Приветствую Вас Гость
Среда
19.06.2024
22:33

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: wdw  
ПОРТУГАЛИЯ....
Natali_Дата: Среда, 28.04.2010, 09:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Медали и ордена:

Статус: оффлайн

Лиссабонская Ривьера – так называют курорты Кашкайш и Эшторил и находятся они в 15 км к западу от Лиссабона. Когда-то здесь были римские поселения. Затем на побережье появились мавры.
В 1370 году Эшторил стал одним из важнейших портов Португалии.
В 19 веке это место превратилось в португальскую Ривьеру, один из престижнейших европейских курортов.
В Эшториле часто отдыхает королева Англии.
В Старом городе Кашкайша можно увидеть очень красивый дворец - Palacio de Conde de Castro Guimarres, Здесь представлена прекрасная коллекция книг – 25 тысяч изданий.

В Морском музее рассказывают об истории города и местных традициях рыбаков...В июле-августе в Эшториле проходит Ярмарка ремесел.

Архитектурное богатство Кашкайша - это церкви Успения и Носса-Сеньора-дуж-Навегантеш (18 век), часовни Носса-Сеньора-да-Гия (15 век) и Сан-Себаштьян (16-17 вв.), замок Св. Георгия, расположенный на высоком холме (17 век).
Около Кашкайша находится утес La boca do inferno ("уста преисподней"). Это естественный грот, созданный разбивающимися о скалы волнами. Их грохот, брызги и пена создают необычайно яркое впечатление.
Район песчаных дюн Гинша с пляжем Прайя-ду-Гиншу в Кашкайше - это отличное место для подводного плавания...

В Эшториле проходит одна из гоночных трасс «Формулы-1». Если нет соревнований, здесь же можно попробовать свои силы в картинге и экстремальном вождении.
Ночная жизнь Эшторила и Кашкайша необычайно насыщенна, красива, ослепительна и интересна...Здесь и дискотеки, и бары. В Эшториле находится одно из крупнейших в Европе казино ..Причем мужчины и дамы должны быть безупречно одеты...( в галстуках, фраках, смокингах и вечерних туалетах...)

В Кашкайше на площади Praza de Touros, построенной в 1873 году, часто проводятся бои быков, а местные первоклассные поля для гольфа никого не оставят равнодушными- ни игроков, ни их болельщиков!!!.
И в Кашкайше, и в Эшториле есть множество изысканных ресторанчиков и уютных баров, где можно выпить и попробовать простые и сытные блюда из рыбы и морепродуктов, мяса и капусты, а также большой выбор сыров. По сравнению со Средиземноморьем свежей зелени употребляется меньше.
Для сладкоежек существует реальная опасность набрать лишние килограммы - бесчисленное количество кондитерских, чайных салонов и кафе предлагают широкий выбор вкуснейших сладостей с использованием миндаля и корицы.
Среди напитков миндальный ликер "Almendoa Amarga" - настоящая местная достопримечательность, сухие столовые вина местного производства, которые ничуть не уступают французским и итальянским, а некоторые их даже превосходят, и, конечно же, знаменитые портвейн и мадеру.

Традиционное время обеда - с 12:00 до 15:00, не менее "священное", чем сиеста в Испании. Ужинают довольно рано, так что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00.
Интересная особенность ресторанчиков и кафе в Португалии - наличие телевизора, причем звук обычно включен на полную мощность, независимо от количества заинтересованных зрителей. Не стоит бояться маленьких и дешевых ресторанчиков, где кормят не менее вкусно, чем в дорогих. ...

[i]

Прикрепления: 9147253.jpg (47.6 Kb) · 3012244.jpg (61.6 Kb) · 3757302.jpg (97.4 Kb) · 3991871.jpg (120.0 Kb) · 8107740.jpeg (57.3 Kb)


Женщина с глазами цвета пасмурного неба и обостренным чувством прекрасного.....
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: