Приветствую Вас Гость
Суббота
15.08.2020
23:47

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » ~Национальная кухня~ (рецептики)
~Национальная кухня~
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 22:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Украинский (настоящий) борщ
прежде чем его готовить - определитесь, с какого мясного продукта будет бульон.
И что интересное...на чем бы вы ни приготовили борщ, вкус будет совершенно разный..но вкусный..
вообщем - готовим бульон (свиная лопатка или ребрышки....на курице или...да на чем угодно...)
в то время как мяско варится - делаем первую зажарку.
трем сырую свеклу на крупной терке или режем соломкой....жарим на масле растительном с добавлением смальца до золотистой корочки...в середине процесса добавляем мелко нарезанный лук.
потом добавляем это в бульон, который продолжает варится..
картошка, морковь, лук, капуста - стандартный набор для большинства первых блюд...борщ не исключение..
пока мясо варится - все это чистим и нарезаем:картошку - кубиками...морковь, капусту - соломкой...ну и лук...как хотите...
далее готовится вторая зажарка - томатная
жарим на масле в такой последовательности - лук+морковь до золотистого цвета+ томат сок...дать ему прокипеть минуты три....
обязательно попробовать, чтоб не было кисло....украинский борщ не должен быть кислым - а кисло-сладкий...кислинки буквально чуть чуть..выключаем....
кидаем в бульон картошку....варим до готовности...как только узнали, что она готова - солим...пробуем на вкус...затем - кидаем туда быстренько капусту нашинкованную и томатную зажарку....и ждем пока борщ закипит...только закипает - выключаем и кидаем туда лаврушечку - БОРЩ ГОТОВ.
как вариант - вместе с мясом варим фасоль....а в томатную зажарку летом ложим сладкий перец.


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 22:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
(Грузинская кухня)
Продукты:
500 г. говядины,
4 луковицы,
500 г. помидоров,
0,5 головки чеснока,
1 чайная ложка красного перца,
по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок).

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

P.S.можно это делать место говядины с курицей,очень вкусно. tongue


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 22:46 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
казакская.

КУЫРДАК.

курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить до
вытапливания жира и появления золотисто-коричневой корочки.
затем добавить нарезанные кубиками сердце. легкое. через 15
мин - печень. нарезанную кубиками. мелко рубленый лук. соль.
перец.
все обжарить. добавить немного бульона и тушить до готовности.

* куырдак готовят таким же образом из говядины и конины. при
подаче посыпают зеленью. в качестве гарнира совсем не плох
картофель.

Прикрепления: 9038297.jpg(50.2 Kb)


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 22:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Deutsche Küche - Немецкая кухня
........................
Макаронная запеканка! (сильно напрягаться не надо bb )

250гр. длинных макарон поломать прим.по 8-9 см,отварить, не разваривая, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать обсохнуть.
Обсушить шампиньоны,нарезанные дольками (одна 145 гр.баночка), 250гр. варёной ветчины или колбасы нарезать кубиками или полосками, всё смешать с макаронами,выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить томаты для пиццы (одна 400 гр.баночка), добавив к ним соль,перец и суш.зелень.
3 яйца взболтать 200 мл молока,посолите и поперчите,вылить сверху. Посыпьте панировочными сухарями и стружками слив.масла. Запекать при 200* около 40 минут.
.................................................. ..........

//Запеканка по-гамбургски//

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.

Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут.
.................................................. ....................
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 400г;
картофель - 900г;
смесь сметаны с майонезом - 200 мл;
филе сельди;
сливочное масло - 4 ст. л.;
соль;
панировочные сухари;
зеленый лук - по вкусу

Ну и по желанию... wine ... //запить чем ньть!


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 22:50 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
АЙСБАН.

ингредиенты:

свинина
лук репчатый
морковь
сельдерей
горох
капуста белокочанная
картофель
шпик

свинину рубим «кругляшом» на порции по 400 г и ставим
на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0.006).
затем отвариваем с кореньями и луковой шелухой (цвет).
разваренную до розового цвета рульку подаем с косточкой.
гарнир — отварной картофель. гороховое пюре. тушеная
капуста (желательно квашеная) без томата.
гарнир (сложный) заправляем свиным салом со шкварками.

Прикрепления: 5382055.jpg(89.9 Kb)


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
Dj_DjekДата: Вторник, 18.11.2008, 23:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты: на 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка

1. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.
2. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая.
3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса.
4. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить.
5. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.

Прикрепления: 4176598.jpg(76.7 Kb)


Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
 
МЁДДата: Понедельник, 08.12.2008, 16:06 | Сообщение # 7
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Сиченики

Попробуйте, очень вкусно!
Что надо:

- перец молотый, соль - по вкусу
- жир для жарки
- панировочные сухари
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- яйцо - 2-3 шт.
- мясо (говядина) примерно пол кило

Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в сыром яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности.

Подают с картофельным пюре)))


 
МЁДДата: Понедельник, 08.12.2008, 16:43 | Сообщение # 8
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Чак-чак (орешки с медом)

Для приготовления "Чак-чак* необходимы такие ингредиенты:

- сахара (для отделки) - 150-200г
- мед - 900-1000г
- масло (для жаренья) - 500-550г
- соль
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 100г
- яйцо - 10 шт.
- пшеничная мука - 1кг

Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

Добавлено (08.12.2008, 16:43)
---------------------------------------------
Камбала по-японски

На 4 порции:
4 камбалы или палтуса

Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит и к любой белой рыбе.
Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке (водки) или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
морковь, зеленый лук

. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.

3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.

4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.

5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук.

6 Запечь рыбу на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.

Переложить рыбу на блюдо. Посыпать порезанным луком, морковью. Подавать сразу же.

Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.


 
rashid6767Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
я много лет прожил в узбекистане и мне очень нравиться восточная кухня.мне очень нравится плов. в каждой области его готовят по своему. у каждого свой рецепт приготовления.а чтоб приготовить плов потребуется в равных количествах рис, морковь, мясо(у каждого свое которое предпочитает ) - по одному килограмму,а также масло растительное или курдючный жир, приправа "зыра", чеснок 2-3 головки, соль, перец.

жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше...
 
МЁДДата: Пятница, 09.01.2009, 08:58 | Сообщение # 10
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
rashid6767, а лук? нужен или нет?

 
rashid6767Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:29 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
одни готовят с луком другие без.лично я готовлю с луком, добавляю после того как мясо обжарится добавляю лук и продолжаю обжарку до тех пор пока лук не обретет золотистый цвет.далее добавляем нашинкованную соломкой морковь и продолжаем обжарку примерно мирут 15-20.после заливаем водой, чтоб получился бульон(зервак).доводим до кипения и ставим на маленький огонь.добавляем соль с таким расчетом чтоб немного пересолить, в последствии рис соль возьмет в себя.сверху засыпаем рис и заливаем водой с таким расчетом чтоб уровень воды был на 1.5-2 сантиметра выше риса.огонь на горелке максимальный ставим и выпариваем воду но не перемешиваем рис и зервак.после того как выпарили воду засыпаем поверх риса зыру и накрываем сверху плотно блюдом чтобы все это томилось на маленьком огне еще минут 15.выключаем огонь и оставляем в таком состоянии на 20-25 минут чтоб рис дошел.после все перемешиваем выкладываем на блюдо и приятного аппеттта.
извиняюсь за краткость, мне легче приготовить чем описать весь процесс приготовления.


жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше...
 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 02:58 | Сообщение # 12
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Гурули (грузинская кухня)

Потребуется: 1 курица, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, ½ стакана винного или столового уксуса, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, по 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 1 ч. ложка корицы, 5 бутончиков гвоздики, соль по вкусу.

Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать большими кусками и обжарить в топленом масле до золотистой корочки.

Пряности растереть в ступке, смешать с зеленью, толчеными орехами и уксусом.

Этим соусом залить куски обжаренной курицы и потушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.


 
МЁДДата: Пятница, 21.01.2011, 18:14 | Сообщение # 13
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Чахохбили

На 1 курицу – 0,5 кг помидоров, 2-3 луковицы, 2 ст. л. слив. масла, 2-3 дольки чеснока, красный перец, зелень петрушки и др. травы (базилик, кориандр, эстрагон). Курицу разрежьте на небольшие куски и обжарьте на сковороде со сливочным маслом 15 минут. С помидоров снимите кожицу (ошпарив их), порежьте, добавьте к мясу, туда же – обжаренный лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне около получаса. В конце добавьте пряности – красный перец, измельченный чеснок, зелень.


 
МЁДДата: Пятница, 21.01.2011, 18:14 | Сообщение # 14
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Курица с рисом по-китайски

На 500 г куриного филе – 250 г риса, 4 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 200 г шампиньонов, луковица, 2 ст. л. растит. масла, 400 г зеленого горошка, соль, перец, карри, 400 мл острого соуса (желательно «Сычуаньского»). Отварите рис. Нарежьте луковицу кубиками, потушите в 1 ст. л. растит. масла, добавьте сельдерей, нарезанный кружочками, перец полосками, порезанные шампиньоны, зеленый горошек, посолите, поперчите. Филе обдайте водой и нарежьте на кусочки средней величины, посыпьте солью, перцем и карри, обжарьте в оставшемся масле, добавьте соус, потушите всё вместе на небольшом огне 5 минут. Подайте с рисом


 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » ~Национальная кухня~ (рецептики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: