Приветствую Вас Гость
Суббота
20.04.2024
16:06

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Новогодний торт Дракон (не пропустите, обалденная вещь)
Новогодний торт Дракон
wdwДата: Суббота, 17.12.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн


Новогодний торт Дракон

Предлагаем Вашему вниманию Торт Дракон. Прекрасное оформление новогоднего торта в виде Дракона. Ведь все мы так ждем этих праздников года Дракона 2012.



Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж. Вы можете использовать любой свой рецепт, я привожу в пример рецепт исполнителя и автора торта зеленого дракона.

Ингредиенты для шоколадного бисквита
(на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

* яйца – 3 шт.;
* сахар – 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;
* молоко – 250 мл.;
* мука – 500 мл.;
* ванильный сахар – 3 ч.л.;
* какао – 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

* белый шоколад – 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;
* сливочное масло – 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:

* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день – сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:



8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:



9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:


10. Переходим к украшению торта:

- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти – из мармелада.

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:



Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! С Новым Годом Дракона 2012! Всем счастливых новогодних праздников!




Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
wdwДата: Суббота, 17.12.2011, 22:00 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6034
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Прикрепления: 1533388.gif (148.8 Kb)


Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » Новогодний торт Дракон (не пропустите, обалденная вещь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: