Приветствую Вас Гость
Четверг
04.06.2020
17:45

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
Сколько стоит Ваш мобильный телефон?
Всего ответов: 21
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Государство скупит молоко и зерно
    04:23
    Государство скупит молоко и зерно

    В рамках поддержки падающих закупочных цен на молоко и зерно государство намерено в ближайшее время начать масштабные закупки этих продуктов. Также на поддержку сельского хозяйства планируется выделить 187 млрд рублей.
    ельское хозяйство получит в 2009 году из федерального бюджета 187 млрд рублей, сообщил в четверг премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

    «Только в 2009 году на поддержку молочной отрасли были направлены более 20 млрд рублей, а в целом ассигнования федерального бюджета на нужды сельского хозяйства составят в текущем году 187 миллиардов рублей», — сказал Путин на заседании президиума правительства.

    При этом, по его словам, 45 млрд рублей пойдет на докапитализацию Россельхозбанка, 25 млрд рублей достанутся агролизингу. На субсидирование процентных ставок по кредитам будет потрачено 62 млрд рублей, на поддержку плодородия почв — 16 млрд рублей.
    Молочные интервенции

    Особенно глава правительства остановился на регулировании закупочных цен на молоко. Для предотвращения снижения закупочных цен на молоко государство планирует скупать излишки продукции. Минсельхозу до 1 декабря поручено подготовить порядок проведения интервенций на рынке молока, заявил Путин. «Постановление правительства по данному вопросу мы должны сегодня утвердить. Государство будет скупать излишки продукции и тем самым предотвращать снижение закупочных цен на молоко», — сказал он на заседании президиума правительства.

    Глава правительства рассчитывает, что весь комплекс мер позволит отечественным аграрным предприятиям, специализирующимся на молочной продукции, выйти на безубыточный уровень производства. Премьер также добавил, что в дальнейшем к организации закупок и реализации молока могли бы подключиться администрации заинтересованных регионов.

    Начать молочные интервенции власти намерены весной 2010 года, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Отвечая на вопрос, когда механизм молочных интервенций заработает, министр сказала, что интервенции начнутся «в период большого молока… весной». Также она добавила, что аналогичные зерновые интервенции начнутся уже в течение ближайших десяти дней.
    «Спор о торговле»

    В последнее время соответствующая политика проводится рядом дистрибуторов, которые пытаются навязать сельскохозяйственным предприятиям-поставщикам заниженные цены. Так, в конце июня управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дело в отношении компаний «Данон индустрия», «Вимм-Билль-Данн продукты питания», Ehrmann и Campina, которые подозревались в сговоре на рынке закупок молока. В ходе проверки выяснилось, что в декабре 2008 года эти компании одновременно снизили закупочные цены на молоко на 4−5 рублей (25−26%) и отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками.

    Поэтому в ходе своего выступления Путин вновь подчеркнул важность принятия закона о торговле для регулирования отношений между поставщиками и дистрибуторами сельскохозяйственной продукции. «Вступление в силу закона о торговле позволит урегулировать взаимоотношения между производителями сельхозпродукции и розничными сетями, покончить с дискриминацией в торговле, которые вели к вытеснению с рынка отечественных производителей продовольствия», — сказал Путин.

    Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» с начала этого года вызвал обширную дискуссию среди непосредственно заинтересованных представителей розничных сетей и поставщиков продукции, а также более широкого круга политиков, экономистов и общественных деятелей.

    Предлагаемый документ должен будет защитить поставщиков от недобросовестных практик торговых компаний. В частности, он предусматривает конкретные сроки оплаты поставленной продукции. Кроме того, в документе запрещается включение в цену договора любых видов бонусов (в том числе платы за вхождение в сеть), кроме премии торговым сетям за объем реализованной продукции. Предусмотрены и другие меры, которые по замыслу создателей должны способствовать более справедливому ценообразованию на продукты.

    В то же время противники закона настаивают на том, что он ограничивает возможности розничных сетей в конкурентной борьбе и заменяет рыночное ценообразование административным контролем.
    Помощь сельскому хозяйству

    Сельское хозяйство является одним из важных направлений, по которым осуществляется государственная поддержка экономики. Так, ранее в этом году уже были приняты меры, направленные на поддержание мясного и молочного животноводства с помощью государственных субсидий.

    В середине марта на заседании правительства была одобрена обширная программа антикризисных мероприятий на 2009 год. В числе прочих министры поддержали меры, направленные на улучшение положения предприятий, работающих в сфере АПК. Отдельные отрасли сельского хозяйства получат государственные субсидии на выплату процентных ставок по кредитам. В первую очередь эта мера коснется мясного и молочного животноводства, однако остальные аграрные предприятия тоже получат значительную помощь государства.

    Помимо этого Банк России включил в свой ломбардный список облигации ряда агрофирм. Финансовым учреждениям рекомендовано снизить требования к уровню риска по кредитам, выдаваемым под залог сельхозпродукции. Два крупных игрока отрасли — Россельхозбанк и «Росагролизинг» получили дополнительно 45 и 25 млрд рублей.

    Категория: Новости | Просмотров: 536 | Добавил: МЁД | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]