Приветствую Вас Гость
Вторник
03.08.2021
04:28

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: МЁД, wdw  
Форум » Все о нашей жизни » Узнай правду » Зеленый чай - яд или панацея? (мифы о пользе зеленого чая)
Зеленый чай - яд или панацея?
МЁДДата: Среда, 31.03.2010, 02:49 | Сообщение # 1
Сладкая отрава
Группа: Администраторы
Сообщений: 5930
Медали и ордена:

За победу в конкурсе Мисс форума 2008 года За победу в конкурсе лучший модератор форума 2008 года За любовь к сайту и потрясающие ролики про форумчан За победу в конкурсе Мисс форума 2009 года За победу в конкурсе Секс символ-2010 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн

О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор. Еще бы! Ведь по древнекитайской легенде зеленый чай был дарован миру просветленным монахом Бодхидхармой, который видел самого Будду! А древний правитель Китая Шен Нун рекомендовал зеленый чай к употреблению как целебный напиток, который снимает усталость, укрепляет силы, зрение, исцеляет от ревматизма.

В наши дни любое средство массовой информации, будь то модный глянец, виртуальный портал красоты и здоровья или телевидение, считает своим долгом упоминать о пользе зеленого чая, уповая на его расслабляющие, тонизирующие качества, рекомендуя его употребление при повышенном давлении, в целях выведения вредных веществ и шлаков из организма, расхваливая его противовоспалительные действия. Чай называют напитком жизни, стимулятором иммунной системы.

Первое что режет слух в этой хвалебной оде зеленому чаю – это некоторое противоречие в приписываемых ему свойствах: то чайный напиток из зеленых листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В чем тут подвох?
Оказывается, есть так называемое золотое правило чаепития. Для того чтобы пить чай правильно, следует запомнить три цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания – получаем возбуждающий эффект; через 5 минут – успокаивающий; через 6 минут все эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с ослабленным ароматом.

Также следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания.
А по истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для организма.

В наших широтах чаепитие плотно прилегает к основному приему пищи, считается своего рода логичным продолжением того же завтра или обеда. Специалисты же утверждают, что в таком случае о пользе чая можно забыть вовсе. Свое благотворное действие чай способен оказать лишь тогда, когда мы употребляем его как отдельный прием пищи, т.е. хотя бы с получасовой разницей от основной трапезы.

К слову о привычке пить чай с медом и молоком: в этом случае мы увеличиваем питательную ценность напитка, а также в некоторой степени блокируем его возбуждающее воздействие на организм. Следует также помнить, что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы молоко наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. При этом наилучшей пропорцией считается один к трем, т.е. треть чашки должна быть заполнена молоком. Такой питательный напиток больше подходит для утра и середины дня, но не рекомендуется к употреблению вечером из-за мочегонного эффекта.

Но отойдем от культуры чаепития и вернемся к заявленной теме. В нашем сознании зеленый чай уже прочно ассоциируется со здоровым образом жизни, со стройностью. Но все ли действительно так радужно? И что на самом деле стоит за навязанным нам в результате чьей-то удачной маркетинговой компании стереотипом?

На самом деле многие растения действительно обладают целебными свойствами. Это хорошо было известно еще нашим пра-пра. Убедиться в этом можно, заглянув в любой травяной справочник. Но все это не имеет ничего общего с тем, что нас ждет на прилавках магазинов. Предлагающиеся нам в продаже травяные сборы и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой, насыщенной различного рода ароматизаторами. Такие чаи не только не несут пользы, но даже могут навредить здоровью.

Один из крупных поставщиков чая на территории России в анонимном интервью известному телеканалу признается, что торговать качественным чистым чаем на территории постсоветского пространства на сегодняшний день не представляется рентабельным. Количество дешевого и низкокачественного чая на полках супермаркетов сводит на нет все старания поставщиков донести до потребителя качественный товар. Просто последний не выдерживает никакой ценовой конкуренции с его дешевыми аналогами. Поэтому те, кто пытается ввозить в страну качественный товар, рано или поздно прибегает к пересыпанию настоящего чистого чая дешевыми пустышками-дополнителями, тем самым удешевляя и снижая цену реализации.

Но даже в виду того, что качественного настоящего чая крайне мало, специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. На развес вы хотя бы визуально видите, какого качества чай приобретаете, пересыпан ли он странной коричневой стружкой или другими подозрительными элементами. В пакетиках же мы однозначно приобретаем «кота в мешке». Ведь то, что находится внутри белесого тоненького мешочка, останется для нас тайной за семью печатями. Безусловно, чай в пакетике заваривать куда удобнее, чем иметь дело с его развесным аналогом. Но риск получить некачественный продукт при этом увеличивается во много раз.

При выборе чая также следует помнить о том, что самый дешевый зеленый чай – мелколистовой, а самый качественный – крупнолистовой. Существуют еще порошковый и плиточный разновидности зеленого чая, но на постсоветское пространство они практически не завозятся.

Огромное заблуждение, что показатель качественности зеленого чая – его насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла, которые добавляет в него производитель. То же, что продается в наших магазинах, благоухает даже не эфирными маслами, а всего лишь пропитано искусственными ароматизаторами.

Но оставим вопрос о качестве чая. Допустим, нам посчастливилось достать настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках панацея от всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай – злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых, зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно, что сей факт замалчивается.

Кроме того, разновидность зеленого – женьшеневый чай - решительно противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после 50 он должен оставаться под запретом. Ведь женьшень повышает количество эстрогенов в женском организме. А это в свою очередь может стимулировать развитие опухолевых заболеваний.

О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках, потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!

Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.

Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом чайном напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем, неумеренный прием крепкого зеленого чая способен вызвать тяжелые нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение организма, усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.

Что же делать? Если зеленый чай таит в себе столько опасностей, может, стоит отказаться от него вовсе? Специалисты рекомендуют приобретать травяные сборы в аптеках или, по крайней мере, на развес в специализированных чайных лавках. Это сведет к минимуму все опасности от привычного нам тонизирующего напитка. В любом случае все основные запреты по приему зеленого чая касаются именно его крепкой насыщенной заварки. Поэтому всегда следует помнить, что крепко заваренный чай более вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья, чем его более слабый собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития - его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая – это пара кружек в день.

источник


 
LunczinДата: Вторник, 12.07.2011, 22:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
я могу сказать что зелёный чай мой организм поддерживает, и на самом деле можно говорить всё про зелёный чай, а дело в том что народ который его пробует видит на себе результат, мне лично зелёный чай помог сбросить 35 кг и это факт! если кому то интересно вот тут зелёный чай свежий: http://www.lunczin.ru/
 
LunczinДата: Вторник, 12.07.2011, 22:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Зелёный чай, благодаря своим целебным свойствам, предотвращает смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Германии в течение пяти лет проводилось исследование 805 мужчин в возрасте от 63 до 86 лет. Оказалось, что зелёный чай может предотвратить смертельные сердечные заболевания. Те, кто принимал наибольшее количество антиоксидантных флавоноидов, в первую очередь, в виде двух или более чашек зелёного чая в день, в два раза реже умирали от сердечных заболеваний, чем те, кто употреблял меньше зелёного чая. Другие исследования показывают, что зелёный чай снижает уровень холестерина в крови (у норвежских мужчин этот уровень от пяти или более чашек снизился на 9 пунктов), а также тормозит отложение бляшек на стенках артерий. Кроме того, при вскрытии обнаруживалось, что у тех, кто пьет больше зелёного чая, артерии моложе и менее поврежденные. Из шести тысяч японок у тех, кто пил по меньшей мере пять чашек зеленого чая в день, вероятность инсульта составила всего 50% по сравнению с теми, кто пил зелёного чая меньше. Далее, зелёный чай, по всей видимости, растворяет тромбы в крови и предотвращает их образование. Он не менее эффективно, чем витамин Е, предотвращает окисление холестерина LDL, которое приводит к сужению и закупорке артерий. Так полагает Роберт Николоси, профессор, исследователь зелёного чая из университета Массачусетса.

Зелёный чай способен подавлять развитие рака. Практически доказано, что животные, которым дают либо зеленый, либо черный чай, меньше болеют раком. То же самое справедливо и для людей. Исследование, проведенное Национальным институтом рака в Шанхае, показало, что у мужчин, которые пили не менееодной чашки зеленого чая в день, вероятность заболевания раком пищевода снизилась на 20%, а у женщин - на целых 50%! Те, кто не курит и не пьет, защищены на 60%. Но только не пейте зелёный чай горячим, как кипяток. Судя по результатам исследования, это повысило риск развития рака пищевода в пять раз. Горячий зелёный чай обжигает слизистую оболочку пищевода и создает раны, которые в конце концов могут стать местами развития рака. Пожилые любители зелёного чая (более двух чашек в день) также на 63% реже заболевают раком поджелудочной железы по сравнению с теми, кто пьет меньше чашки зелёного чая в день. Эти данные были получены в медицинской школе университета Южной Калифорнии.

Зелёный чай способен даже прекратить распространение рака. Исследователи из Ратгерса обнаружили, что вещества, которые содержатся в зелёном чае, уменьшают способность раковых клеток производить ДНК, необходимую для их размножения. Таким образом, раковые клетки не могут увеличиваться в количестве и распространять опухоль. Зелёный чай, по словам этих исследователей, предотвращает образование и рост злокачественных опухолей по меньшей мере пятью различными способами.

Зелёный чай сохраняет здоровыми десны. Вещества, которые содержатся как в зеленом, так и в черном чае, борются с деятельностью особых бактерий, которые вызывают разрушение тканей десен и потерю зубов. К такому выводу пришли исследователи из зубоврачебного колледжа Токио. Зелёный чай оказался даже более мощным средством, чем известный антибиотик тетрациклин. Черный и зеленый чай предотвращают образование полостей в зубах, в первую очередь, борьбой со Streptococcus mutans, главной бактерией, которая является причиной кариеса.

источник


Сообщение отредактировал Lunczin - Вторник, 12.07.2011, 22:34
 
wdwДата: Вторник, 12.07.2011, 23:27 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6030
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Я очень долгое время жил в Таджикистане, это средняя Азия. Там очень очень много пьют зеленый. Кстати, он очень очень классно удаляет жажду!!! smile Кстати, кто у нас на форуме, увлекается зеленым чаем? И есть ли противопоказания то?

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
IgrunДата: Суббота, 06.04.2013, 14:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Медали и ордена:

Статус: оффлайн
Я в последнее время очень подсела на китайские чаи, их такое множество вот уже попробовала некоторых - связанный чай, молочный улун, женьшеневый чай. Хочу попробовать пуэр подскажите какой лучше выбрать http://chabei.ru/shop/CID_19.html
 
wdwДата: Воскресенье, 07.04.2013, 01:25 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6030
Медали и ордена:

За победу в конкурсе на самого позитивного человека на сайте в 2009 году За победу в турнире по шашкам и шахматам среди форумчан 2009 За победу в конкурсе Секс символ-2009 по итогам голосования форумчан
Статус: оффлайн
Igrun, реклама запрещена на нашем сайте. Только из уважения к китайским чаям, уступаю! Проверил ссылку, все нормально и цены кстати не заоблачные! smile

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил!!!
 
Форум » Все о нашей жизни » Узнай правду » Зеленый чай - яд или панацея? (мифы о пользе зеленого чая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: