Приветствую Вас Гость
Среда
27.05.2020
19:26

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
В каком месяце Вы родились?
Всего ответов: 64
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2008 » Декабрь » 7 » Нобелевская неделя откроется в Стокгольме и Осло
    11:30
    Нобелевская неделя откроется в Стокгольме и Осло


    СТОКГОЛЬМ, 7 дек - РИА Новости. Традиционная Нобелевская неделя начинается 7 декабря в Стокгольме и Осло, продлится она до 12 декабря, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда.

    Церемония вручения Нобелевских премий проходит в столицах Швеции и Норвегии 10 декабря - в день кончины их основателя, шведского промышленника Альфреда Нобеля.

    До и после вручения премий в программе лауреатов будут пресс-конференции, встречи со студентами, участие в официальных приемах, концертах, выступления с лекциями и поездки по североевропейским вузам.

    Обладателями Нобелевских премий-2008 стали в общей сложности 12 человек - граждане США, Франции, Японии, Германии и Финляндии.

    На церемонии вручения премии по состоянию здоровья не будет присутствовать самый старший из лауреатов - 87-летний американский физик Йоитиро Намбу. Нобелевский диплом и медаль вручит ему в Чикаго 10 декабря посол Швеции в США Йонас Хафстрем.

    Всех лауреатов этого года, как и предыдущих лет, сопровождают члены семьи, друзья и коллеги. Согласно сложившимся правилам, каждый Нобелевский лауреат может включить в состав своей официальной делегации не более 16 человек.

    Среди 12 Нобелевских лауреатов 2008 года - одна женщина. Это французский профессор из института Пастера, Франсуаза Барре-Синусси, ставшая одним из призеров награды в области медицины или физиологии.

    Самым молодым обладателем премии стал 55-летний экономист из США Пол Кругман, получивший премию по экономике, учрежденную в 1968 году шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле.

    Сумма Нобелевской премии в каждой отдельной номинации в 2008 году составляет 10 миллионов шведских крон.

    Обладателями награды в области медицины или физиологии в этом году стали один исследователь из Германии и двое ученых из Франции.

    Профессор Харальд цур Хаузен из немецкого Центра изучения раковых заболеваний (Гейдельберг) удостоен половины премии за открытия вируса папилломы человека, приводящего к раку шейки матки.

    Исследователь из французского института Пастера Франсуаза Барре-Синусси и ее коллега Люк Монтанье, представитель Всемирного фонда исследований в области СПИДа и предотвращения его распространения (Париж), поделят вторую половину премии за открытия в сфере вируса иммунодефицита человека.

    Ученый из США и двое исследоватенлей из Японии стали лауреатами премии в области физики. Половина премии вручается Йоитиро Намбу, профессору института Энрико Ферми (Чикагский университет, США) за его открытие механизма спонтанного нарушения симметрии в физике элементарных частиц.

    Вторую половину поделят японские ученые Макото Кобаяси, профессор центра исследования физики высоких энергий - KEK (Цукуба, Япония), а также Тосихиде Маскава, профессор Института теоретической физики YITP (Киотский университет). Премия вручается им за открытия источника нарушения симметрии, которое позволило предсказать существование в природе по меньшей мере трех семейств кварков.

    Нобелевская премия по химии будет вручена трем ученым из США. Ее поделят Осаму Симумора - гражданин Японии, работающий в американской лаборатории биологии моря в Массачусетсе (Бостон, США), а также Мартин Челфи из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США) и Роджер Цьен, профессор Университета Калифорнии (Сан-Диего, США).

    Награда вручается им "за открытия и исследования в области зеленого флюоресцирующего белка GFP, который стал одним из важнейших исследовательских инструментов в биологии, так как позволяет вести наблюдения за процессами в живых клетках.

    Обладателям Нобелевской премии по литературе стал писатель из Франции Жан-Мари Густав Ле Клезьо.

    Шведская академия в своей мотивации вручения премии писателю называет его "автором новых направлений, поэтических приключений и чувственного экстаза, исследователя человечества за пределами господствующей цивилизации и внутри нее".

    Выбор писателя не стал неожиданным для критиков и журналистов. Имя Жан-Мари Густава Ле Клезьо в списке кандидатов на Нобелевскую премию по литературе упоминалось не первый год.

    Жан-Мари Густав Ле Клезьо родился 13 апреля, 1940 года в Ницце. Сегодня его считают классиком современной французской литературы. Уже в 23 года он был удостоен премии Ренодо (1964 год) - самой авторитетной французской премии после Гонкуровской - за свой первый роман "Протокол".

    Нобелевская премия мира 2008 года присуждена экс-президенту Финляндии Марти Ахтисаари за его тридцатилетнюю миротворческую деятельность на разных континентах.

    "В период с 1989 года Ахтисаари играл значительную роль в установлении независимости Намибии. В 2005 году политик и созданная им организация Crisis Management Initiative (CMI) сыграли центральную роль в разрешении сложного вопроса по провинции Ачех в Индонезии. В 1999 году, а затем с 2005 по 2007 годы в особо сложных условиях Ахтисаари работал над разрешением конфликта в Косово. В 2008 году в рамках организации CMI и в сотрудничестве с другими организациями финский политик пытался помочь найти мирное решение по Ираку. Он также внес конструктивный вклад в решение конфликтов в Северной Ирландии, Центральной Азии и на Африканском Роге", - говорится в сообщении для прессы Нобелевского комитета.

    Сам лауреат, комментируя присуждение ему премии мира сказал, что работа по установлению независимости Намибии стала наиболее важной для него и его карьеры в качестве мирного посредника.

    Обладателем премии по экономике, учрежденной шведским Госбанком в 1968 году в память об Альфреде Нобеле, назван американский исследователь Пол Кругман из Принстонского университета (США).

    В мотивации вручения награды Полу Кругману Комитет по экономической премии Королевской шведской академии наук отметил вклад ученого в "анализ структуры торговли и географического распределения экономической активности".

    Вопросы торговых моделей и географии распределения экономической активности, говорится в сообщении для прессы, всегда находились в центре экономических дебатов. "Каковы эффекты свободной торговли и глобализации? Что приводит к урбанизации? Пол Кругман создал теорию, отвечающую на все эти вопросы и соединившую ранее независимые области международной торговли и экономической географии".

    Категория: Новости | Просмотров: 539 | Добавил: МЁД | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]