Приветствую Вас Гость
Четверг
04.06.2020
18:43

НА ГРАНИ РЕАЛЬНОСТИ

Меню сайта
Форма входа:
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники России:
Праздники России
Чат:
Кто на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Софт [82]
Конкурсы [39]
Новости [423]
Анонс форума [68]
Поздравляем! [63]
Нашему сайту
Наш опрос:
Кто Вы по китайскому (восточному) гороскопу?
Всего ответов: 68
Популярные темы:
  • Стихи в две руки (212)
  • Расскажите по секрету... (178)
  • Существует ли виртуальная любовь? (142)
  • А Вам... слабо? (138)
  • Жалобы на мужчин (134)
  • Правда ли, что мужчины не любят умных женщин? (131)
  • Джентельменство. (130)
  • Куда пригласить девушку на первое свидание? (119)
  • Облысение!!!! (112)
  • Можете ли Вы простить измену? (105)
  • Есть такая деталь одежды - чулки. (105)
  • Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? (96)
  • Кому что нравится (94)
  • Ироничные стихи (91)
  • Про интим) (87)
  • Новые статьи
    [17.02.2012]
    Сад поместья Ландрок, Англия
    [17.02.2012]
    Удивительные световые явления
    [17.02.2012]
    Мегала Метеора
    [17.02.2012]
    Топ-30 самых интересных фактов о футболе!
    [17.02.2012]
    Водяные мельницы
    [17.02.2012]
    Тропический рай.
    [17.02.2012]
    Картины на рисовых полях.
    [16.02.2012]
    Каньо Кристалес – Кристальная река или река пяти цветов
    [16.02.2012]
    Косметика, которой вы пользуетесь. Из чего она состоит?
    [02.02.2012]
    Как пытали на Руси.
    [02.02.2012]
    Не лечит, а калечит! К чему приводит несовместимость лекарств
    [02.02.2012]
    Жанна д’Арк: героиня или грандиозный пиар-проект?
    [07.01.2012]
    Математическая загадка
    [02.07.2011]
    Математики: число «пи» — историческая ошибка!
    НАША КНОПКА
    Мы будем вам признательны, если вы поместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:

    Сайт охватывает все аспекты жизни и деятельности людей


    Друзья сайта:
    Блог КапеLки -------------------------------------- AngelicBeauty - женский сайт обо всем,что делает женщину неотразимой. -------------------------------------- Мой цветочный мир
    Мой цветочный мир.
    Частная коллекция комнатных цветов. -------------------------------------- --------------------------------------
    Защита сайта:
    Этот сайт защищен «Site Guard»
    Счетчики сайта:
    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU статистика Каталог популярных сайтов Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU www.ALL-TOP.ru Яндекс цитирования
    hit counter Flag Counter
    Полезные ссылки:
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Январь » 20 » Команда «КамАЗа» стала победителем ралли «Дакар-2009»
    16:18
    Команда «КамАЗа» стала победителем ралли «Дакар-2009»
    Российские автогонщики из команды «КАМАЗ-мастер», и без того хорошо известные в мире спорта, вошли теперь в историю как победители самого известного ралли-райда «Дакар», проведенного в этот раз не на африканском континенте, а в Южной Америке. В течение двух январских недель «КАМАЗы» успешно бились с соперниками на новой для популярного соревнования трассе.

    Тридцать лет гонка Париж – Дакар привлекала внимание производителей автомобилей (грузовых и внедорожников) и мотоциклов, от ее упрощенного названия – «Дакар» - веяло романтикой. Каждый январь экипажи начинали путь в Париже, а потом из Лиссабона добирались на паромах до Африки и продолжали состязаться за право называться лучшими в мире.

    В январе 2008 года ралли затормозили в португальской столице, и было принято решение не продолжать его по причине междоусобных войн в африканских странах, расположенных на пути следования гонки. Безопасность гонщиков, которых наземные «пираты» вполне могли брать – вместе с автомобилями – в заложники, никто не гарантировал. Организаторы ралли приняли решение перенести ее в Южную Америку, сохранив привычное имя и продолжая тем самым историю популярного соревнования. Теперь, наверное, даже если гонку переместят в Антарктиду, называться она все равно будет «Дакар».

    9000 километров по дорогам Аргентины и Чили начались для гонщиков на этапе Буэнос-Айрес – Вальпараисо. Две трети дистанции – скоростные отрезки. Фаворитами по разряду грузовых автомобилей, как и всегда в последние годы, считались «КАМАЗы».

    В прогнозах ошибок не было: экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли по итогам южноамериканского «Дакара» первое, второе и четвертое места. Они, собственно, и разыгрывали в борьбе друг с другом призовые позиции. Только голландцам во главе с Жераром де Роем на «ЖИНАФе» удалось «разбить» российскую тройку и внедриться в нее.

    Первенствовали гонщики во главе с Фирдаусом Кабировым, в мини-команду которого входили Айдар Беляев и Андрей Мокеев. Наблюдатели, между тем, полагали, что на заключительных этапах «КАМАЗ» сделает ставку на экипаж во главе с Владимиром Чагиным и всячески станет продвигать его в чемпионы.

    Ничего подобного! Друзья в свободные от гонок часы и непримиримые соперники на этапах состязались в полную силу. Достаточно сказать, что на заключительном отрезке ралли – Кордова – Буэнос-Айрес протяженностью 792 километра (227 из них – скоростной спецучасток) два российских экипажа устроили такую гонку, что все просто диву давались: Кабиров опередил Чагина всего на 39 секунд.

    У Кабирова это была пятая победа на этапах прошедшего «Дакара». Чагин, между тем, в случае общего успеха своего экипажа, стал бы рекордсменом с шестью «дакаровскими» победами. Но, как было их пять, так пять и осталось. У Кабирова она – вторая, а этап Кордова – Буэнос-Айрес стал «юбилейным», тридцатым по счету, выигранным им на «Дакаре». На четвертом месте камазовский экипаж под руководством Ильгизара Мардеева.

    Новая трасса была российским гонщикам известна по информации, выуженной из Интернета, и из разведданных, полученных от камазовских представителей, загодя побывавших на местности. Кабиров, к слову, лет восемь назад выступал на одной из гонок в Аргентине – в Лас-Пампасе, который во время «Дакара» превратился в один из этапов ралли.

    Нельзя сказать, что информация о трассе очень уж обрадовала экипажи «КАМАЗа». Гонщики не скрывали, что бездорожье, если сравнивать его с южноамериканской «равниной», им гораздо удобнее.

    «В Южной Америке, - говорил перед ралли Фирдаус Кабиров, – полное отличие от классического «Дакара», особенно от мавританских его участков, где мы в основном гонялись по бездорожью и песчаным дюнам. Мне выгоднее бездорожье – там можно выбирать маршрут, ориентироваться по приборам. В этом у нас преимущество. В дорожной гонке особенно сложны обгоны. В пыли часто ничего не видно, приходится ждать, а значит - терять время».

    Впрочем, и бездорожья на новом «Дакаре» хватало. Досрочно, например, был прекращен пятый этап (506 километров из Нугена в Сан-Рафаэль). По свидетельству гонщиков, «этап начался в жуткую жару (+ 40), но вскоре пошел ливень, местами на трассе лежал снег, и стало очень холодно… Скоростных участков почти не было. На каждых трех-пяти километрах стояли утонувшие в пыли и песке машины. К ямам и промоинам на трассе добавились острые камни, а в некоторых местах из колеи выбраться было невозможно. Ливень превратил ралли в трофи. Русла рек стали наполняться водой, грязевая жижа засасывала. Нам просто приходилось убегать от потока».

    Все это не помешало, как известно, «КАМАЗам», одержавшим в своей истории восьмую дакаровскую победу, справиться с трассой. Помогло, надо полагать, то, что ни у одного из российских экипажей не было ни одной серьезной поломки. Можно это обстоятельство трактовать как случайность, а можно (что, скорее всего, ближе к истине), как отменную работу большой группы людей по подготовке грузовиков, которые испытывали и обкатывали весь год, к ралли.

    Категория: Новости | Просмотров: 507 | Добавил: МЁД | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]