Приветствую Вас Гость
Пятница
05.06.2020
08:59

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
Какую музыку Вы предпочитаете?
Всего ответов: 39
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Цифровые наркотики - миф или реальность?
    09:50
    Цифровые наркотики - миф или реальность?

    В ФКСН "глотнули" аудионаркотиков. Говорят, не фикция.
    В четверг на пресс-конференции «О подходах к разработке стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации» глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что его служба намерена детально изучить воздействие так называемых цифровых наркотиков.

    Как пояснил глава ФСКН, «цифровые наркотики» — это звуковые файлы, прослушивание которых вызывает у некоторых людей состояние, близкое к состоянию наркотического опьянения. Звуковые файлы, пояснил также Виктор Иванов, распространяются через Интернет, в том числе через социальные сети.

    Причем делается это с изощренным коварством: сперва прослушивать эти файлы можно бесплатно, а через какое-то время за дальнейший доступ к ним нужно платить, рассказал главный российский наркоконтролер. Так человека подсаживают на «цифровую иглу».

    «Существуют бинауральные ритмы, которые подавляют психику человека. «Цифровые наркотики» могут воздействовать подобным образом», — объяснил страшную угрозу Виктор Иванов.

    По мнению главы ФСКН, распространение таких файлов является прямой пропагандой настоящих наркотиков. «По идее, такие сайты надо уничтожать. Нам надо решительно действовать, мешает отсутствие ясной позиции законодателя, но правительство должно инициировать этот вопрос», — выразил он позицию ведомства.

    История цифровой зависимости

    О файлах, которые называют «цифровыми наркотиками» в российском Интернет-сообществе заговорили около года назад, тогда же эти треки начали распространяться.

    Сначала пользователи старались бесплатно с торрентов скачать треки американской компании I-Doser labs — крупнейшего производителя аудиопрограмм, позволяющих, как говорится на сайте компании, контролировать активность мозга. В последнее время стали появляться и российские аналоги этой продукции. При этом российские «дилеры» принимают оплату по смс. Раздобыть «дозу» довольно просто — по запросу «цифровые наркотики» Google выдает 238 тысяч линков.

    Ассортимент, представленный на различных сайтах, схож — основу составляют файлы «Морфин», «Героин», «Кокаин», обещающие соответствующий названию эффект. В тройке лидеров продаж американского сайта — Peyote, который стоит 4,25 доллара, Orgasm за 3,75 доллара и Marijuana стоимостью в 4,25 доллара.

    Что касается российской продукции, то, как правило, она обходится в сумму от 40 до 300 рублей за трек, хотя на сайтах цены указаны ниже. Но если проверить номер через портал smscost.ru, то выясняется, что, например, вроде бы 6-рублевый трек в реальности обходится в 177 рублей.

    Сколько людей пользуются услугами таких сайтов и каковы объемы продаж — подсчитать, естественно, затруднительно. Доходы «цифровых драгдилеров» также с трудом поддаются расчетом, хотя можно предположить, что с одной оплаты смс-сообщением они могут получать около 80 рублей.

    Сотрудник одной из российских Интернет-компаний, пожелавший остаться неназванным, рассказал в интервью BFM.ru, что скачивал подобный ролик, однако ничего кроме сонливости записанный на нем шум не вызвал.

    Бинауральная правда

    Теоретически, «цифровых наркотиков» должны влиять на человека благодаря бинауральным ритмам — акустическому явлению, над изучением которого ученые работают несколько десятков лет.

    Термин «бинауральный» происходит от латинских слов: auris и bini, что означает «ухо» и «пара».

    Бинауральный ритм — это разница частоты биения накладываемых друг на друга звуковых потоков с близкими частотами, при условии, что разность частот не превышает 25-30 Гц, иначе человек услышит только несколько раздельных звуков.

    При изучении специфики возникновения в мозге электромагнитных волн и влияния их на организм ученые пришли к выводу, что благодаря бинауральным ритмам можно «настроить» мозг на необходимый частотный диапазон, практически вручную формировать его биоэлектрическую активность.

    По словам врача-психотерапевта высшей квалификационной категории Андрея Бабина, бинауральные ритмы помогают лечить различные виды неврозов и проводить реабилитацию, поэтому психотерапевты используют эту технологию при лечении пациентов.

    Однако специалист отмечает, что ввести человека в то же состояние, что и при употреблении наркотических веществ, «аудионаркотики» не смогут. Треки могут привести человека в состояние релаксации, максимум — в транс. Ни о каком привыкании речи тоже быть не может.

    «Я не встречал пациентов, пытающихся побороть привычку расслабляться при помощи аудиотреков, — говорит психотерапевт. — Зависимость — это всегда болезнь, и болезни, связанной с зависимостью от «цифровых наркотиков», наука не знает».

    Категория: Новости | Просмотров: 547 | Добавил: МЁД | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]