Я не любительница кулинарных изысков)))) Летом моё любимое блюдо - жаренные баклажаны.
Баклажаны нарезаю, посыпаю солью, даю постоять пол часа. Затем слегка отжимаю и обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Майонез смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Можно добавить чеснок.
На блюдо выкладываю слой баклажан, смазываю майонезом, слой баклажан и т . д.
Ставлю в холодильник, т. к мне больше нравятся холодные.
Из готовых блюд в магазине часто покупаю морскую солянку. Её у нас готовят промышленным способом, продают расфасованную и на развес. Разбирают в магазине очень быстро)))
Состав примерно такой - кальмар, морская капуста, морковь, лук. Все заправлено томатным соусом. Очень вкусно!))
Еще люблю сельдь по - голландски.
Соленую селедку чистим, удаляем кости, режем на небольшие кусочки.
1 лимон режем пополам, половинки тоненько нарезаем и добавляем в селедку,
туда же - нарезанную полукольцами луковицу. Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем. Даем настояться.