Приветствую Вас Гость
Пятница
29.03.2024
10:24

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД, wdw  
Форум » Все о нашей жизни » Узнай правду » Полезные и вредные вещества в продуктах
Полезные и вредные вещества в продуктах
knopochkaДата: Среда, 23.09.2009, 13:27 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 1458
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Лучший модератор 2009 года
Статус: оффлайн
Горький шоколад (антиоксиданты, витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин)
- снижает кровяное давление,
- уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину;
- антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.

Чай (полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин)
- полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают
иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек;
- крепкий настой помогает при расстройстве кишечника;
- стимулирует мозг при склерозе.

Кофе (витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов; органические кислоты, улучшающие переваривание пищи)
- обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов;
- помогает в переваривании пищи,
- ускоряет обмен веществ.

Яблоки (пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение, калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества)
- очищают кровь,
- активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов,
- снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта.
- кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Черная смородина (витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов)
- способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток,
- препятствует образованию лишнего веса
- идеальна для профилактики атеросклероза,
- улучшает обмен веществ и кровообращение
- используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.

Черника
(чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов)
- частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей)
- положительно влияет на зрительную функцию.

Брокколи (большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток)
- спасает клетки от губительного действия свободных радикалов,
- восстанавливает иммунитет,
- помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.

Черешня
(много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.))
- выводит токсины и излишки воды,
- укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.

Помидоры (антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С)
- выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости
- «ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки
- улучшают настроение, могут быть антидепрессантами
- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний,
- улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы,
- предупреждают появление глаукомы.

Гранаты
(очень большое количество витаминов, особенно С, а также большое количество железа)
- необходимы при малокровии, кишечных расстройствах, диабете и бронхиальной астме
- незаменимы при инфекционных заболеваниях.

Апельсины
(витамины С, Р и В1, В2, провитамин А, пектин и азотистые вещества, клетчатку, фитонциды, калий, фосфор и кальций)
- помогают пищеварению, стимулируя выделение желчи
- полезны при гипертонии, атеросклерозе,
- улучшают обмен веществ, препятствуя ожирению
- уменьшают уровень холестерина,
- обладают антимикробным действием.

Персики
(пищевые волокна, органические кислоты, фосфор, калий и магний, провитамин А, витамины РР, группы В, С)
- помогают обновлять кровь,
- полезны при малокровии,
- улучшают сердечный ритм,
- стимулируют сокращение желчного пузыря
- выводят шлаки.

Сливы (пектин, клетчатку, провитамин А, натрий, калий, фосфор, железо)
- помогает в передаче нервных импульсов,
- поддерживает сердце,
- улучшает сокращаемость мышц,
- поддерживает кислотно-щелочное равновесие.

Малина (помимо фосфора, магния, калия, содержит медь, цинк, марганец, кобальт, фолиевую кислоту, также органические кислоты и дубильные вещества)
- очень полезна при малокровии, гипертонии, атеросклерозе,
- помогает избежать риска инфекций
- отличное потогонное и жаропонижающее средство
- укрепляет сосуды
- стимулирует обменные процессы, ускоряя метаболизм клеток
- восстанавливает соединительные ткани
- выводит из организма соли тяжелых металлов, холестерин и радионуклиды.

Красный виноград
(фолиевую кислоту, марганец, магний, витамины С и группы В)
- активизирует углеводный обмен,
- очищает почки и выводит лишнюю воду из организма,
- помогает при снижении веса.

Красный (салатный) лук (много витамина С, антиоксидантов)
- отличное бактерицидное и антисептическое средство,
- улучшает аппетит,
- полезен при гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах, неврастении.

Шпинат (каротин, витамины Е и С, железо, вещества секретин и сапонин)
- «метелка» для шлаков, очищает кишечник,
- улучшает пищеварение,
- предупреждает бесплодие, опухоли и малокровие.

Клубника (много цинка и фолиевой кислоты, а также марганца, калия, витамина С и катенина)
- природная виагра, так как стимулирует выработку гормонов щитовидной железы (особенно тестостерона),
- нормализует обмен веществ,
- выводит токсины
- способствует обновлению крови
- повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов
- успокаивающе действует на печень.

Зерновой хлеб
(большое количество клетчатки и витаминов группы В)
- выводит из организма шлаки и токсины, соли тяжелых металлов.
- способствует обновлению клеток.

Хлопья с отрубями (кальций, фосфор, микроэлементы, органические кислоты и биотин)
- улучшают состояние кожи,
- сохраняют волосы и ногти красивыми,
- повышают иммунитет.

Таблица определения продуктов - источников полезных или вредных веществ

Жиры - масло, маргарин, цельное молоко, сметана, мороженое,твердые и мягкие сыры,жирное мясо

Насыщенные жиры - свинина, утиное мясо, сосиски и колбасы, сливки, паштеты, кокосовые орехи

Высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жирных кислот (диетические продукты) - рыба, цыплята, дичь, телятина, мясо индейки

Сложные углеводы, клетчатка круп, фруктов и овощей
- все виды свежих и замороженных фруктов и овощей, все зерновые, в том числе и рис

Простые ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
- подсолнечное и соевое масло, рапсовое и оливковое масло

Холестерин
- мозги, почки,язык, яйца (употреблять не более 1-2 желтков в неделю), печень (употреблять не более 2 раз в месяц)


шлиссельбурженка
небольшая, кругленькая, но остренькая... вообщем, я -кнопочка))
 
Форум » Все о нашей жизни » Узнай правду » Полезные и вредные вещества в продуктах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: