| 
| wdw | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:51 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 6034Медали и ордена: 
 
       Статус: оффлайн |    Новогодний торт Дракон
 
   Предлагаем Вашему вниманию Торт Дракон. Прекрасное оформление новогоднего торта в виде Дракона. Ведь все мы так ждем этих праздников года Дракона 2012.
 
 
   
 Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж. Вы можете использовать любой свой рецепт, я привожу в пример рецепт исполнителя и автора торта зеленого дракона.
 
 Ингредиенты для шоколадного бисквита
 (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
 
 * яйца – 3 шт.;
 * сахар – 350 мл.;
 * сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;
 * молоко – 250 мл.;
 * мука – 500 мл.;
 * ванильный сахар – 3 ч.л.;
 * какао – 3 ст.л.;
 * пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.
 
 Ингредиенты для масляного крема:
 
 Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
 
 * белый шоколад – 300 гр.;
 * сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;
 * сливочное масло – 180 гр.;
 * немного лимонного сока.
 
 Для украшения:
 
 * маршмеллоу для глаз;
 * вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
 * мармелад для когтей;
 * цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
 
 Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:
 
 Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день – сформировать и оформить торт.
 
 1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
 2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
 4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
 5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
 
 Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
 
 6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала пищевые краски на гелевой основе от Wilton)
 7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу – это туловище нашего будущего дракона.
 Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
 
 
   
 8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
 
 
   
 9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
 
 Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
 
   
 9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
 
 
   10. Переходим к украшению торта:
 
 - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
 
 - для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
 - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
 - когти – из мармелада.
 
 Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
 
 Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:
 
 
   
 Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! С Новым Годом Дракона 2012! Всем счастливых новогодних праздников!
  
 Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| wdw | Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 6034Медали и ордена: 
 
       Статус: оффлайн | 
 Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 |  |  |  |  |