Приветствую Вас Гость
Четверг
04.06.2020
17:43

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
Сколько в среднем времени вы тратите на ночной сон?
Всего ответов: 23
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2008 » Ноябрь » 8 » Автомобилисты Владивостока предлагают провести Всероссийскую акцию протеста
    16:25
    Автомобилисты Владивостока предлагают провести Всероссийскую акцию протеста

    Беспокойство автомобилистов связано с изменениями, которые депутаты Госдумы РФ собираются вносить в законопроект "О безопасности дорожного движения". В частности, речь идет о запрете ввоза в Россию из-за границы иностранных автомобилей старше пяти лет и повышении таможенных пошлин на новые машины. Автомобилисты опасаются также, что в России могут полностью запретить ввоз автомашин с "правым рулем".



     

    Запрет на регистрацию праворульных машин в РФ , вызовет волну акций протеста Лидеры общественных движений автомобилистов в Приморье считают, что запрет в России регистрации автомобилей с правым рулем, о необходимости которого накануне заявил сенатор Владимир Федоров, приведет к волне акций протеста в регионе.

    Сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров в воскресенье сообщил, что необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

    Руководитель приморской общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Владимир Литвинов, комментируя заявление сенатора Федорова, сказал, что запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем" в Приморье приведет к массовым акциям протеста, большому бунту".

    "Возможен и другой вариант - жители начнут покидать Приморье, край обезлюдеет, регион станет нестабильным", - добавил он.

    По его словам, только в Приморье сотни тысяч людей заняты в бизнесе, связанном с продажей, обслуживанием подержанных автомобилей с правым рулем.


    Всероссийскую акцию протеста против запрета в России автомобилей с "правым рулем", ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки решили организовать автомобилисты из Владивостока, сообщил в пятницу лидер "Общества защиты автомобилистов Приморья", депутат городской Думы Дмитрий Пенязь.

    По его словам, если эту законодательную инициативу "будут продвигать", в регионе пройдут массовые акции протеста. "Наше движение не останется в стороне", - сказал он.
    Автомобилисты уже показали, что способны защитить свои права, добавил Пенязь. В конце апреля во Владивостоке автолюбители провели массовую акцию протеста против роста цен на бензин. В 2006 году Приморье активно участвовало во всероссийской акции против запрета праворульных автомобилей, тогда в регионе состоялись несколько массовых акций протеста.


    "Это решение (о проведении акции протеста) было принято в пятницу во Владивостоке на рабочей встрече нашей инициативной группы. Сейчас мы пишем обращения к автомобилистам всех крупных городов Сибири и Дальнего Востока - Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, и других, - провести единую масштабную акцию протеста 22 ноября", - сказал Пенязь.

    По его словам, акция должна быть "короткой, но яркой" и масштабной. По предварительным подсчетам, в одном только Владивостоке, самом автомобильном городе страны, в ней может принять участие не менее 5 тысяч человек.

    "То, что инициатива проведения Всероссийской акции должна исходить именно из Владивостока, понятно здесь каждому. В столице Приморья в бизнесе, связанном с продажей и техническим обслуживанием "праворульных", в том числе подержанных, автомобилей, работает не менее 150 тысяч человек. Серьезные ограничения, связанные с ввозом таких машин, больно ударят по их карманам", - заявил Пенязь.

    "Сегодня (в пятницу) мы направим необходимые запросы в администрацию города с просьбой разрешить проведение митинга в центре Владивостока. Если в этом нам откажут, тогда акция ограничится проездом по "гостевому" маршруту через весь город большой автоколонны с плакатами, листовками и транспарантами", - добавил он.

    По словам лидера общественного движения автомобилистов, ввоз иностранных автомобилей в России должен регулироваться адекватными, а не "драконовскими" пошлинами, не запретами и ограничениями. "А вопрос о том, с какой стороны должен находиться руль в автомобиле, справа или слева, должен принимать сам автовладелец", - сказал Пенязь.

    "Люди приобретают вторичные автомобили, потому что они дешевле, надежнее и комфортнее тех, что в настоящее время предлагают нам отечественные производители. Уверен, что если появится хорошее предложение - все с удовольствием будут ездить на российских авто. Вопрос только, когда это произойдет", - отметил он.

    По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, в апреле 2008 года только через Владивостокскую таможню ввезено 31,5 тысячи автомобилей, что на 29% больше, чем в апреле прошлого года. Большинство этих машин с правым рулем, они ввезены из Японии и Южной Кореи.

    Источник: РИА НОВОСТИ [www.rian.ru]

    Категория: Новости | Просмотров: 692 | Добавил: МЁД | Рейтинг: 4.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]