~Национальная кухня~
|
|
Dj_Djek | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:10 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Украинский (настоящий) борщ прежде чем его готовить - определитесь, с какого мясного продукта будет бульон. И что интересное...на чем бы вы ни приготовили борщ, вкус будет совершенно разный..но вкусный.. вообщем - готовим бульон (свиная лопатка или ребрышки....на курице или...да на чем угодно...) в то время как мяско варится - делаем первую зажарку. трем сырую свеклу на крупной терке или режем соломкой....жарим на масле растительном с добавлением смальца до золотистой корочки...в середине процесса добавляем мелко нарезанный лук. потом добавляем это в бульон, который продолжает варится.. картошка, морковь, лук, капуста - стандартный набор для большинства первых блюд...борщ не исключение.. пока мясо варится - все это чистим и нарезаем:картошку - кубиками...морковь, капусту - соломкой...ну и лук...как хотите... далее готовится вторая зажарка - томатная жарим на масле в такой последовательности - лук+морковь до золотистого цвета+ томат сок...дать ему прокипеть минуты три.... обязательно попробовать, чтоб не было кисло....украинский борщ не должен быть кислым - а кисло-сладкий...кислинки буквально чуть чуть..выключаем.... кидаем в бульон картошку....варим до готовности...как только узнали, что она готова - солим...пробуем на вкус...затем - кидаем туда быстренько капусту нашинкованную и томатную зажарку....и ждем пока борщ закипит...только закипает - выключаем и кидаем туда лаврушечку - БОРЩ ГОТОВ. как вариант - вместе с мясом варим фасоль....а в томатную зажарку летом ложим сладкий перец.
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:45 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| (Грузинская кухня) Продукты: 500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок). Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой. P.S.можно это делать место говядины с курицей,очень вкусно.
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| казакская. КУЫРДАК. курдючное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить до вытапливания жира и появления золотисто-коричневой корочки. затем добавить нарезанные кубиками сердце. легкое. через 15 мин - печень. нарезанную кубиками. мелко рубленый лук. соль. перец. все обжарить. добавить немного бульона и тушить до готовности. * куырдак готовят таким же образом из говядины и конины. при подаче посыпают зеленью. в качестве гарнира совсем не плох картофель.
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:49 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Deutsche Küche - Немецкая кухня ........................ Макаронная запеканка! (сильно напрягаться не надо ) 250гр. длинных макарон поломать прим.по 8-9 см,отварить, не разваривая, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Обсушить шампиньоны,нарезанные дольками (одна 145 гр.баночка), 250гр. варёной ветчины или колбасы нарезать кубиками или полосками, всё смешать с макаронами,выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить томаты для пиццы (одна 400 гр.баночка), добавив к ним соль,перец и суш.зелень. 3 яйца взболтать 200 мл молока,посолите и поперчите,вылить сверху. Посыпьте панировочными сухарями и стружками слив.масла. Запекать при 200* около 40 минут. .................................................. .......... //Запеканка по-гамбургски// Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут. .................................................. .................... морковь - 2 шт.; лук репчатый - 400г; картофель - 900г; смесь сметаны с майонезом - 200 мл; филе сельди; сливочное масло - 4 ст. л.; соль; панировочные сухари; зеленый лук - по вкусу Ну и по желанию... ... //запить чем ньть!
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:50 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| АЙСБАН. ингредиенты: свинина лук репчатый морковь сельдерей горох капуста белокочанная картофель шпик свинину рубим «кругляшом» на порции по 400 г и ставим на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0.006). затем отвариваем с кореньями и луковой шелухой (цвет). разваренную до розового цвета рульку подаем с косточкой. гарнир — отварной картофель. гороховое пюре. тушеная капуста (желательно квашеная) без томата. гарнир (сложный) заправляем свиным салом со шкварками.
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
Dj_Djek | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:06 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 812
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: на 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 большая луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками 2 ст л паприки 1 банка консервированных помидоров 2 ст л томатной пасты 1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками 175 гр (6 oz) грибов, порезанных 600 мл (1 pt) говяжьего бульона 1 ст л крахмала 1 ст л воды 4 ст л сметаны соль и перец, паприка, петрушка 1. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. 2. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. 3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса. 4. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. 5. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.
Мы всегда там)) где нас меньше всего ждут))
|
|
| |
МЁД | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:06 | Сообщение # 7 |
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Сиченики Попробуйте, очень вкусно! Что надо: - перец молотый, соль - по вкусу - жир для жарки - панировочные сухари - лук репчатый - 1-2 луковицы - яйцо - 2-3 шт. - мясо (говядина) примерно пол кило Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в сыром яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре)))
|
|
| |
МЁД | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 16:43 | Сообщение # 8 |
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Чак-чак (орешки с медом) Для приготовления "Чак-чак* необходимы такие ингредиенты: - сахара (для отделки) - 150-200г - мед - 900-1000г - масло (для жаренья) - 500-550г - соль - сахар - 1 ст. л. - молоко - 100г - яйцо - 10 шт. - пшеничная мука - 1кг Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже. Добавлено (08.12.2008, 16:43) --------------------------------------------- Камбала по-японски На 4 порции: 4 камбалы или палтуса Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит и к любой белой рыбе. Маринад: 6 ст л соевого соуса 2 ст л саке (водки) или сухого белого вина 2 ст л кунжутного масла 1 ст л лимонного сока 2 ст л коричневого сахара 1 ч л имбиря, тертого 1 зубчик чеснока, раздавленных Гарнир: морковь, зеленый лук . Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. 2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. 3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. 4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. 5. Тем временем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. 6 Запечь рыбу на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз. Переложить рыбу на блюдо. Посыпать порезанным луком, морковью. Подавать сразу же. Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.
|
|
| |
rashid6767 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:18 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| я много лет прожил в узбекистане и мне очень нравиться восточная кухня.мне очень нравится плов. в каждой области его готовят по своему. у каждого свой рецепт приготовления.а чтоб приготовить плов потребуется в равных количествах рис, морковь, мясо(у каждого свое которое предпочитает ) - по одному килограмму,а также масло растительное или курдючный жир, приправа "зыра", чеснок 2-3 головки, соль, перец.
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше...
|
|
| |
|
rashid6767 | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:29 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| одни готовят с луком другие без.лично я готовлю с луком, добавляю после того как мясо обжарится добавляю лук и продолжаю обжарку до тех пор пока лук не обретет золотистый цвет.далее добавляем нашинкованную соломкой морковь и продолжаем обжарку примерно мирут 15-20.после заливаем водой, чтоб получился бульон(зервак).доводим до кипения и ставим на маленький огонь.добавляем соль с таким расчетом чтоб немного пересолить, в последствии рис соль возьмет в себя.сверху засыпаем рис и заливаем водой с таким расчетом чтоб уровень воды был на 1.5-2 сантиметра выше риса.огонь на горелке максимальный ставим и выпариваем воду но не перемешиваем рис и зервак.после того как выпарили воду засыпаем поверх риса зыру и накрываем сверху плотно блюдом чтобы все это томилось на маленьком огне еще минут 15.выключаем огонь и оставляем в таком состоянии на 20-25 минут чтоб рис дошел.после все перемешиваем выкладываем на блюдо и приятного аппеттта. извиняюсь за краткость, мне легче приготовить чем описать весь процесс приготовления.
жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше...
|
|
| |
МЁД | Дата: Среда, 31.03.2010, 02:58 | Сообщение # 12 |
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Гурули (грузинская кухня) Потребуется: 1 курица, 3 репчатые луковицы, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, ½ стакана винного или столового уксуса, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, по 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 1 ч. ложка корицы, 5 бутончиков гвоздики, соль по вкусу. Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать большими кусками и обжарить в топленом масле до золотистой корочки. Пряности растереть в ступке, смешать с зеленью, толчеными орехами и уксусом. Этим соусом залить куски обжаренной курицы и потушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.
|
|
| |
МЁД | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:14 | Сообщение # 13 |
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Чахохбили На 1 курицу – 0,5 кг помидоров, 2-3 луковицы, 2 ст. л. слив. масла, 2-3 дольки чеснока, красный перец, зелень петрушки и др. травы (базилик, кориандр, эстрагон). Курицу разрежьте на небольшие куски и обжарьте на сковороде со сливочным маслом 15 минут. С помидоров снимите кожицу (ошпарив их), порежьте, добавьте к мясу, туда же – обжаренный лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне около получаса. В конце добавьте пряности – красный перец, измельченный чеснок, зелень.
|
|
| |
МЁД | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:14 | Сообщение # 14 |
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5931
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Курица с рисом по-китайски На 500 г куриного филе – 250 г риса, 4 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 200 г шампиньонов, луковица, 2 ст. л. растит. масла, 400 г зеленого горошка, соль, перец, карри, 400 мл острого соуса (желательно «Сычуаньского»). Отварите рис. Нарежьте луковицу кубиками, потушите в 1 ст. л. растит. масла, добавьте сельдерей, нарезанный кружочками, перец полосками, порезанные шампиньоны, зеленый горошек, посолите, поперчите. Филе обдайте водой и нарежьте на кусочки средней величины, посыпьте солью, перцем и карри, обжарьте в оставшемся масле, добавьте соус, потушите всё вместе на небольшом огне 5 минут. Подайте с рисом
|
|
| |