Депрессия
|
|
Hope | Дата: Пятница, 02.01.2009, 12:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Медали и ордена:
Статус: оффлайн
| Нередко мы слышим от знакомых фразу: « у меня депрессия…». Что Вы понимаете под словом «депрессия»? Была ли она у Вас? И как с ней бороться?
|
|
| |
wdw | Дата: Пятница, 02.01.2009, 19:57 | Сообщение # 2 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (Hope) Нередко мы слышим от знакомых фразу: « у меня депрессия…». Что Вы понимаете под словом «депрессия»? Была ли она у Вас? И как с ней бороться? не была, с такой жизнью какая депрессия, хотя я видел, что такое у людей. Но здесь проблемы нужно искать в себе любимом и только в нем!!!
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
Hope | Дата: Четверг, 08.01.2009, 02:13 | Сообщение # 3 |
Сержант
Медали и ордена:
| Не было.Некоторые люди называют депрессией просто состояние эмоциональной подавленности, с которым могут бороться и сами...например:"у меня депрессия,нужно скушать пирожок и всё пройдёт" и т.д...На самом деле депрессия,как Я понимаю-это когда просто не хочется жить,есть,даже просто "существовать" не хочется....время останавливается и всё теряет смысл... Quote (Hope) И как с ней бороться? Нужно что-то срочно в жизни менять,однозначно...Как говорится От А до Я... всё перебрать...вообще всё-всё...начиная от собственного внутреннего эмоцианального состояние и заканчивая той же причёской=))
|
|
| |
Kinoshka | Дата: Вторник, 13.01.2009, 14:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
Медали и ордена:
| Депрессия часто настигает творческих людей, и мне это известно не по наслышке. Пару лет назад, когда я ещё училась в университете на заочке. Была сессия и 2 недели я не могла ходить в художественную студию. Тогда я ещё часто занималась рисованием. Так вот у меня была "ломка", прям как у наркоманов. И я еле дождалась окончания сесии.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
|
|
| |
Hope | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:10 | Сообщение # 5 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (knopochka) была депрессия...когда первый муж встретил с больницы(лежала на сохранении),проводил до дому и у порога дома сказал,что он уходит от меня,потому что он не нагулялся...осталась сидеть у дома на скамейке одна...2 часа жизни выпали из памяти...потом 2 месяца жила как во сне...на седьмом месяце беременности родилась мертвая девочка...врачи сказали - на нервной почве...от отчаянного шага спасла мама... Боже...Ты сильна морально...Я, наверное, не пережила бы...Вскрыла бы вены или прыгнула с вышки,предварительно грохнув того урода,который бросил беременную...Не знаю даже...Шрам у тебя глубокий на сердце остался?
|
|
| |
МегаПоночка | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| не дай Бог никому испытать этой присловутой депрессии.... видела ее у моей мамы когда отец ушел от нас...(об этом писать не буду, не та тема наверное).... выход из депресняка нать искать самому...а ежели не получается то бегом к специалисту.... в этом состоянии можно натворить кучу глупостей, которые в лучшем случае можно будет исправить а вот в худшем, увы и ах нет....ИМХО....
У каждой женщины должно быть пять мужчин! Первый мужчина - это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают. Второй мужчина - это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают. Третий мужчина - это муж, которому немного показывают и немного рассказывают. Четвертый мужчина - это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают. Пятый мужчина - это начальник, который как сказал так и будет!
|
|
| |
Hope | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:14 | Сообщение # 7 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (Мега) видела ее у моей мамы когда отец ушел от нас Знакомо...Только вот мне наверное повезло,что не помню в каком состоянии в тот момент мама была,ибо у меня тоже перегруз конкретный был в связи с переездом,новой школой, походом в 1 класс.... Не помню ничего... Quote (Мега) в этом состоянии можно натворить кучу глупостей, которые в лучшем случае можно будет исправить а вот в худшем, увы и ах нет....ИМХО.... Полностью согласна
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:18 | Сообщение # 8 |
Сержант
Медали и ордена:
| Мне тоже знакома депрессия. В момент депрессии плохо и человеку который находится рядом.У моего мужа была депрессия когда мы переехали на ПМЖ в Канаду. Чужая страна, чужой язык ..... Я думаю все имигранты прошли через это. Я боролась с его депрессией 2 года. Через 2 года он поехал в Россию в отпуск. Посмотрел на все другими глазами,вернулся и все как рукой сняло.
Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:42 | Сообщение # 9 |
Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (nata) Мне тоже знакома депрессия. В момент депрессии плохо и человеку который находится рядом.У моего мужа была депрессия когда мы переехали на ПМЖ в Канаду. Чужая страна, чужой язык ..... Я думаю все имигранты прошли через это. Я боролась с его депрессией 2 года. Через 2 года он поехал в Россию в отпуск. Посмотрел на все другими глазами,вернулся и все как рукой сняло. Да у меня и без поездки в Канаду уже депрессия от нашей страны. Так что наверное на недельку надо к вам поехать, думаю что тоже снимет, как рукой. Только я так понял к вам без обратного билета не пускают?))))
Настоящий мужчина всегда добьётся того, что хочет женщина.
|
|
| |
nata | Дата: Суббота, 05.09.2009, 02:04 | Сообщение # 10 |
Сержант
Медали и ордена:
| Не путайте туризм и ПМЖ. К нам пускают но не всех.
Жизнь - дорогое удовольствие, но в её стоимость включён круиз вокруг Солнца.
|
|
| |
monro-72 | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:43 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Медали и ордена:
| депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия. я вот думаю, что зачастую люди путают депрессию с синдромом хронической усталости, (сху)/, потому как есть отличая, когда человек в депрессии ему ничего не хочется потому как зачастую обижен на все и на всех, а вот когда у вас сху, вы делаете все и даже бывает творческий процесс, это всего лишь сху, вы просто быстро утомляетесь итд, я думаю, что у нас почти у всех сху, а были бы в депрессеи, то думаю нам бы с вами не до общения было бы,
дети-наша радость, мужчины-наша слабость
|
|
| |
МЁД | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:08 | Сообщение # 12 |
Сладкая отрава
Медали и ордена:
| Не знаю, что такое депрессия. Усталость да, бывает находит. Хочется побыть одной, отключить телефон и просто полежать, почитать или просто выспаться. Отдохнуть от впечатлений)))) А так...., вокруг много чего интересного. Общение, хобби, путешествия. Родные и близкие люди, друзья. Времени не хватает в сутках, что бы все успеть)))). Тут уж не до депрессии.
|
|
| |
wdw | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:18 | Сообщение # 13 |
Майор
Медали и ордена:
| Вот зря написал раньше, что нет у меня депрессии и не было. Не подняли бы тему, я бы может и не знал, что это такое. Однако, вернемся к своим тараканам. Мучает уже довольно длительное время. Думаю уже месяца 2. И вроде бы не все так плохо в жизни, но почему то кажется что все очень хреново. Как быть и как с этим бороться?
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:04 | Сообщение # 14 |
Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Не буду оригинален, но отвечу со своей колокольни. Спасение одно..новая ЛЮБОВЬ. Можно и с прежней женщиной, можно с новой. Главное именно что чувства НОВЫЕ!!!!!
|
|
| |
wdw | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:01 | Сообщение # 15 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (НиПитНиБрэт) Не буду оригинален, но отвечу со своей колокольни. Спасение одно..новая ЛЮБОВЬ. Можно и с прежней женщиной, можно с новой. Главное именно что чувства НОВЫЕ!!!!! принято к сведению. Пошел смотреть свой мобильник, сейчас что-нибудь выберу!!!
|
|
| |
Ivan | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:44 | Сообщение # 16 |
Сержант
Медали и ордена:
| был однажды)))))) причины не важны, но был))) и именно депрессняк (мысли о нежитии были хоть и слабые, но всё же появлялись, что дополнительно нерадовали наличием своим))) вышел из оной не сразу, просто переключил вектор интересов и попытался изменить своё отношение к произошедшему. Наверно получилось))))
|
|
| |
МЁД | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:43 | Сообщение # 17 |
Сладкая отрава
Медали и ордена:
| Quote (Ivan) Наверно получилось)))) Ты не уверен в этом? Quote (wdw) И вроде бы не все так плохо в жизни, но почему то кажется что все очень хреново. Как быть и как с этим бороться? А по моему, ты просто устал от бешеного ритма жизни. Нужен отдых вдали от всех забот и хлопот. Поезжай на южный курорт недели на 2 и все пройдет ))
|
|
| |
wdw | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:40 | Сообщение # 18 |
Майор
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) А по моему, ты просто устал от бешеного ритма жизни. Нужен отдых вдали от всех забот и хлопот. Поезжай на южный курорт недели на 2 и все пройдет )) ритм действительно бешенный и уже второй год честное слово без отпуска. Но я не жалуюсь, что планируешь не получается и все рушиться. Так что же выбрать, может самое лучшее, как советует Олег встретиться девушкой, уже встретился, а еще лучше поехать - куда? На курорт с ней!!! Совместить полезное с приятным!!! И поехать на Черноморское побережье? Так советует МЁД!!!
|
|
| |
Ivan | Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:32 | Сообщение # 19 |
Сержант
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) Ты не уверен в этом? не знаю))))) вообще, думаю что получилось)))) но иногда, быть может минутами или мгновениями, бываю не так уверен
|
|
| |
НиПитНиБрэт | Дата: Суббота, 10.07.2010, 09:29 | Сообщение # 20 |
Змий - искуситель
Медали и ордена:
| Quote (МЁД) Поезжай на южный курорт недели на 2 и все пройдет )) Да и обязательно вскружи голову какой нибудь пышногрудой блондиночке, я уверен дипресняк как рукой снимет)))
|
|
| |