Приветствую Вас Гость
Четверг
04.06.2020
17:20

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Армия [6]
В мире [3]
Здоровье [11]
Интернет [4]
История [13]
Культура [3]
Наука [4]
Общество [14]
Образование [4]
Путешествия [16]
Политика [13]
Расследования [4]
Семья [2]
Спорт [3]
Удивительное рядом [14]
Экономика [10]
Нашему сайту
Наш опрос:
Какой маринад для шашлыка Вы предпочитаете?
Всего ответов: 9
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » Удивительное рядом

    Знаете, как делают/добывают мёд?

    А вот подробная фото история.







    Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторассказ о том, как
    добывают мед из сот. На молодой пасеке (действует первый сезон)
    начинающие пчеловоды недавно добыли первый в этом году мед. Килограмм
    семьдесят. Немного, но для первого раза нормально. Все прошло
    благополучно. Пчелы, конечно, вились и гудели вокруг, но ужалили всего
    пару раз. Теперь им предстоит заново наполнять соты, которые им вернули
    после "откачки”.




    1. Работа пчеловода только с первого взгляда кажется
    относительно "не пыльной": одел защитный костюм и ходи себе проверяй
    ульи.




     

    2.
    На самом деле надо знать и уметь очень много.





    3.





    4.





    5. Рамок надо много: во-первых, пчелы роятся и их надо
    отлавливать и пересаживать в новые ульи (к счастью, период роения уже
    закончился); во-вторых, рамки надо заменять по мере их наполнения медом.
    Так что часть делается про запас.





    6. На рамки натягивается тонкая проволока, на которой
    закрепляется вощина.




    7. На каждую рамку крепится одна пластина.






    8. Крепится с помощью специального приспособления. Такой ролик
    на ручке, который держится в кипящей воде. Вощина подкладывается под
    проволоку, горячий ролик едет по проволоке и приклеивает вощину,
    расплавляя ее.





    9. Некоторые ульи достраиваются еще одним этажом. Туда
    вставляются новые рамки.




    10. Не все рамки можно забирать. Считается нормальным, если
    треть сот и больше запечатаны, мед готов. Потому некоторые рамки сразу
    возвращали в ульи на "доработку"





    11. А этим пчелам рамки уже мало. Они отстроили соты за ее
    пределами.




    12. Иногда можно увидеть, как из сот вылезают молодые пчелы. Сил
    у них хватает только на то, чтобы прогрызть "крышечку" соты. Несколько
    дней ее кормят другие пчелы, после чего она вылезает полностью,
    набравшись сил.




    13. То, что срезают называется "забрус”. Можно сказать, что это
    смесь меда, воска и пчелиных ферментов. Очень ценное вещество. Ценится
    раз в десять дороже, чем мед. Говорят, очень помогает при простудах
    зимой.




    14. Вращать рамки надо правильно. Сначала не быстро, потом в
    полную силу. Рамки при этом переворачивают на 180 градусов.




    15. На переднем плане - ножи для забруса. На
    заднем - пчеловоды и медогонка.






    16. И вот он - вожделенный миг. Открывается кран и мед течет на

    фильтр.





    17. А
    так выглядит "медовая лава" внутри самой медогонки.

    Категория: Удивительное рядом | Добавил: МЁД (11.07.2010)
    Просмотров: 1012 | Комментарии: 1 | Теги: пчелы, природа, мёд | Рейтинг: 5.0/4
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]