Приветствую Вас Гость
Среда
27.05.2020
19:15

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
Сколько стоит Ваш мобильный телефон?
Всего ответов: 21
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Июнь » 6 » Пушкинский день
    09:45
    Пушкинский день
    Пушкинский день в России и за ее пределами пройдет с юбилейным масштабом - в день 210-летия всеми любимого поэта состоятся поэтические и музыкальные вечера, театрализованные представления, открытия выставок, а партийцы «Единой России» даже прочтут стихотворные произведения по радиоканалам и в сети интернет.




    Пушкинский день России отмечается с 1998 года, после того как вышел Указ президента РФ (от 21.05.97) «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

    В Москве в рамках празднования юбилейного Пушкинского дня России на Пушкинской площади соберутся почитатели таланта великого поэта, его потомки, политики, поэты, писатели, артисты. В праздничной программе при помощи приема живого поэтического обращения, незримый художественный образ голоса поэта будет звучать на протяжении всего представления - его представит народный артист России Евгений Хорошевцев.

    Торжественную церемонию откроет и проведет директор Государственного музея Пушкина Евгений Богатырев. В официальной церемонии примут участие руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Худяков, а также 100 потомков Пушкина. После торжественной церемонии открытия официальные гости праздника возложат цветы к подножью памятника поэта.

    В разнообразной по репертуару и художественным приемам программе примут участие московский балет «Возрождение», ансамбль «Колокола России», государственный концертный оркестр «Боян», фольклорная шоу-группа «Горница», народный артист СССР Владимир Маторин, народная артистка России Людмила Сафонова и другие. Зрители услышат фрагменты музыкальных произведений Чайковского, Глинки, Свиридова.

    В Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с заместителем директора Государственного литературного музея Павлом Фокиным и презентация книги «Пушкин без глянца», в которой собраны фрагменты воспоминаний современников о великом поэте.

    Государственный музей Пушкина, на правах хозяина, к 210-летию со дня рождения поэта подготовил сразу две выставки: «Моя родословная» и «Деньги. Пушкин. Деньги», которые откроются в субботу.

    По словам директора музея Евгения Богатырева, выставка «Деньги. Пушкин. Деньги» - о ценах и ценностях. В экспозиции будут представлены два подлинных письма - Пушкина и его жены, а также документы, связанные с имущественным положением Пушкиных. Это будут векселя, купчии, приходно-расходные книги современников поэта, а также деньги пушкинской эпохи и копейка времен Бориса Годунова.

    Также на выставке можно будет увидеть произведения декоративно-прикладного искусства, скульптуры, предметы мебели и убранства, костюмы и игральные карты. Особое место будет принадлежать книгам из библиотеки поэта и прижизненным изданиям Пушкина.

    Вторая выставка - «Моя родословная. Предки. Семья. Потомки А.С.Пушкина» покажет дары потомков поэта и друзей музея. Среди экспонатов - живописный портрет внучки Пушкина - девочки Натальи Дубельт, миниатюрный портрет Исаака Ганнибала (единственное известное на сегодня изображение младшего сына Ганнибала), а также предметы быта - личные вещи внучек Пушкина.

    Необычный подарок поклонникам поэзии преподнесут единороссы, которые в день рожденья великого русского классика будут читать его стихи на радиоканалах, видеосайтах и в сети интернет.

    Стихотворение «Кавказ» можно будет услышать в исполнении президента Чечни, члена Высшего совета «Единой России» Рамзана Кадырова. Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов прочтет строки из поэмы «Медный всадник», а руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев - стихотворение «Стансы».

    Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выбрал «Сказку о попе и работнике его Балде». Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев исполнит монолог гетмана Мазепы из поэмы «Полтава», еще один отрывок из этой поэмы прочтет олимпийский чемпион Александр Карелин.

    Монолог Татьяны из поэмы «Евгений Онегин» можно будет услышать от члена бюро Высшего совета «Единой России» Татьяны Яковлевой.

    Одно из самых масштабных мероприятий к празднованию 210-летия Пушкина началось еще за несколько дней - 3 июня, когда в Москву съехались около 100 потомков поэта со всех уголков мира. Всего на сегодняшний день в мире живет 234 потомка поэта, 85 из них - в России, 149 - за рубежом. Семейное древо Пушкина имеет 58 ветвей, то есть фамилий, проживающих ныне в России, Франции, Бельгии, Германии, США, Швейцарии и других странах. Большая ветвь живет в Великобритании, часть из них породнилась с королевской семьей.

    Представители шестого поколения поэта - семейство Сванидзе из Германии - даже немного похожи на своего дальнего предка: отец и сыновья кучерявы. «Кучерявость - да, но не более того. Они пока Пушкина с трудом читают, он для них - стресс», - рассказал Андрей Сванидзе о детях.

    Съехавшиеся потомки признались, что они стараются не афишировать принадлежность к знаменитой фамилии, чтобы люди не ждали от них слишком многого. В роду Пушкиных поэтов нет. По семейной традиции вирши слагать запрещено, логика простая: хуже нельзя, а лучше вряд ли получится.

    Любопытно, что у родственников поэта девочек рождалось больше, чем мальчиков. Всего в мире живет 234 потомка Пушкина: 149 за рубежом и 85 в России. Большая родственная ветвь находится в Великобритании и даже числится в родне у королевской семьи.

    В четверг и пятницу потомки побывали на праздничном концерте и в Калужской области, где находится имение Гончаровых Полотняный завод. В сам Пушкинский день - 6 июня - запланирована поездка по всем мемориальным Пушкинским местам в Москве. Среди них будет посещение квартиры на Арбате, где «родилась семья Александра Сергеевича».

    Во всех памятных местах России, связанных с Пушкиным, также пройдут праздничные мероприятия. В Пушкинских горах под Псковом традиционно состоится Всероссийский праздник пушкинской поэзии, который в этом году проходит с 5 по 6 июня. Ежегодно на него съезжаются до 1,5 тысяч человек - профессионалов и любителей поэзии, музыки, искусства. В этом году на празднике состоится «Фестиваль фестивалей» бардовской песни, на котором выступят лауреаты пяти других форумов.

    Пушкинский праздник поэзии пройдет и в его родовом имении - селе Большое Болдино в Нижегородской области. В программе - открытие выставки работ художников росписи по дереву - участников областного конкурса «Сказки А.С.Пушкина», вечер поэзии, а также «Бал пушкинской эпохи». Кроме того, в селе Львовка недалеко от Болдино откроется экспозиция «Церковно-приходская школа».

    Не в памятном пушкинском месте, но там, где почитают его талант - в Лондоне - также отпразднуют 210-летие поэта. В четверг в британской столице торжественно открылся седьмой ежегодный литературный фестиваль «Пушкин в Британии».

    Традиционной его частью является турнир поэтов, в котором участвуют русскоязычные авторы, живущие в разных странах мира. Им предлагалось написать стихотворение, начинающееся с пушкинской строки «Моря достались Альбиону» из «Путешествий Онегина», а также представить в оргкомитет другие свои стихи.

    В этом году в финал турнира вышли 20 поэтов из 13 стран мира - от США и Канады до Белоруссии и Молдавии. В субботу жюри, выслушав всех финалистов, объявит победителей конкурса.

    Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве, в Немецкой слободе 6 июня 1799 года. Отец, Сергей Львович, принадлежал к старинному дворянскому роду; мать, Надежда Осиповна, урожденная Ганнибал, была внучкой Абрама Петровича Ганнибала - «арапа Петра Великого».

    Из домашнего обучения он вынес прекрасное знание французского и любовь к чтению. Еще в детстве Пушкин познакомился с русской поэзией от Ломоносова до Жуковского, с комедиями Мольера и Бомарше, сочинениями Вольтера и других просветителей XVIII века. Любовь к родному языку ему привили бабушка, Мария Алексеевна Ганнибал, превосходно говорившая и писавшая по-русски (явление редкое в дворянских семьях того времени), и няня Арина Родионовна.

    Пушкина признают великим или даже величайшим русским поэтом, его сочинения рассматривают как эталонный образец русского литературного языка, подобно текстам Данте в Италии или Гете в Германии, отмечает РИА «Новости».

    Категория: Поздравляем! | Просмотров: 567 | Добавил: Ли_са | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]