Приветствую Вас Гость
Суббота
06.06.2020
17:40

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
Какой ваш любимый жанр компьютерных игр?
Всего ответов: 38
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Май » 20 » Ушел из жизни "тот самый Мюнхгаузен"
    09:02
    Ушел из жизни "тот самый Мюнхгаузен"

    На 66 году жизни сегодня утром скончался народный артист СССР Олег Янковский, сообщили ИТАР-ТАСС в театре Ленком.

    65-летний артист совсем недавно был участником церемонии в Кремле, где ему президент Дмитрий Медведев вручил орден За заслуги перед Отечеством II степени. Буквально накануне трагического известия в кинотеатре "Художественный" открылась ретроспектива фильмов с участием Олега Янковского. На гигантской афише на здании кинотеатра написано: "Тот самый Янковский". Одним из первых в перечне фильмов стоит картина Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", где любимый россиянами актер сыграл главную роль - мечтателя и "Дон Кихота".

    Одним из последних фильмов с его участием стал фильм "Стиляги" Тодоровского-младшего, получивший российскую кинопремию "Ника". Там Янковский сыграл почти того же Мюнхгаузена, только перемещенного в эпоху Хрущева и сделанного сотрудником МИД СССР.

    Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года в казахском городе Джезказгане, куда была выслана семья его родителей. Отец Олега, бывший штабс-капитан лейб-гвардии Семеновского полка, происходил из польских дворян. По сфабрикованному обвинению отец был арестован и сгинул в сталинских лагерях.

    Детство Олега прошло в Джезказгане. Состоятельная в прошлом семья, жила очень бедно. Мать работала бухгалтером и одна кормила семью: троих сыновей, Ростислава, Николая и Олега. Но при всем при этом Янковские держали богатую библиотеку, говорили на иностранных языках, много читали. Со временем Янковские перебрались в Саратов.

    В 1965 году Олег окончил Саратовское театральное училище и стал актером местного драмтеатра. За пять лет работы в Саратове сыграл множество ролей в спектаклях, в т.ч. "Затейники", "Чти отца своего", "Рождество в доме синьора Купьелло", "Стакан воды", "Миллионерша". Одна из самых ярких его работ в театре была роль князя Мышкина в спектакле "Идиот".

    В 1973 году Олег Янковский был приглашен в прославленный московский "Ленком", где быстро стал ведущим актером. В родном театре сыграно множество ролей, среди которых роли в спектаклях "Автоград XXI", "Ясновидящий", "Синие кони на красной траве", "Парень из нашего города", "Школа для эмигрантов", "Гамлет", "Чайка", "Королевские игры", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев" и др.

    В начале 90-х годов Олег Янковский несколько месяцев с успехом играл во Франции, в пьесе "Падение", поставленной Пьером Режи. Огромную популярность Янковскому принес кинематограф. Дебютом в кино стала небольшая роль в фильме "Звонят, откройте дверь!". Первой серьезной работой в кино стала роль Генриха Шварцкопфа в легендарной картине "Щит и меч", вышедшей на экраны в 1968 году. В том же году он сыграл красноармейца Андрея Некрасова в ленте "Служили два товарища". После выхода этих фильмов Янковский мгновенно стал знаменитым. На талантливого актера обратили внимание кинорежиссеры, посыпались предложения.

    Блестящий актерский талант позволяет ему органично и искренне выглядеть в разноплановых ролях: партийного функционера ("Премия", "Обратная связь"), декабриста Кондратия Рылеева ("Звезда пленительного счастья"), неустроенного человека ("Чужие письма", "Сладкая женщина").

    Среди заметных работ роли в фильмах "Слово для защиты", "Мой ласковый и нежный зверь", "Цареубийца", "Влюблен по собственному желанию", "Полеты во сне и наяву", "Храни меня, мой талисман", "Первая любовь".

    Способность легко вписываться в разнообразные художественные миры позволила актеру быть востребованным самыми разными режиссерами. Янковский играл в популярных телефильмах Марка Захарова "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить Дракона", снимался у Андрея Тарковского - в "Зеркале" и "Ностальгии".

    В последние годы актер снялся в фильмах "Прокрустово ложе", "Любовник", "Бедный, бедный Павел", "Доктор Живаго", "Анна Каренина", "Буги на костях". Всего на счету актера около 80 художественных лент. В 2000 году Олег Янковский снял свой первый фильм - "Приходи на меня посмотреть", в котором сыграл одну из главных ролей. Творчество актера отмечено по заслугам. В 1977 году Олег Янковский стал лауреатом премии Ленинского комсомола. В 1991 году он был удостоен звания Народного артиста СССР.

    В 1987 году актеру за роль в художественном фильме "Полеты во сне и наяву" была присуждена Государственная премия СССР. В 1989 году за художественный фильм "Крейцерова соната" была присуждена Государственная премия РСФСР. В 1996 году актер был удостоен Государственной премии РФ за театральные работы. В 2002 году за спектакль "Шут Балакирев" в Ленкоме Янковский стал лауреатом Государственной премии РФ.

    Олег Иванович обладатель многих наград, в том числе приза "Ника" за лучшее исполнение мужской роли в фильмах "Цареубийца" и "Паспорт". Он был удостоен специального приза гильдии актеров "за выдающийся вклад в профессию", стал лауреатом премий "Кумир", Созвездия", "Золотой Орел", премии имени К.С. Станиславского. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV, III и П степеней.

    Категория: Новости | Просмотров: 461 | Добавил: Shadow_666 | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]