Приветствую Вас Гость
Воскресенье
16.08.2020
00:15

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Рыбка моя. (..блюда из рыбы и морепродуктов)
Рыбка моя.
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:14 | Сообщение # 1
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Креветки в майонезном соусе

Потребуется: 400 г креветок, 4 яйца, 3 моркови, 2 репчатые луковицы, корень петрушки, 5 ст. ложек зеленого горошка, 125 г майонеза, зелень, соль по вкусу.

Креветки варить 3 минуты в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки.

На блюдо уложить слой нарезанных кружочками вареных яиц и моркови, сверху – очищенные креветки, посыпать зеленым горошком, украсить кольцами, предварительно ошпаренного лука.

Майонез смешать с 50 мл креветочного бульона и залить креветки.

Украсить блюдо свежей зеленью, и поставить в холодильник для застывания.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:15 | Сообщение # 2
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Биточки крабовые с сыром

Из расчета на 2 порции потребуется: 250 г мякоти крабов или крабовые палочки, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 40 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и красный молотый перец по вкусу.

Мякоть крабов или крабовые палочки пропустить через мясорубку и перемешать с сыром, маслом, яичным желтком и лимонным соком.

Из приготовленной массы сформовать биточки и уложить их на противень, смазанный маслом. Запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Подать биточки с салатом из свежих овощей.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:16 | Сообщение # 3
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Кальмары по-пекински

Потребуется: 250 г кальмаров, 1 огурец, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка крахмала, ¼ стакана куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 10 секунд в кипящую воду.

Обжаривать кальмаров в разогретом до 160 градусов масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Все хорошо перемешать. Тушить до загустения сока.

При подаче украсить зеленью.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:18 | Сообщение # 4
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Рыба, запеченная в сметане

Потребуется: 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки масла, 200 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки жареного лука, тертый сыр, зелень.

Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Грибы нарезать и обжарить.

Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружочки вареного вкрутую яйца, грибы и лук. Все залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку на 10 минут.

При подаче посыпать зеленью.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:20 | Сообщение # 5
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Рыба, фаршированная по-белорусски

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 рыба (весом 1,2-1,5 кг), 1 ломтик пшеничного хлеба, ½ стакана молока, 5 средних репчатых луковиц, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г тушеных белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки мускатного ореха.

Рыбу почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами, осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми.

Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке, отжатый хлеб, грибы, яйцо и сливочное масло. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Наполнить рыбу полученным фаршем (начинки не должно быть много), выложить рыбу на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:21 | Сообщение # 6
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Рыба под сырной шубой

Потребуется: 500 г рыбного филе, 150 г твердого сыра, 100 г топленого масла, 3 яйца, ½ стакана муки, 1 ч. ложка соевого соуса, лимон, соль и черный молотый перец.

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Поместить в холод на 30 минут.

Сыр натереть на крупной терке и соединить со взбитыми яйцами.

Филе запанировать в муке, опустить в сырно-яичную смесь.

Жарить в масле до образования корочки.

Оформить рыбу зеленью и подать с отварным рисом.


 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Рыбка моя. (..блюда из рыбы и морепродуктов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: