Приветствую Вас Гость
Воскресенье
16.08.2020
00:13

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД  
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » А к чаю у нас... (..выпечка..)
А к чаю у нас...
МЁДДата: Пятница, 14.08.2009, 11:31 | Сообщение # 1
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
В этой теме делимся любимыми рецептами домашних пирожков, тортов, блинчиков и прочее, прочее, прочее...

 
МЁДДата: Пятница, 14.08.2009, 11:33 | Сообщение # 2
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Нужно:

1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, добавить по щепотке кориандра и корицы.

Приготовление:

В миску насыпать сахар, налить туда воду и растительное масло, немного подогреть и добавить мед. Размешать хорошо , чтобы сахар и мед растворились. Смешать в другой посуде соду, какао, пряности, потом добавить это в приготовленную смесь и тщательно вымесить. Добавьте грецкие орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в любой форме, смазанной маслом, 35 минут. После чего готовую коврижку можно смазать вареньем из смородины, вишни, земляники.


 
МЁДДата: Пятница, 14.08.2009, 11:34 | Сообщение # 3
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Медовое печенье

Доступно только для пользователей


 
МЁДДата: Пятница, 14.08.2009, 11:36 | Сообщение # 4
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Пряники медовые (постное блюдо)

Для теста: 2 стакана муки, 300 г меда, 2—3 ст. ложки растительного масла, 100 г измельченных орехов,1 ч. ложка пряностей, 1 лимон, 1/2 ч. ложки соды.

Ядра орехов хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Можно уменьшить количество меда, добавив сахар. Кроме того, можно добавить еще 1 чайную ложку какао. Тесто раскатать и вырезать формочкой различные прянички.


 
НиПитНиБрэтДата: Пятница, 14.08.2009, 21:31 | Сообщение # 5
Змий - искуситель
Группа: Друзья
Сообщений: 2739
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан За победу в конкурсе на самый интересный раздел форума 2009 и ведение Литературного раздела За победу в конкурсе Мистер форума 2010
Статус: оффлайн
МЁД,
Обожаю мёд и всё что с ним связанно))) Огромное спасибо, обязательно попробую что нибудь сделать)))


Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
 
МЁДДата: Понедельник, 05.10.2009, 17:41 | Сообщение # 6
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
ПЕЧЕНЬЕ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Вымесить тесто из 1 стакана муки, 100 г. маргарина, 100 г. твердого сыра, 3 ст. ложек молока, 2 яиц и соли.

Положить тесто на 30 минут в холодильник, затем тонко раскатать и вырезать формочкой рыбок. Смазать печенье смесью из взбитого желтка и 1 ст. ложки молока и выпечь до золотистого цвета.


 
nataДата: Пятница, 20.11.2009, 06:22 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Готовим ватрушки к чаю.

Для теста нам понадобиться:
мука - 450 г
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30 г
сахар-песок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло или маргарин - 75г.

Начинка:
творог - 500 г
сахар-песок - 3 ст. ложки
желтки четырех яиц
сметана - 2 ст. ложки
растопленное масло - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра
яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.

Способ приготовления:
Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.
Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.

Выпекают ватрушки при температуре 210-220 гр С.


Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 03:11 | Сообщение # 8
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Пирог с клубничным вареньем

Вам потребуется:

- 4 ст. ложки муки;
- 1/3 стакана сахара;
- ½ пачки сливочного маргарина;
- ½ пачки творога;
- сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- клубничное варенье (можно и другое, но чтобы ягоды или кусочки яблок были целыми и не расползались).

Способ приготовления:

Из муки, творога, маргарина, сахара и чайной соды замесить тесто и разделить его на две части. Раскатать две лепёшки. Одну выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить клубничное варенье, стараясь, чтобы сиропа попало как можно меньше. Закрыть второй частью теста, наколоть и выпекать в предварительно разогретой духовке.


 
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 11:18 | Сообщение # 9
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
А давайте спечем к Пасхе кулич.

Берем -

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури

* 2 белка
* 100 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Можно налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить, обсушить и слегка присыпать мукой. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. И у вас будет вот такой кулич))

Прикрепления: 9284545.jpg(16.3 Kb)


 
Форум » Раздел по интересам » Кулинарное искусство » А к чаю у нас... (..выпечка..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: