯЙЦОМ

белое столовое вино - 200 мл
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 50 г
половина лимона
корица и ванилин по вкусу
гвоздика - 2 бутона

Смешать вино с сахаром,ванилином,корицей.нарезанным лимоном,гвоздикой и подогреть. Добавить слегка взбитые желтки,перемешать,процедить и подать к столу.

ГЛИНТВЕЙН "МОККО"

красное столовое вино - 750 мл
коньяк - 150 мл
крепкий натуральный кофе - 300 мл
сахар - 160 г

Все компоненты смешать,подогреть и сразу подать к столу.


ГЛИНТВЕЙН "РУБИН"

красное десертное вино - 300 мл
вишневая наливка - 100 мл
половина лимона
гвоздика - 3 шт.
корица по вкусу

В кастрюлю влить вино и наливку.Нагреть на небольшом огне, добавить пряности, лимон, нарезанный тонкими кружочками, снять с огня и настаивать 15 минут.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 01:52 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ГЛИНТВЕЙН "ШТОРМ"

красное сухое вино - 750 мл
апельсин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
половина лимона
гвоздика - 5-6 шт.
корица - полчайной ложки

В эмалированную посуду положить нарезанные апельсин и яблоко, влить вино, проложить специи,довести смесь до кипения и снять с огня.Процедить и разлить в кружки.

ГЛИНТВЕЙН "МЕТЕЛЬ"

виноградный сок - 280 мл
яблочный сок - 280 мл
коньяк - 100 мл
сахар - 180 г
горячая вода - 1л
чай (заварка) - 5 ч.ложек
гвоздика - 3-4 шт.

Заварить чай.В эмалированной кастрюле смешать сахар и соки,влить заваренный чай, добавить гвоздику и подержать на слабом огне 25 минут (не кипятить!).Снять с огня, немного остудить,и,помешивая,ввести коньяк.

ГЛИНТВЕЙН "ЛИДИЯ"

белое сухое вино - 750 мл
вода - 130 мл
сахар - 120 г
апельсин - 1 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
корица

В эмалированную кастрюлю всыпать сахар, положить нарезанный апельсин, гвоздику, корицу, влить горячую воду. Довести до кипения и, сняв с огня,процедить. Затем добавить вино и разлить в кружки.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 02:05 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ГРОГ С ЧАЕМ

на 4 порции:
вино - 1.5 стакана
ракия - 0.75 стакана
корица - 1 кусочек
перец горошком - 15 шт.
готовый крепкий чай - 2 стакана

Смешать вино,ракию,корицу и перец,довести до кипения,снять с огня и влить горячий чай. Добавить по вкусу сахар и лимона сок.Разлить в стаканы и подать с ломтиками лимона.

ГРОГ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

На 4 порции:
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 1.5 кофейных чашки
ром - 1 стакан
горячая вода - 2 стакана
ванилин - 1 пакетик

В кастрюле тщательно растереть желтки с сахаром. Влить ром и,помешивая,нагреть смесь на слабом огне.Постепенно ввести воду.Снять с огня,добавить ванилин,хорошо перемешать, процедить и разлить в стаканы.


ГРОГ МОЛОЧНО-КОНЬЯЧНЫЙ

молоко - 100 мл
коньяк - 30 г
ром - 1 ч.ложка
чай - 70 мл
долька апельсина

Молоко и чай смешать и разогреть,помешивая,добавить ром и коньяк. Перелить в чашку, сверху положить дольку апельсина.

ГРОГ КОФЕЙНЫЙ

ром - 500 мл
коньяк - 100 мл
сахарный сироп - 50 г
кофейный настой - 500 мл
лимон - 1 шт.

В подогретую фарфоровую посуду влить очень горячий кофейный настой,добавить коньяк,ром,сахарный сироп и слегка все перемешать. Подать в фарфоровых чашечках,положив на дно кружек по кружочку лимона.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 02:19 | Сообщение # 14
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ПУНШ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

готовый зеленый чай - 230 мл
мед - 6 ст.ложек
апельсиновый ликер - 170 мл
сок 1 лимона и 1 апельсина
корица - 1/2 ч.ложки

Смешать чай, мед, ликер и корицу,довести до кипения и разлить в стаканы (4 шт.). В каждый положить по дольке апельсина.

ПУНШ КРЕОЛЬСКИЙ

вода - полстакана
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
лимон - 1.5 шт.
пол-апельсина
ром - 1 стакан

Яйца хорошо взбить,добавить воду,сахар,апельсиновый и лимонный соки,ром. Довести все до кипения,непрерывно помешивая. Разлить пунш в стаканы и подавать горячим.

ПУНШ ПО-АНТИЛЬСКИ

вода и ром - по 1 стакану
сахар - 3 ст.ложки
лимон - 1 шт. цедра лимона - 1 ч.л.

Из воды и сахара сварить сироп,охладить и налить в бутылку.Добавить ром,сок и цедру лимона.Закрыть бутылку пробкой и, встряхивая,смешать содержимое.К столу подать пунш с кусочками льда в стаканах.

ПУНШ С РОМОМ

вода - 1 стакан
сахар - 500 г
лимон - 3 шт.
апельсин - 1 шт.
ром и горячая вода - по 1 стакану

Вскипятить воду с сахаром и варить до тех пор,пока сироп не начнет загустевать.Добавить лимонный и апельсиновый соки,помешивая,довести до кипения,влить ром и кипяток.
Снять пунш с огня и горячим влить в стаканы.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 02:33 | Сообщение # 15
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ПУНШ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

белое вино - 750 мл
сахар - 1 стакан
корица - 1 шт.
гвоздика - 6 шт.
шампанское - полстакана
цедра лимона

Вскипятить вино с сахаром,добавить гвоздику,корицу,немного цедры лимона,варить 4 минуты. Снять с огня,процедить и влить шампанское.К столу подать пунш в стаканах,положив в каждый на дно по ломтику лимона.

ПУНШ КОНЬЯЧНЫЙ

коньяк - 500 мл
горячая вода - 250 мл
сок 2 лимонов
сахарный сироп - 120 г
дольки лимона - 4 шт.
гвоздика - 4 шт.
корица и мускатный орех на кончике ножа

В кипящую воду положить дольки лимона,специи,сироп и прокипятить на слабом огне 7-10 минут. Затем процедить через 2 слоя марли,влить коньяк,сок лимона,перемешать и влить в чашки.


ПУНШ ЛИМОННЫЙ

свежевыжатый сок лимона - 120 г
водка и вода - по 500 мл
сахарный сироп - 120 г
цедра 1 лимона
гвоздика - 10 шт.
корица - 1/2 ч.ложки

Смешать сок лимона и сироп,добавить цедру,корицу и гвоздику. На слабом огне, помешивая, влить водку и горячую воду,подогреть все ,а затем процедить через марлю и разлить в чашки.

ПУНШ МОЛОЧНЫЙ

коньяк - 50 мл
молоко - 350 мл
сахарная пудра - 20 г

Подогреть стаканы (2 шт.), всыпать сахарную пудру,влить коньяк,размешать,влить горячее кипяченое молоко. Сверху посыпать щепоткой растертого мускатного ореха и подать к столу горячим.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
knopochkaДата: Вторник, 13.10.2009, 02:47 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
ПУНШ "СКАЗКА"

ром - 1.5 стакана
лимон - 1 шт.
сахар - 280 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яичные желтки - 4 шт.
горячая вода - 1 л
чай (заварка) - 5 ч.ложек

Лимон нарезать мелкими кусочками,зерна удалить . В заваренный крепкий чай добавить лимон и ванильный сахар,поставить кастрюлю на огонь и, накрыв крышкой,вскипятить несколько раз.
Взбить венчиком сахар с желтками и, непрерывно помешивая,разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю на паровую баню и,помешивая,довести до густого состояния. Затем снять с огня,немного остудить и, продолжая размешивать,добавить ром. Горячим разлить пунш по кружкам.

ПУНШ "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

красное столовое вино - 200 мл
коньяк - 20 мл
сахар - 25 г
по щепотке корицы,гвоздики и мускатного ореха
кусочек цедры лимона

В вино положить все компоненты,помешивая,довести до кипения.

ПУНШ МЕДОВЫЙ

красное вино - 750 мл
апельсин - 1 шт.
сок 2 лимонов
мед - 1 ст.ложка
гвоздика - 3 шт.

апельсин нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю,добавить гвоздику,вино и дать постоять 45 минут.Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения,добавить мед,сок лимона,перемешать и сразу подать к столу.


ПУНШ "РИМ"

на 2 порции: яичные белки - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
мороженое - 200 г
вишневый ликер - 30 мл

Белки взбить с сахаром,быстро смешать с мороженым и ликером,разлить в плоские бокалы и подать к столу.


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
LudoДата: Среда, 24.04.2019, 15:33 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Также предложу рецепт глинтвейн.
Глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Продукты 
(на 4 порции)
Вино красное - 1 бутылка
Мед (или сахар) - 100 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт.

Продукты для приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

Вино нагреть до температуры 70-80 градусов.
К вину добавить сахар (или мед).
Затем гвоздику, корицу.
А также сок одного лимона.
Дать настояться пару минут. Глинтвейн готов.
Подавать глинтвейн горячим.
Приятного:)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: